• Paulo César  - 45'
  • Jaime  - 25'
  • Evandro  - 16'
  • 90'
    COMENTÁRIO - Grande jogo do Rio Ave, que marcou quatro golos ao Sporting e bem podia ter vencido por mais. A equipa vila-condense assinou uma exibição soberba, soube aproveitar os erros do adversário e foi bastante rigorosa no meio-campo onde tirou inspiração ao adversário. Os leões dizem, praticamente, adeus ao título e o Rio Ave entra na órbita europeia.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 4-0
  • 90'
    Substituição no Rio Ave. Sai Jaime, entra Ruben.
  • 90'
  • 90'
    Cinco minutos de descontos.
  • 89'
    Boa defesa de Mora depois de Silva tentar o remate.
  • 89'
    Liedson remata para as mãos de Mora.
  • 84'
    Substituição no Rio Ave. Sai Paulo César, entra Valente.
  • 84'
  • 84'
    Na sequência de um livre directo, Beto remata por cima da baliza do Rio Ave.
  • 77'
    GOLO DO RIO AVE (4-0, por Evandro). Grande jogada de Miguelito, no lado esquerdo, que passa por Tinga, centra com conta peso e medida para o segundo poste, onde Evandro recebe a bola e faz um excelente remate, sem hipótese de defesa para Ricardo.
  • 74'
    Cartão amarelo a Silva (Sporting) por falta sobre um adversário.
  • 71'
    Substituição no Rio Ave. Sai Jacques, entra Gama.
  • 71'
  • 70'
    Grande defesa de Mora, que evita o golo a Silva. A bola sobra para Miguelito que alivia o perigo.
  • 67'
    Paulo César, avançado do Rio Ave, está a receber assistência médica.
  • 64'
    O Sporting aperta o Rio Ave e a equipa de Vila do Conde não consegue passar a linha do meio-campo.
  • 59'
    Substituição no Sporting. Sai Niculae, entra Silva.
  • 59'
  • 59'
    Substituição no Sporting. Sai Carlos Martins, entra Toñito.
  • 59'
  • 57'
    Silva e Toñito preparam-se para entrar na equipa do Sporting.
  • 55'
    Evandro já entrou em campo.
  • 53'
    Evandro recebe assistência médica e encaminha-se para fora das quatro linhas.
  • 51'
    Ricardo faz uma boa defesa, para canto, depois de um cruzamento em jeito de remate de Jacques.
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO. Sai o Sporting.
  • 45'
    COMENTÁRIO - Grande jogo do Rio Ave que está a humilhar o Sporting. Três golos sem resposta, mas que podiam ter sido quatro, se Ricardo, mesmo em cima do intervalo, não evitasse o remate de Evandro. A equipa de Vila do Conde atacou desde o primeiro minuto e está a saber explorar a grande fraqueza leonina, que joga com uma defesa em linha, o que permite os lançamentos longos do adversário. Será muito difícil os leões darem a volta ao resultado no segundo tempo, pois, para já, os lances de perigo do Sporting reduzem-se a duas jogadas, o que é muito pouco.
  • 45'
    INTERVALO, 3-0
  • 45'
    Grande defesa de Ricardo, que evita o quarto golo do Rio Ave. O guarda-redes do Sporting leva a melhor sobre Evandro que lhe apareceu pela frente.
  • 45'
    Carlos Martins remata ao lado da baliza do Rio Ave.
  • 45'
    Pedro Barbosa cabeceia ao poste da baliza do Rio Ave, depois de um livre, do lado esquerdo, bem marcado por Rui Jorge.
  • 45'
    Os suplentes do Sporting começam a fazer exercícios de aquecimento.
  • 45'
    GOLO DO RIO AVE (3-0, por PAULO CÉSAR). Tinga perde a bola e Evandro faz um grande passe para Paulo César, colocando-lhe a bola por cima de Beto, que não tem elasticidade para fazer o corte de cabeça. O avançado brasileiro bate Ricardo sem problemas.
  • 44'
    O Sporting abre a frente de ataque e fica a jogar com três avançados: Niculae no meio; Liedson e Lourenço nas alas.
  • 44'
    Substituição no Sporting. Sai Custódio, entra Lourenço.
  • 44'
  • 43'
    Lourenço vai entrar em campo e antes do intervalo.
  • 41'
    Pedro Barbosa remata por cima da baliza do Rio Ave. Um dos poucos lances ofensivos do Sporting.
