Rio Ave
90'
Sporting
  • 90'
    Final da partida. O Sporting não consegue marcar em Vila do Conde. A primeira parte teve muitas oportunidades de golo, a segunda pouco futebol de qualidade mostrou. Os leões criaram duas ocasiões de golo após o intervalo, mas mostraram claras dificuldades no ataque organizado. O Rio Ave tentou o contra-ataque, mas também sem êxito. O Sporting segue com apenas uma vitória em quatro jogos. O Rio Ave ainda não venceu nesta Superliga.
  • 90'
    Oportunidade para o Sporting. Pinilla recebe a bola, passa por Franco e tenta o remate de longe, obrigando Mora a grande defesa.
  • 90'
    Cartão amarelo a Gaúcho.
  • 90'
    Oportunidade para o Sporting. Livre batido ainda bem longe da baliza. Polga sobe mais alto e cabeceia. A bola sai para for.a
  • 89'
    Cartão amarelo a Junas, por falta sobre Polga.
  • 89'
    Foi uma das poucas oportunidades de golo desta segunda parte. Evandro podia ter feito um pouco melhor.
  • 88'
    Rio Ave. Gaúcho assiste Evandro, na esquerda, e este remata para defesa segura de Ricardo.
  • 84'
    Substituição no Rio Ave. Sai Saulo, entra Delson.
  • 84'
  • 83'
    Passe longo para Pedro Barbosa, que se desmarcava com muito perigo, mas o guarda-redes Mora sai da baliza e «rouba-lhe» a bola.
  • 82'
    Oportunidade para o Sporting. Douala cruza na direita, Pinilla não chega de cabeça e Danny, ao segundo poste, remate por cima.
  • 81'
    Beto já não está em campo, mas o árbitro Lucílio Baptista ainda lhe mostra o cartão amarelo, por protestos na sequência de um lance.
  • 79'
    Substituição no Sporting. Sai Beto, entra Custódio.
  • 79'
  • 76'
    Rio Ave. Gaúcho passa por Beto e cruza para Saulo, mas este não controla a bola, e perde uma boa oportunidade para rematar.
  • 74'
    Grande confusão junto à área do Rio Ave. Tinga ainda tenta segurar a bola, à entrada da área, para tentar o remate, mas a defesa do Rio Ave não permite.
  • 73'
    Niquinha sobe pelo lado direito e cruza, mas a bola vai directa para as mãos de Ricardo.
  • 70'
    Joga-se muito mal em Vila do Conde.
  • 65'
    Substituição no Sporting. Sai Hugo Viana, entra Danny.
  • 65'
  • 63'
    Lance polémico na grande área do Rio Ave. Passe para Pedro Barbosa, que parece ser travado em falta por Mozer.
  • 61'
    Substituição no Rio Ave. Sai Ricardo Nascimento, entra Junas.
  • 61'
  • 60'
    Rio Ave assusta. Beto faz um mau passe para Saulo, este corre pelo lado direito com algum perigo, mas Paíto consegue roubar-lhe a bola.
  • 60'
    O jogo parece ter perdido alguma qualidade neste segundo tempo. São muitas as paragens e também muitas as bolas perdidas.
  • 56'
    Bom trabalho individual de Pinilla, a passar por um adversário e a tirar o cruzamento. Este sai demasiado longo, mas Pinilla ainda vai buscar a bola, embora acabando por a perder pouco depois.
  • 53'
    Pinilla arranca a alta velocidade na esquerda e tenta o cruzamento para a área, mas a bola vai com demasiada força e Mora antecipa-se a Douala.
  • 51'
    Canto batido por Hugo Viana na direita. Pinilla cabeceia, mas a bola sai para fora.
  • 49'
    Livre para o Rio Ave. Ricardo Nascimento bate, Idalécio cabeceia e, depois de alguma confusão na área, é ainda ele a tentar a recarga, mas sem verdadeiro perigo para a baliza do Sporting.
  • 48'
    Hugo Viana tenta desmarcar Douala na direita, mas a bola vai com muita força e chega sem problemas às mãos do guarda-redes Mora.
  • 46'
    Substituição no Rio Ave. Sai Gama, entra Evandro.
  • 46'
  • 46'
    Evandro não vai para o balneário e fica a aquecer. Deve entrar logo no início da segunda parte.
