powered by Heineken JOGO
  • Pedro Barbosa  - 90'
  • Liédson  - 41'
  • 90'
    COMENTÁRIO: o golo de Pedro Barbosa, em cima dos noventa, acabou por premiar o domínio completo que o Sporting teve na partida. Tal como na primeira parte, a Académica não conseguiu criar perigo junto à baliza de Ricardo e a vitória para os «leões» é inteiramente justa.
  • 90'
    FIM DO JOGO: 2-0.
  • 90'
    GOLO DO SPORTING: 2-0, por Pedro Barbosa. Tello passa a Carlos Martins e a defesa da Académica sobe em bloco. Com boa visão de jogo, Carlos Martins desmarca Pedro Barbosa. O «capitão» segura a bola, tem tempo para ver se não está em fora-de-jogo e faz, sozinho, quase todo o meio campo, ultrapassa Pedro Roma e remata já perto da linha de golo.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos...
  • 81'
    Beto e Polga terão também de ver a cartulina amarela neste encontro para evitar o castigo frente aos «dragões», caso sejam punidos frente ao Belenenses.
  • 81'
    Silva vai cumprir um jogo de castigo na próxima jornada, frente ao Belenenses, depois de ter visto hoje o quinto cartão amarelo, mas estará apto a defrontar o F.C. Porto na 20ª jornada.
  • 81'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai João Pinto, entra Carlos Martins.
  • 81'
  • 78'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Dyduch, entra Fábio Felício.
  • 78'
  • 77'
    CARTÃO AMARELO a Tonel (Sporting), por falta sobre um adversário.
  • 73'
    Pedro Barbosa recupera a bola no meio-campo, avança e passa a Tello, que estava isolado na esquerda. O chileno tinha tudo para rematar, mas preferiu dar a Liedson. O brasileiro rematou para dentro da baliza, mas já estava em fora-de-jogo.
  • 69'
    Pedro Roma evita por duas vezes o segundo golo do Sporting: o guarda-redes da Académica defende primeiro um livre, a bola sobra para o centro da área, onde estava João Pinto. O camisola 25 rematou forte, mas Pedro Roma conseguiu a defesa.
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai Silva, entra Lourenço.
  • 68'
  • 68'
    Os mais de 35 mil adeptos fazem agora a «ola» nas bancadas.
  • 67'
    A Académica continua com muitas dificuldades para criar perigo junto à baliza de Ricardo...
  • 65'
    Fernando Santos aproveita uma paragem no jogo para chamar João Pinto e dar algumas indicações.
  • 63'
    CARTÃO AMARELO a Silva (Sporting), por falta sobre um adversário.
  • 63'
    Silva adianta de cabeça para Liedson, mas o remate deste sai por cima da baliza da Académica.
  • 57'
    Números oficiais: 35.372 espectadores nas bancadas do Estádio José Alvalade.
  • 57'
    Pedro Barbosa entra na área com a bola dominada, atrasa para João Pinto, este remata da zona frontal, mas a bola sai por cima da baliza de Pedro Roma.
  • 56'
    Pedro Barbosa dá a Tello na direita, o chileno vai à linha e consegue o cruzamento, mas a defensiva da Académica corta.
  • 55'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING: sai Sá Pinto, entra Tello.
  • 55'
  • 53'
    Dionattan correu com a bola dominada desde meio do meio-campo do Sporting, passando por vários jogadores do Sporting. Já na área, só Polga conseguiu cortar a bola dos pés do jogador da Académica.
  • 48'
    CARTÃO AMARELO a Tixier (Académica), por falta sobre Liedson.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Fredy, entra Buszáky.
  • 46'
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Marcelo, entra Kaká.
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA O JOGO: sai o Sporting.
  • 45'
    COMENTÁRIO: o Sporting dominou por completo esta primeira de jogo. A Académica sentiu grandes dificuldades em chegar com perigo à baliza de Ricardo. O golo de Liedson dá, para já, uma vantagem justa aos «leões».