  • 40'
    O jogo arrefeceu, o que é normal. O Rio Ave baixou o ritmo do desafio e o Sporting não consegue pegar na bola e partir para cima do adversário.
  • 38'
    Lourenço começa a aquecer. Isto significa que Fernando Santos deve mexer na equipa depois do intervalo.
  • 34'
    Liedson lesiona-se: caiu mal na disputa de um lance. O brasileiro é transportado de maca para fora do relvado, mas, entretanto, entra em campo.
  • 31'
    O Sporting parece não ter ânimo para reagir à desvantagem. O Rio Ave continua a mandar no jogo e a atacar. A baliza do Sporting é o alvo.
  • 30'
    Os jogadores do Rio Ave pedem grande penalide num lance em que Polga parece ter ganho a bola a Paulo César sem falta. Foi uma questão de força na luta ombro-a-ombro.
  • 27'
    Mora perde a bola, depois de um cruzamento. Liedson remata de primeira e Franco, em cima da linha de golo, salva o remate de cabeça. Na insistência, Pedro Barbosa remata contra as pernas de um adversário.
  • 25'
    GOLO DO RIO AVE (2-0, por Jaime). Grande passe de Evandro, a desmarcar Jaime, que se serve do facto de a defesa do Sporting estar em linha. O brasileiro parte de trás, em pleno meio-campo, galga terreno e pica a bola à saída de Ricardo, quando só tinha o guarda-redes pela frente.
  • 22'
    Grande corte de Miguel Garcia, dentro da pequena área, impedindo Jacques rematar, depois de muitas cerimónias dos colegas da defesa. O Rio Ave continua com endiabrado.
  • 16'
    GOLO DO RIO AVE (1-0, por Evandro). Miguel Garcia faz um mau atraso de bola para Ricardo que vê-se obrigado a rematar contra Evandro. O avançado brasileiro ganha o ressalto e atira a contar para o fundo da baliza.
  • 15'
    Paulo César, avançado do Rio Ave, atira, incompreensivelmente, ao lado da baliza do Sporting, depois de uma grande jogada de Jaime. O colega coloca-lhe a bola, o avançado brasileiro desmarca-se bem e sem fora-de-jogo e aparece à frente ao guarda-redes, mas atira longe do poste.
  • 10'
    Dez minutos de claro domínio do Sporting, mas o Rio Ave defende bem e aposta no contra-ataque. Não será fácil para a equipa leonina.
  • 8'
    Beto, na sequência de um livre directo, coloca a bola por cima da baliza do Rio Ave.
  • 7'
    Liedson, ao segundo poste, chega atrasado a uma bola que sai dos pés de Pedro Barbosa, na sequência de um livre indirecto do capitão do Sporting.
  • 6'
    O jogo está muito animado, porque as duas equipas apostam no ataque.
  • 3'
    O Sporting procura ter a iniciativa do jogo. Para já, está a tentar fazer circular a bola.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO. Sai o Rio Ave.
  • 0'
    A bancada onde se encontram os adeptos do Rio Ave está completamente lotada.
  • 0'
    O brinde tem direito a fogo-de-artifício que dá colorido à noite fria e escura de Vila do Conde. Os adeptos do Rio Ave entram em delírio.
  • 0'
    Gama, capitão do Rio Ave, recebe das mãos de Valentim Loureiro, presidente da Liga, a taça de campeão nacional da II Liga. Os adeptos do clube de Vila do Conde batem palmas.
  • 0'
    Os jogadores do Rio Ave vão tirar uma fotografia de família por terem sido campeões da II Liga na época passada.
  • 0'
    As equipas entram em campo. O público bate palmas.
  • 0'
    Valentim Loureiro já está no relvado, ao lado de Mário Almeida, presidente da câmara municipal de Vila do Conde. Carlos Costa, presidente do Rio Ave, vai receber o tão desejado troféu de campeão da II Liga.
  • 0'
    Um misto de palmas e de assobios acompanha os jogadores do Sporting do relvado até à entrada do túnel de acesso aos balneários. Terminou o aquecimento. Faltam cerca de 15 minutos para começar o desafio.
  • 0'
    A Taça que o Rio Ave vai receber, por ter sido campeão na última edição da II Liga, já está no relvado, bem perto da cabina do quarto árbitro.
