Santa Clara
90'
Académica
  • 90'
    Final da partida nos Açores (Santa Clara-Académica, 0-0). O jogo termina sem golos e a situação complica-se para os dois lados. Depois do Varzim ter vencido o V. Setúbal, a luta na fuga à despromoção fica cada vez mais limitada a Santa Clara, Beira Mar e Académica, já que os sadinos dificilmente conseguirão escapar à despromoção. Por agora, os açorianos estão acima da linha de água, com mais um ponto do que o Beira Mar e a Académica. Veja <a href=http://www.maisfutebol.iol.pt/futb/mf_editoria?mf_edi=360&mf_id=43&mf_club=0&num_jog=0&p_sondagem=0&p_voto=0&p_pos=1>aqui</a> a classificação.
  • 90'
    Substituição na Académica. Sai Marinescu, entra Marcos António.
  • 90'
  • 90'
    O árbitro dá quatro minutos de compensação.
  • 90'
    Cartão amarelo a Raul Oliveira.
  • 85'
    Livre perigoso para a Académica. Dário bate o livre, mas a bola passa bem por cima da baliza.
  • 83'
    O jogo continua a jogar-se sobretudo a meio-campo, com a promessa de um encontro táctico a cumprir-se. As oportunidade de perigo nesta segunda parte não existiram praticamente até à altura, face ao atento trabalho realizado pelas defesas de um e de outro lado.
  • 82'
    Cartão amarelo a Tixier, por atirar a bola para longe, quando se ia marcar um livre.
  • 82'
    A Académica aposta também ela num elemento mais rápido.
  • 81'
    Substituição na Académica. Sai Manuel José, entra Jorginho.
  • 81'
  • 75'
    O jogo tem perdido dinamismo neste segundo tempo. O Santa Clara tem pressionado mais, mas a Académica tem estado irrepreensível no sector defensivo, evidenciando clara supremacia no jogo aéreo.
  • 74'
    Leandro ameaça. O jogador brasileiro antecipa-se a Tonel e cabeceia, mas a bola sai muito ao lado da baliza.
  • 72'
    Apesar das mexidas em ambas as equipas, o jogo continua sem grandes motivos de interesse e tem, aliás, decrescido de qualidade neste segundo tempo.
  • 70'
    É a última substituição na equipa açoriana. O técnico Carlos Alberto Silva tenta dar novo fôlego ao sector atacante da equipa, com a entrada de João Pedro.
  • 69'
    Substituição no Santa Clara. Sai George, entra João Pedro.
  • 69'
  • 65'
    Leandro, recém-entrado no jogo, cai na grande área da Académica. Reclama-se grande penalidade nos Açores, mas não parece existir falta.
  • 61'
    O brasileiro Leandro está a estrear-se nesta Superliga.
  • 60'
    Substituição no Santa Clara. Sai Ceará, entra Leandro.
  • 60'
  • 60'
    Substituição no Santa Clara. Sai Tucho, entra Bruno Ribeiro.
  • 60'
  • 60'
    Substituição na Académica. Sai Paulo Adriano, entra Fredy.
  • 60'
  • 57'
    Os suplentes de uma e outra equipa estão a aquecer. O empate não serve a nenhuma das equipas e esperam-se alterações nos próximos minutos.
  • 56'
    O Santa Clara tem mostrado uma maior preponderância atacante neste segundo tempo, chegando com mais insistência à grande área adversária, mas sem consequências de maior.
  • 55'
    Ainda assim, os dois conjunto têm mostrado um jogo combativo, embora sem grande oportunidades de perigo.
  • 52'
    As duas equipas encontram-se em zona de perigo e o jogo deste domingo assume-se como uma oportunidade importante de somar pontos na fuga à despromoção. Também por isso tem-se assistido a cautelas de um e de outro lado, que têm impedido um bom espectáculo no Estádio de São Miguel.
  • 50'
    À semelhança do primeiro tempo, o equilíbrio parece ser a nota dominante também nos minutos iniciais desta segunda parte.
  • 46'
    Não há alterações nas equipas.
  • 46'
    Recomeça a partida no Estádio de São Miguel.
  • 45'
    Intervalo. O jogo vai para intervalo com uma igualdade a zeros que serve bem ao que se viu no relvado. As duas equipas têm-se equivalido principalmente no meio-campo, embora a Académica tenha revelado maior objectividade.