  • 45'
    INTERVALO, 1-0.
  • 45'
    Sá Pinto remata em jeito, após passe de Silva da esquerda. A bola sai por cima.
  • 44'
    José António atira de cabeça, após cobrança de canto por Dionattan.
  • 41'
    GOLO DO SPORTING, 1-0, por Liedson. Miguel Garcia, da direita, cruza para o centro da área, Silva passa de cabeça para Liedson que remata cruzado às malhas da baliza de Pedro Roma.
  • 35'
    CARTÃO AMARELO a Nuno Luís, por falta sobre Liedson.
  • 31'
    Silva falha o primeiro na cara de Pedro Roma: João Pinto adianta para o brasileiro, mas este, sozinho diante do guarda-redes da Académica, falha o remate e permite a defesa.
  • 30'
    Pedro Barbosa dribla na esquerda à frente de dois adversários, atrasa para Rui Jorge, esta passa para a direita, mas Sá Pinto falha a intercepção.
  • 28'
    A meio do meio-campo da Académica, Silva adianta para Liedson, mas um defesa antecipa-se e evita o remate do brasileiro.
  • 26'
    Remate de Lucas à figura do guarda-redes Ricardo.
  • 25'
    Pressionado por um defesa, Liedson salva a bola de sair pela linha de fundo e atrasa o esférico para o centro da área da Académica. Não estava ninguém para o remate...
  • 25'
    Fredy reentra no jogo.
  • 24'
    O jogo está interrompido para ser prestada assistência a Fredy, que ficou no chão depois de um choque com Miguel Garcia.
  • 22'
    Pedro Barbosa desmarca João Pinto na esquerda, este cruza para o segundo Poste, Silva cabeceia, mas a bola sai de novo por cima.
  • 21'
    Remate cruzado da direita de Miguel Garcia. A bola bate nas costas de Dyduch e sai por cima do poste da baliza da Académica.
  • 16'
    Dionattan marca um livre da zona frontal à baliza de Ricardo. A bola embate na barreira, mas o guarda-redes do Sporting evita o canto.
  • 14'
    João Pinto cruza da esquerda para o centro da área, Silva tenta colocar de cabeça em Liedson, mas a defensiva da Académica corta o lance.
  • 12'
    Polga tenta a sorte de longe. O defesa do Sporting rematou a meio do meio campo da Académica, mas a bola saiu por cima da baliza de Pedro Roma.
  • 9'
    João Pinto cruza da direita para o segundo poste, onde estava Silva, mas Pedro Roma salta mais alto e agarra.
  • 6'
    Rui Jorge tenta lançar Liedson na esquerda, mas Pedro Roma antecipa-se ao brasileiro e agarra.
  • 3'
    Primeiro remate da partida: Liedson atira, de fora da área, à figura de Pedro Roma.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO: sai a Académica.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Nuno Luís, Tonel, José António, Fredy; Dyduch, Tixier, Delmer, Lucas, Dionattan, Marcelo. SUPLENTES: Eduardo, Rocha, Fábio Felício, Buszaky, Kaká, Marinescu, Tony.
  • 0'
    SPORTING: Ricardo; Miguel Garcia, Polga, Beto, Rui Jorge; Custódio, Sá Pinto, João Pinto, Pedro Barbosa, Liedson e Silva. SUPLENTES: Nelson, Quiroga, Tello, Carlos Martins, Paulo Bento, Lourenço e Clayton.
  • 0'
    Recolhem agora os outros jogadores do Sporting e da Académica.
  • 0'
    Ricardo, guarda-redes do Sporting, já recolheu ao relvado, quando falta menos de quinze minutos para o pontapé de saída do Sporting-Académica.
  • 0'
    O trio de arbitragem, liderado por Paulo Pereira, também já aquece.
