• João Pedro  - 30'
  • 72' - Manoel
  • 21' - Manoel
  • 90'
    FINAL DO ENCONTRO. O Santa Clara venceu bem até porque reagiu muito bem ao golo madrugador do Gil Vicente. Os jogadores da equipa açoriana souberam responder e, na segunda parte, acabaram com as dúvidas em relação ao vencedor. O Gil foi traído por dois momentos-chave. A infeliz exibição do guarda-redes Paulo Jorge e a expulsão de Nunes, que complicou muito a já difícil tarefa da equipa de Barcelos. Vitória justa do Santa Clara.
  • 82'
    O jogo mudou radicalmente. Agora é o Gil Vicente quem procura insistentemente o terceiro golo e o Santa Clara tenta aproveitar os lances de contra-ataque.
  • 78'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Bitoo, entra Paulo Alves.
  • 78'
  • 78'
    Substituição no Santa Clara. Sai Bruno Ribeiro, entra Gabor.
  • 78'
  • 74'
    Substituição no Santa Clara. Sai Lito, entra Luís Soares.
  • 74'
  • 72'
    GOLO DO GIL VICENTE (4-2, Manoel). Livre indirecto dentro da área a favorecer o Gil, Casquilha dá um ligeiro toque para Manoel que remata a bola para o fundo das redes, ainda tocada ligeiramente por um defesa do Santa Clara.
  • 71'
    Cartão amarelo a Lito (Santa Clara).
  • 71'
    Livre muito perigoso para o Gil Vicente. Sandro (Santa Clara) levanta demasiado o pé dentro da área e o árbitro marca livre indirecto para a equipa de Barcelos.
  • 63'
    Cartão amarelo a Manoel (Gil Vicente).
  • 62'
    O Santa Clara domina o jogo. O Gil Vicente dá tudo por tudo, mas ataca sem qualquer estratégia ofensiva.
  • 58'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Joca , entra Marco Nuno.
  • 58'
  • 57'
    GOLO DO SANTA CLARA (4-1, Sandro). Sandro cobra um livre, a bola segue rasteira em direcção à baliza do Gil Vicente e Paulo Jorge, com uma defesa infeliz, deixa a bola escapar para o fundo das redes.
  • 55'
    Cartão amarelo a Joca (Gil Vicente). O jogador do Gil provoca um livre perigoso para o Santa Clara.
  • 49'
    GOLO DO SANTA CLARA (3-1, Ceará). Na jogada seguinte à grande penalidade falhada por João Pedro, Figueiredo inicia uma jogada de ataque, assiste Ceará na grande área e o avançado, à segunda, faz o terceiro golo para os açorianos.
  • 48'
    João Pedro falha uma grande penalidade a favorecer o Santa Clara, atirando a bola por cima da trave de Paulo Jorge.
  • 47'
    Cartão vermelho a Nunes (Gil Vicente). O jogador do Gil cometeu grande penalidade sobre João Pedro.
  • 46'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Luís Loureiro, entra Luís Coentrão.
  • 46'
  • 46'
    REINÍCIO DO JOGO.
  • 45'
    INTERVALO. O Gil Vicente apareceu nos Açores com uma boa dinâmica ofensiva, a entregar o jogo ao Santa Clara, mas sempre com um contra-ataque muito acutilante. A equipa açoriana aceitou o jogo do Gil, através da utilização de ataque continuado, mas com os avançados algo presos entre os centrais nortenhos. Das únicas vezes que se conseguiram libertar, fizeram dois golos, que colocam o Santa Clara na frente do marcador. A equipa dos Açores teve o mérito de dar a volta ao marcador.
  • 42'
    GOLO DO SANTA CLARA (2-1, Ceará). Cruzamento tenso na esquerda de Pedro Henriques, Nuno Amaro e Gaspar falham a intercepção e Ceará, ao segundo poste, desfere um remate pontente e marca o segundo dos açorianos.
  • 41'
    Cartão amarelo a Gaspar (Gil Vicente).
  • 35'
    Com esta substituição, os açorianos passaram a jogar com três centrais para tentar suster os contra-ataques do Gil, abdicando de um médio.
  • 33'
    Substituição no Santa Clara. Sai Míner, entra Kali.
  • 33'
  • 32'
    Cartão amarelo a Nuno Amaro (Gil Vicente).
  • 30'
    GOLO DO SANTA CLARA (1-1, João Pedro). Canto cobrado na esquerda por Figueiredo e João Pedro, de cabeça e sem oposição, a enviar a bola para o fundo das redes do Gil Vicente.
  • 29'
    Livre perigoso para o Santa Clara. Figueiredo bate o livre, mas a bola bate num defesa do Gil e sai para canto.
  • 28'
    O Santa Clara tenta responder timidamente, sem grandes espaços para jogar.
  • 23'
    Os avançados do Santa Clara estão muito presos entre os centrais do Gil. João Pedro e Ceará sentem muitas dificuldades para criar espaços onde possam rematar à baliza de Paulo Jorge.
  • 22'
    O golo do Gil Vicente já se adivinhava devido aos perigosos contra-ataques que a equipa de Barcelos tem vindo a efectuar. O golo de Manoel foi o culminar de mais uma jogada perigosa. O Santa Clara procura agora dar a resposta.
  • 21'
    GOLO DO GIL VICENTE (0-1, Manoel). Cruzamento do lado esquerdo de Nuno Amaro, com um remate de Manoel já na pequena área, sem hipótese para Jorge Silva.
  • 15'
    O Santa Clara continua com pendor ofensivo, mas o Gil Vicente espreita em contra-ataques com perigo. O jogo está vivo.
  • 7'
    O Santa Clara começa a ter maior domínio de encontro neste início de partida. A equipa de Manuel Fernandes toma a iniciativa do jogo.
  • 2'
    O jogo começa repartido, com o Gil Vicente a desdobrar-se com rapidez no contra-ataque. Esta parece ser a táctica utilizada pelos jogadores de Barcelos, para tentarem chegar à baliza do Santa Clara.
  • 1'
    Estão cerca de quatro mil pessoas nas bancadas do Estádio de São Miguel.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai o Gil Vicente.
  • 0'
    O jogo será apitado pelo árbitro Jorge Sousa, do Porto.
  • 0'
    As três formações entram neste momento em campo. O jogo vai inciar-se dentro de pouco tempo.
  • 0'
    GIL VICENTE - Paulo Jorge, Joca, Gaspar, Nunes, Nuno Amaro, Ivo, Braima, Luís Loureiro, Bito, Casquilha e Manoel. Suplentes: Adriano, Rui Guerreiro, Marco Nuno, Paulo Alves, Lary, Rui Figueiredo e Luís Coentrão.
  • 0'
    SANTA CLARA - Jorge Silva, Lito, Sandro, Aldo, Pedro Henriques, Paiva, Miner, Figueiredo, Bruno Ribeiro, ceará e João Pedro. Suplentes: Fernando, George, Gabor, Luís Soares, Moisés, Kali e Peñaranda.
  • 0'
    Está uma tarde sem chuva no Estádio de São Miguel. A assistência é fraca, por enquanto.
  • 0'
    Começa às 17 horas, 16h nos Açores, a partida entre o Santa Clara e o Gil Vicente, da quinta jornada da Superliga. Pode acompanhá-la, como sempre, através do Maisfutebol.