powered by Heineken JOGO
  • Liédson  - 89'
  • Carlos Martins  - 31'
  • 90'
    COMENTáRIO: Vitória mais do que justa para o Sporting depois de um jogo que foi, salvo um par de excepções, sentido único. Talvez o Alverca tivesse condições para arriscar mais, mas, enquanto não o fez, o Sporting jogou como quis e bem e podia ter conseguido um resultado bem mais dilatado. O lance da expulsão de Veríssimo e a confusão que se gerou esteve, como sempre nestes casos, a mais.
  • 90'
    Final do jogo. O Sporting vence o Alverca por 2-0.
  • 90'
    Boa triangulação do ataque do Sporting, com Tinga a rematar ao lado.
  • 90'
    Já se joga o tempo de compensação. Niculae centra, mas a bola passa pela área do Alevrca sem ninguém lhe tocar.
  • 89'
    GOLO DO SPORTING (Liedson, 2-0): Rochemnack cobra a falta para o primeiro poste e Liedson aparece de cabeça a fazer o 2-0.
  • 88'
    Cartão amarelo a Gabriel por falta sobre Rochemback.
  • 87'
    Cobrança de livre por Gabriel, Ricardo afasta a punhos.
  • 87'
    Polga deixa o campo, aparentemente lesionado.
  • 87'
    Substituição no Sporting. Sai Tello (que parece lesionado) e entra Quiroga.
  • 87'
  • 86'
    Cartão amarelo para Miguel Garcia por falta sobre Zé Rui.
  • 84'
    Depois desta confusão, o público grita «olé» às trocas de bola dos jogadores do Sporting.
  • 82'
    Gera-se a confusão junto ao banco do Sporting. Vargas exalta-se com Fernando Santos e tem de ser afsstado pelos companheiros.
  • 81'
    Expulsão de Veríssimo, por agressão a Niculae. A indicação foi dada a Nuno Almeida pelo seus asisstente.
  • 80'
    Substituição no Alverca. Sai Bruno Aguiar e entra Tinaia.
  • 80'
  • 78'
    Substituição no Alverca. Sai Alex Afonso e entra Zé Rui.
  • 78'
  • 78'
    Boa triangulação entre Liedson, Niculae e Rochemback, com este último a rematar forte, mas ao lado.
  • 77'
    Tinga assite Liedson na área, mas o brasileiro, frente a Yannick, não consegue ultrapassar o guarda-redes, que se opõe bem.
  • 75'
    A 15 minutos do fim, o Alverca começa a ariscar mais e o jogo está mais dividido. O ataque leonino já não funciona como antes e os ribatejanos já não estão tão encostados atrás.
  • 74'
    Vargas e Polga disputam a bola na área do Sporting, esta sobra para Rodolfo Lima, que dispara muito forte, mas Ricardo «encaixa» bem.
  • 73'
    Livre cobrado por Beto perto da meia-lua, Yannick é obrigado a defender a punhos, para a frente, e Toñito, na ressaca, atira para fora.
  • 71'
    Liedosn ganha um ressalto na área, mas atira ao lado.
  • 70'
    Remate de Tello na cobrança de um livre na direita, por cima.
  • 69'
    Ricardo domina mal a bola, perdea-a para Rodolfo lima, mas consegue afastá-la e terminar o lance.
  • 67'
    Oportunidade para o Alverca. Rodolfo Lima em contra-ataque dá para Vargas só que este remata ao lado.
  • 65'
    Substituição no Sporting. Sai Carlos Martins e entra Toñito.
  • 65'
  • 64'
    Substituição no Alverca. Sai Ronald Garcia e entra Ramires.
  • 64'
  • 62'
    Canto de Carlos Martins para o segundo poste, Polga dá de cabeça para a pequena área, mas defesa do Alverca afasta
  • 59'
    Remate forte de Tello a cobrar um livre, mas contra a barreira do Alverca.
  • 57'
    Remate de Rochemback, bastante ao lado.
  • 57'
    Substituição no Sporting. Sai Lourenço e entra Niculae.
  • 57'
  • 56'
    Cartão amarelo a Rodolfo Lima por falta sobre Tello.
  • 55'
    Com dez minutos da segunda parte, não se vislumbra reacção do Alverca. O par de remates feitos já lá vão há muito, o Sporting marcou e o jogo continua com um único sentido.