  • 0'
    Chegaram vários autocarros com adeptos da Académica. Prevê-se que estejam presentes largas centenas de apoiantes dos «estudantes».
  • 0'
    Os jogadores da Académica iniciam agora o aquecimento.
  • 0'
    Se o «onze» do Sporting for constituído pelos mesmos jogadores que aquecem neste momento, então a equipa inicial será a seguinte: Ricardo; Miguel Garcia, Polga, Beto, Rui Jorge; Custódio, Sá Pinto, João Pinto, Pedro Barbosa, Liedson e Silva.
  • 0'
    Os restantes jogadores do Sporting sobem ao relvado para o aquecimento.
  • 0'
    A «Estudantina Universitária de Lisboa» encerra a actuação das tunas, junto ao túnel de acesso aos balneários.
  • 0'
    Ricardo, guarda-redes do Sporting, e Pedro Roma, guarda-redes da Académica, já estão no relvado a realizar os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Segue-se a actuação da «Tuna Médica de Lisboa».
  • 0'
    Agora é a vez da «Tuna Camoniana».
  • 0'
    As «FANS» - Tuna Feminina da Universidade de Coimbra - prosseguem a actuação.
  • 0'
    Saliente-se a excelente acústica do Estádio de Alvalade...
  • 0'
    A «TUIST» - Tuna Universitária do Instituto Superior Técnico - é a primeira a actuar, junto ao tunel de acesso aos balneários.
  • 0'
    Entretanto, as tunas preparam-se para actuar quando terminar o jogo.
  • 0'
    Dez elementos das cinco tunas convidadas vão dar início ao jogo de matraquilhos humanos.
  • 0'
    Está uma noite fria e as banacadas de Alvalade ainda estão muito despidas, quando falta pouco mais de uma hora para o início do jogo.
  • 0'
    Alguns jogadores do Sporting, ainda de fato-de-treino, sobem agora ao relvado para observar o ambiente do Estádio e o estado da relva.
  • 0'
    Antes do Sporting-Académica, está prevista a actuação de cinco tunas convidadas e um jogo de matraquilhos humanos. No centro do relvado já está colocada uma estrutura insuflável para essa animação.
  • 0'
    A equipa do Sporting, que saiu da Academia de Alcochete, já chegou ao Estádio de Alvalade.
  • 0'
    Na época passada, o Sporting também levou a melhor, em casa, frente à Académica. O encontro realizou-se também na 18ª jornada do campeonato e os «leões» venceram por 1-0.
  • 0'
    O árbitro do jogo de Alvalade é Paulo Pereira, de Viana do Castelo.
  • 0'
    O Sporting venceu a Académica no jogo da primeira volta, em Taveiro, por 2-1, naquele que foi o primeiro jogo da Superliga 2003/2004.
  • 0'
    A Académica, por seu lado, volta a jogar fora, depois de na 17ª jornada ter perdido, por 2-1, no reduto do Estrela da Amadora.
  • 0'
    No primeiro jogo da segunda volta, o Sporting joga de novo em casa, depois de na última ronda ter vencido em Alvalade, por 2-1, o V. Guimarães.
  • 0'
    Na convocatória de Vítor Oliveira, o destque vai para a estreia do brasileiro Cacá, recentemente emprestado pelo Albacete à Académica.
  • 0'
    Rodrigo Tello está de volta é a grande novidade na convocatória de Fernando Santos. O médio esquerdo do Sporting recuperou da lesão na coxa esquerda e está apto para defrontar a Académica.
  • 0'
    O Sporting, segundo classificado, a cinco pontos do F.C. Porto, recebe uma Académica à procura de pontos. Os «estudantes» ocupam o 15º lugar e estão a um ponto da linha de água.
  • 0'
    BOA TARDE. Sporting e Académica de Coimbra encontram-se hoje, pelas 19h30, no Estádio de Alvalade para o jogo da 18ª jornada da Superliga. Acompanhe esta partida, ao minuto, no Maisfutebol.