  • 46'
    Reinicia a partida.
  • 45'
    INTERVALO: Primeira parte agradável, com as duas equipas a fazerem tudo para chegarem ao golo. As oportunidades foram muitas, mas registou-se um ligeiro ascendente do Sporting, nomeadamente devido a três remates de Pinilla, que saíram sempre ao lado. Em todo o caso, a melhor ocasião foi de Gaúhco, que rematou ao poste logo nos minutos iniciais.
  • 45'
    O árbitro dá um minuto de desconto.
  • 39'
    O Rio Ave responde por Gaúcho, mas Beto desvia para canto.
  • 37'
    Mais uma grande jogada de contra-ataque do Sporting. Tinga lança Douala, que dá de calcanhar para Pinilla. O chileno vai para a baliza e volta a rematar cruzado, mas a bola volta a sair ligeiramente ao lado. O Sporting já merecia ao golo e Pinilla descarrega o desespero com um forte pontapé nos placards de publicicidade.
  • 33'
    Na resposta, Hugo Viana desmarca Pinilla na esquerda, que remata cruzado e faz a bola passar leiramente ao lado do poste.
  • 33'
    Nova jogada de Saulo pela direita, cruza para a área e Gaúcho cabeceia à figura de Ricardo.
  • 30'
    Contra-ataque de Saulo pela direita, cruza para a área, mas Polga é mais forte que Gaúcho e anula o perigo.
  • 26'
    Excelente jogada de contra-ataque de Douala, que se escapa pela direita. Rapidamente marcado pela defesa do Rio Ave, dá para Hugo Viana, que remata muito colocado e obriga Mora a efectuar uma grande defesa.
  • 24'
    Fase de jogo menos interessante, com mais físico e menos bola.
  • 20'
    Douala entrou bem no jogo, criando dificuldades na direita. Os cruzamentos são perigosos, mas a defesa do Rio Ave tem correspondido à altura. Desta vez foi Idalécio a cortar ao primeiro poste.
  • 19'
    Ricardo Nascimento lança Gama na esquerda, que, à entrada da área, remata à figura de Ricardo.
  • 15'
    Tal como se esperava, está a ser um jogo bastante interessante, com as duas equipas a praticarem bom futebol e a tentarem de tudo para chegarem ao golo.
  • 12'
    Grande trabalho de Douala na direita, a passar por Miguelito e a servir Pinilla, que desvia para a baliza, mas a bola sai ligeiramente ao lado. O Sporting cresce.
  • 10'
    Livre apontado por Hugo Viana na direita, a bola vai para o coração da área, onde surge Beto a cabecear ao lado.
  • 7'
    O Sporting tenta reagir, mas o Rio Ave está a dominar muito bem o adversário.
  • 4'
    Grande oportunidade para o Rio Ave, com Ricardo Nascimento a servir de forma espectacular Gaúcho, que remata bem colocado e acerta no poste. Primeiro sinal de perigo.
  • 1'
    Início do encontro, sai o Rio Ave com a bola.
  • 0'
    O Sporting vai jogar com o equipamento alternativo, sem listas horizontais, mas com um verde mais claro na camisola e calções num tom mais escuro. O Rio Ave alinha com o equipamento principal.
  • 0'
    Ouve-se o hino do Rio Ave e entram as equipas no relvado para darem início ao encontro.
  • 0'
    A outra claque é mais polémica: «Os dirigentes passam... a Juve Leo fica».
  • 0'
    A claque do Sporting «Directivo» revela uma faixa: «Honrem e orgulhem os nossos símbolos».
  • 0'
    Agora é a vez do Sporting, com a correspondente vaia.
  • 0'
    Os jogadores do Rio Ave regressam pela última vez aos balneários e ouvem uma enorme salva de palmas dos adeptos que estão na bancada central.
  • 0'
    O Estádio está muito longe de encher, mas está uma casa agradável.
  • 0'
    O Sporting apresenta um «onze» esperado, enquanto o Rio Ave não abdica do seu 4x3x2 extremamente ofensivo.
  • 0'
    SPORTING: Ricardo; Enakarhire, Beto, Polga e Paíto; Rogério, Tinga, Pedro Barbosa e Hugo Viana; Douala e Pinilla. Suplentes: Tiago, Carlos Martins, Hugo, Danny, Rui Jorge, Paulo Sérgio e Custódio.