  • 54'
    Lançamento muito longo de Polga, Tello domina na perfeição e dá atrasado para liedson, que remata em jeito, depois de de livrar de um adversário, mas a bola sai por cima.
  • 52'
    Cruzamento de Tello, Marco Almeida corta.
  • 51'
    Cruzamento de Rochemback, Yannick afasta com o punho.
  • 50'
    Canto de Carlos Martins, Miguel Garcia, novamente ao primeiro poste, cabeceia contra um adversário.
  • 49'
    Cartão amarelo a Amoreirinha por falta sobre Tello.
  • 48'
    Boa jogada de Tello na esquerda a passar por Amoreirinha, e a dar atrasado para Carlos Martins chutar contra a defesa do Alverca.
  • 46'
    A segunda parte recomeça sem alterações nas equipas.
  • 46'
    É anunciado que estão 25 mil espectadores em Alvalade.
  • 46'
    Recomeço do jogo. Sai o Alverca.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Vantagem justa do Sporting no final do primeiro tempo. Foi a equipa que dominou, teve a iniciativa do jogo e, além de muito jogo trabalhado para a área do Alverca, tem tentado (e muito) alvejar de longe a baliza de Yannick - e assim nasceu o golo. Os ribatejanos têm arriscado pouco, apesar de terem por um par de vezes obrigado Ricardo a aplicar-se muito para evitar desaires para os visitados.
  • 45'
    Final da primeira parte. O Sporting vence o Alverca, por 1-0.
  • 44'
    Falta cobrada por Tello na direita, Yannick afasta com dificuldade para canto.
  • 44'
    Vão jogar-se mais dois minutos.
  • 43'
    Cruzamento de Tello na esquerda, Veríssimo afasta com o pé.
  • 43'
    Forte remate de Rochemback na ressaca que sai por cima.
  • 41'
    Lourenço assiste bem Tinga que entra na área e centra, mas Amoreirinha corta o lance.
  • 40'
    Duas entradas mais duras de jogadores do Alverca sobre Lourenço e depois sobre Tinga geram um pouco de confusão e os protestos dos jogadores do Sporting, acompanhados pelos assobios do público.
  • 37'
    Assistência de Carlos Martins para Liedson já na área, o brasileiro roda e remata por cima.
  • 36'
    Lançamento longo de Gabriel para Alex Afonso, Polga corta exemplarmente de cabeça para Ricardo.
  • 35'
    Cruzamento de Carlos Martins, mas para as mãos de Yannick.
  • 31'
    GOLO DO SPORTING (Carlos Martins, 1-0): contra-ataque do Sporting, Carlos Martins decide tomar conta da jogada e de fora da área remate forte, com a bola a ressaltar em Marco Almeida e a deixar Yannick sem hipótese de defesa.
  • 27'
    Canto de Carlos Martins, Miguel Garcia aparece ao primeiro poste, mas cabeceia para fora.
  • 26'
    Cantro de Rui Jorge na esquerda para Lourenço, Veríssimo antecipa-se e corta de cabeça.
  • 25'
    Remate forte de Miguel Garcia ainda fora da meia-lua, Yannick defende fácil.
  • 23'
    Jogo interrompido para Rodolfo Lima ser assistido.
  • 19'
    Rochemback remata ao lado após toque de Carlos Matins a cobrar livre indirecto.
  • 16'
    «Bomba» de Rochemback ap¿so devoilução da defesa visitante, Yannick responde com grande parada.
  • 15'
    Canto de Carlos Martins, Yannick soca mal e Polga remata na ressaca, mas contra a defesa do Alverca.
  • 14'
    Vargas passa por Polga vaia para a meia-lua a ganhar espaço e remate para boa e difícl intervenção de Ricardo.
  • 14'
    Passe de Rui Jorge, cruzamento de Tello e Marco Almeida afasta de cabeça.
  • 9'
    Asistência de carlos Martins, simulação de Liedson, Tinga depois de duas fintas remata e Yannick defende com dificuldade.
  • 8'
    Tello lançado na esquerda opta pelo remate, Yannick defende de novo a dosi tempos.
  • 7'
    Cruzamento de Ronald Garcia, Ricardo defende fácil.
  • 3'
    Remate de Tinga, Yannick defende a dois tempos.
  • 2'
    Na cobrança do libre, Rochemback dá atraso para tello, mas este falha o remate.