  • 0'
    Terminou o aquecimento do Rio Ave. Os jogadores regressam ao balneário.
  • 0'
    SPORTING - Ricardo; Miguel Garcia, Beto, Anderson Polga e Rui Jorge; Custódio; Tinga, Carlos Martins e Pedro Barbosa; Liedson e Niculae. Suplentes: Nélson, Quiroga, Rui Bento, Lourenço, Silva, Mário Sérgio e Tonito.
  • 0'
    RIO AVE - Mora; José Gomes, Franco, Danielson e Miguelito; Mozer, Niquinha e Jaime; Evandro, Paulo César e Jacques. Suplentes: Candeias, Alexandre, Valente, Ronny Van Es, Gama, Tiago, Ruben.
  • 0'
    Agora, é a vez dos jogadores do Sporting pisarem o relvado do Estádio do Rio Ave.
  • 0'
    Os jogadores do Rio Ave iniciam o aquecimento.
  • 0'
    Ricardo, guarda-redes do Sporting, entra em campo para iniciar os exercícios de aquecimento. O público bate palmas.
  • 0'
    Mora, guarda-redes do Rio Ave, entra agora em campo e começa a aquecer.
  • 0'
    Começam a entrar os primeiros espectadores, que já preenchem uma parte das bancadas. Falta cerca de uma hora para começar o desafio.
  • 0'
    O Rio Ave vai receber a taça de campeão da II Liga, um título conquistado na época passada, quando conseguiu o primeiro lugar no segundo escalão e que lhe permitiu o acesso à Superliga.
  • 0'
    Os jogadores do Rio Ave conversam em pleno relvado.
  • 0'
    O autocarro do Sporting chegou ao Estádio do Rio Ave por volta das 19,30 horas.
  • 0'
    Um dado que não deixa de ser curioso. Fernando Santos nunca ganhou em Vila do Conde, no mítico Estádio dos Arcos. Na sua carreira fez quatro desafios naquele recinto e o máximo que conseguiu foram dois empates, ambos ao serviço do F.C. Porto (1-1, em 1998/99 e 2-2, em 1999/00). Ao serviço do Estrela da Amadora foi bem pior: 2-0, em 1996/97 e 1-0, em 1997/98.
  • 0'
    Pedro Henriques, de Lisboa, é o árbitro do desafio entre o Rio Ave e o Sporting.
  • 0'
    No Sporting, Rodrigo Tello e Fábio Rochemback estão lesionados. São duas baixas de vulto, porque os dois estavam em excelente momento de forma.
  • 0'
    Para além de Pedro Barbosa regressar à equipa do Sporting após castigo, também o jovem Custódio deve voltar à titularidade depois de falhar o último desafio, com o Alverca, pelo mesmo motivo do colega. Silva e Rui Bento também foram convocados.
  • 0'
    O Sporting tem do seu lado um trunfo importante. Está há 20 jogos consecutivos sem perder e nos últimos 22 desafios tem marcado sempre golos. Mais uma barreira para o Rio Ave, uma equipa que já assegurou a permanência na Superliga e pode chegar aos lugares europeus.
  • 0'
    No Sporting, Pedro Barbosa será aposta certa no meio-campo depois de ter falhado, na última jornada, o compromisso com o Alverca por castigo disciplinar. O capitão foi bem substituído por Carlos Martins - marcou um golo -, mas o seu estatuto permite-lhe ser novamente a referência na linha média.
  • 0'
    Outra ausência na equipa de Vila do Conde: o médio Vandinho está castigado e não pode defrontar a equipa de Fernando Santos. Uma baixa colmatada por Niquinha, que na última jornada não pôde dar o contributo à equipa pelo mesmo motivo do seu colega.
  • 0'
    Más notícias no Rio Ave: o central Idalécio e o médio Junas estão lesionados e são baixas confirmadas para o jogo com o Sporting. O que significa que o treinador tem de alterar a defesa e o meio-campo. Ainda para mais tratam-se de dois jogadores titularíssimos.
  • 0'
    Boa-tarde. Às 21 horas, o Rio Ave recebe o Sporting, em Vila do Conde, num dos jogos mais animados da 27.ª jornada. De um lado está a sensação do campeonato, do outro uma equipa que ainda sonha com a liderança da Superliga. Por isso, não pode perder. É um aviso. O Maisfutebol vai seguir o desafio, como sempre, minuto-a-minuto.