  • 0'
    Entra a equipa do Rio Ave para os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    RIO AVE: Mora; José Gomes, Idalécio, Franco e Miguelito; Niquinha, Mozer e Ricardo Nascimento; Gama, Gaúcho e Saulo. Suplentes: Candeias, Evandro, Delson, Paulo César, Nuno Sousa, Bruno Mendes e Junas.
  • 0'
    Entram no relvado os restantes jogadores do Sporting.
  • 0'
    Ricardo inicia os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Quando falta mais de uma hora para o início do encontro os jogadores do Sporting fazem uma primeira visita ao relvado. Está pouca gente nas bancadas e nas imediações do estádio a movimentação é reduzida.
  • 0'
    O ábitro da partida é o setubalente Lucílio Batista.
  • 0'
  • 0'
  • 0'
    No historial de confrontos entre as duas equipas em Vila do Conde registam-se duas vitórias do Rio Ave, quatro empates e seis triunfos do Sporting. A última vez que os leões venceram nestas circunstâncias foi na época 99/00 (1-2).
  • 0'
    O Rio Ave efectuou um treino hoje de manhã e só no final foi divulgada a lista de convocados. Em todo o caso, sabe-se que Jacques e Danielson não vão poder jogar, por se encontrarem lesionados
  • 0'
    Beto está em dúvida devido a uma mialgia no músculo da coxa direita, o que levou Peseiro a chamar Hugo por precaução. Confira a lista de convocados do Sporting, que não conta com o castigado Liedson, mas tem Paulo Sérgio de regresso: Ricardo, Tiago, Polga, Hugo, Enakarhire, Mário Sérgio, Paíto, Beto, Rui Jorge, Carlos Martins, Pedro Barbosa, Hugo Viana, Custódio, Rogério, Tinga, Douala, Danny, Paulo Sérgio e Pinilla.
  • 0'
    Tinga chegou a estar em dúvida durante a semana, mas recuperou e vai jogar. Quem continua de fora é o lesionado Rochemback.
  • 0'
    José Peseiro não esconde que está pressionado e por isso deixou algumas frases fortes durante o dia de ontem, que aqui recordamos: «Sporting é uma equipa sempre pressionada»; «Não vamos dar razões para mais contestação»; «Houve jogadores que acusaram muito o golo do Marítimo»; «Paíto tem vindo a jogar bem, Rui Jorge é jogador de Selecção»; «Pinilla tem feito um trabalho psico-emocional para melhorar rendimento».
  • 0'
    Por esta razão de factores, o técnico Carlos Brito deseja que a equipa seja mais consistente, embora não acredite que o Sporting volte a tropeçar. «Não é normal uma equipa grande perder duas vezes seguidas, quanto mais três», disse ao Maisfutebol.
  • 0'
    O Rio Ave até tem praticado bom futebol, mas apresenta-se como uma equipa menos consistente do que no ano passado, pelo menos nas primeiras jornadas. Isto porque somou três empates em três jogos. Na primeira jornada foi ao Estoril empatar a zero golos; na segunda jornada esteve a vencer em casa o Belenenses por 3-0 e acabou por ceder novo empate nos derradeiros instantes da partida; e no passado fim-de-semana estevem a vencer o Penafiel por 1-0, mas não conseguiu suster a vantagem.
  • 0'
    Com estes resultados a equipa ocupa um tímido 14º lugar juntamente com o seu adversário de hoje.
  • 0'
    O Sporting, aliás, ainda só venceu por uma vez, o Gil Vicente, e logo na primeira jornada. Os últimos dois encontros saldaram-se em derrotas, no terreno do Setúbal e em Alvalade, com o Marítimo.
  • 0'
    Na época passada os vila-condenses brindaram os leões com uma goleada por 4-0. Será difícil repetir-se este resultado, mas a acontecer seria catastrófico para a equipa de José Peseiro, que atravessa uma péssima fase, tendo somado três pontos em três jogos.
  • 0'
    Boa tarde. Joga-se às 21h15 o Rio Ave-Sporting, um jogo de fortes emoções, que promete bom futebol, golos, enfim espectáculo. O Maisfutebol está no Estádio do Arcos e vai-lhe contar tudo em directo.