  • 38'
    Grande oportunidade para o Santa Clara. Ceará, frente ao guarda-redes, remata cruzado, com a bola a passar por cima da barra.
  • 32'
    Na marcação do livre, à entrada da área, Manuel José faz a bola embater na barreira, sendo desviada para canto.
  • 32'
    Cartão amarelo a Sérgio Nunes, por falta sobre Manuel José.
  • 32'
    O Santa Clara tem criado mais perigo através de lances de bola parada.
  • 30'
    O jogo continua muito equilibrado, mas jogado a bom ritmo.
  • 20'
    A Académica é agora uma equipa mais rápida e com maior posse de bola. Pertenceu ao conjunto de Artur Jorge a melhor oportunidade do encontro, aos 11 minutos. De resto, poucas situações de perigo efectivo.
  • 15'
    Responde o Santa Clara. Contra-ataque dos açorianos, com Tucho, Ceará e George a puxarem a equipa para a frente. Este último remata rasteiro, mas fraco, para defesa incompleta do guardião Pedro Roma. Ceará tenta a recarga, mas é assinalado fora-de-jogo.
  • 11'
    Oportunidade para a Académica. Dário recolhe a bola na grande área e remata com perigo. O guarda-redes Jorge Silva defende por instinto.
  • 9'
    O jogo joga-se sobretudo no meio-campo, sem que qualquer das equipas consiga assumir um domínio claro. Ainda não se viram jogadas de perigo real no jogo Santa Clara-Académica.
  • 4'
    Por enquanto, ainda poucas jogadas com princípio, meio e fim. As equipas ainda estão a estudar-se mutuamente, sem iniciativas dignas de registo.
  • 2'
    As bancadas do estádio estão mais cheias do que o habitual. Estarão cerca de 6000 pessoas no recinto.
  • 1'
    Início da partida no Estádio de São Miguel.
  • 0'
    A equipa de arbitragem é dirigida por Paulo Costa. Os auxiliares do árbitro do Porto são Serafim Nogueira e Bertino Miranda. O quarto árbitro é Rui Santos. Ambiente muito razoável à volta de um dos jogos entre aflitos.
  • 0'
    Académica: Pedro Roma; Nuno Luís, Tonel, Raúl Oliveira e Tixier; Rocha; Manuel José, Paulo Adriano e André; Marinescu e Dário. Suplentes: Hilário, Diduch, Fredy, Marcos António, Miguel Marques, Xano e Jorginho.
  • 0'
    O árbitro será Paulo Costa, do Porto.
  • 0'
    O Santa Clara vai jogar com o seguinte «onze»: Jorge Silva; Luís Soares, Sérgio Nunes, Kali e Pedro Henriques; Paiva e Luís Vouzela; Figueiredo; Tucho, George e Ceará. Suplentes: Fernando, Portela, Barrigana, Bruno Ribeiro, João Pedro, Fonseca e Leandro.
  • 0'
    No último jogo, a Académica recebeu o Moreirense, e não foi além de um empate a uma bola. Já o Santa Clara esteve na festa do título do F.C. Porto, e saiu das Antas com uma derrota por 0-5.
  • 0'
    A Académica está na 17ª posição, com menos um ponto do que o Santa Clara (15º) e que o Beira Mar (16º).
  • 0'
    Artur Jorge, convocou 21 jogadores para a deslocação a Ponta Delgada. A lista alargada justifica-se pela importância da partida entre dois «aflitos» no fundo da tabela classificativa que precisam desesperadamente de pontos. No entanto, já no estágio de Rio Maior, Vítor Vieira contraiu uma tendinite do adutor direito. Entre os eleitos destaca-se o regresso do avançado Xano, afastado no último jogo por opção técnica, e a ausência de Esquerdinha, a recuperar de um toque no joelho.
  • 0'
    O avançado Leandro constitui a principal novidade nos convocados do Santa Clara, e é a sua primeira chamada desde que foi contratado em Dezembro. Carlos Alberto Silva convocou todos os jogadores disponíveis à excepção central Aldo, que continua a recuperar de uma entorse num joelho contraída no último jogo em casa com o Vitória de Setúbal. De regresso estão o médio Bruno Ribeiro, que já cumpriu um jogo de suspensão, e o avançado Ceará.