  • 1'
    Primeira falta da partida. Torrão carrega Carlos Martins e há um livre perigoso para o Sporting na quina equerda da área do Alverca
  • 1'
    Início do jogo. Sai o Sporting.
  • 0'
    Cumpre-se um minuto de silêncio pelas vítimas dos atentados de Madrid.
  • 0'
    As equipas sobem ao relvado. As duas vão jogar com equipamento alternativo. O Sporting de beige, o alverca de cor-de-laranja.
  • 0'
    A poucos minutos do jogo, Naide Gomes e Rui Silva vão até centro do relvado para serem homenageadas pelos títulos de campeã do Mundo de pentatlo e vice-campeão Mundial de 3.000 metros de pista coberta.
  • 0'
    As esquipas regressam agora aos balneários.
  • 0'
    Os jogadores oferecem agora ao público bolas de um patrocinador da Superliga. Três futebolistas do Alverca ficam com a respectiva e saem com ela debaixo do braço.
  • 0'
    ALVERCA: Yannick, Amoreirinha, Marco Almeida, Veríssimo. Gabriel, Ronald Garcia, Torrão, Bruno Aguiar, Vargas, Rodolfo Lima e Alex Afonso. Suplentes: Enesto, Tinaia, Manú, Zeferino, Artur Futre Ramires e Zé Rui.
  • 0'
    SPORTING: Ricardo, Miguel Garcia, Polga, Beto, Rui Jorge, Rochemback, Tinga, Tello, Carlos Martins, Liedson e Lourenço. Suplentes: Nelson, Mário Sérgio, Quiroga, Paulo Bento, Clayton Toñito e NIculae.
  • 0'
    A equipa de arbitragem comandada por Nuno Almeida, que será asistido por Luís Salgado e Eurico Santos, também já está no relvado.
  • 0'
    No Alverca, confirma-se também a presença no ataque de Vargas, autor de dois golos frente ao E. Amadora na passada jornada, ao lado do melhor marcador dos ribatejanos, Rodolfo Lima.
  • 0'
  • 0'
    Pelos jogadores que estão aquecer, no Sporting confirmam-se as titularidades para Carlos Martins Tinga e Tello, que deverão ocupar os lugares mais vezes desempenhados esta época por João Pinto (lesionado), Custódio e Pedro Barbosa, respectvamente.
  • 0'
    O relvado está agora sobrelotado. As duas equipas subiram para os habituais exercícios de aquecimento e depararam-se com as classes de artes marciais que estão a fazer uma demonstração. Os «miúdos» foram empurrados para o círculo central.
  • 0'
  • 0'
    O Sporting não tem sido muito feliz diante do Alverca em Alvalade. A última vitória dos leões data de 1998/99 (2-0). Nas épocas seguinte a equipa ribatejana somou dois empates (ambos por 1-1) e no último confronto, em 2001/02, venceu com um golo de Zarate já em período de descontos.
  • 0'
    O «speaker» anunciou agora que se vai seguir (coincidindo assim com o aquecimento das equipas)uma demonstração de artes marciais realizada pelas classes do Sporting.
  • 0'
    Segue-lhe Ricardo, com o guarda-redes do Sporting a receber o primeiro par de aplausos dos pouco adeptos presentes a esta hora.
  • 0'
    Yannick é o primeiro jogador a subir ao relvado do Estádio José alvalade para fazer os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A primeira cara conhecida do futebol vista pelo Maisfutebol em Alvalade foi, no entanto, Rolão Preto, o adjunto do treinador Romeno Laszlo Bölöni, dupla que esteve no Sporting nas épocas 2000/03.
  • 0'
    No habitual «visita» que alguns jogadores fazem ao relvado ainda antes de subirem para o aquecimento, os sportinguistas Carlos Martins e Mários Sérgio conversam com o «ribatejano» Bruno Aguiar.
  • 0'
    As bancadas do estádio estão ainda praticamente desertas. Por ser dia de semana, espera-se a chegada do grosso dos espectadores mais perto da hora do jogo. As primeras faixas das claques começam agora a ser colocadas.
  • 0'
    A cerca de uma hora do início da partida, o ambiente à volta do Estádio José Alvalade apresenta ainda pouca agitação (ligada ao futebol), provavelmente por ser um dia de semana. Está um final de tarde ameno, mas a noite promete ser acompanhada de algum frio.
  • 0'
    Pelo Alverca, José Couceiro garantiu que não vai alterar o habitual sistema de jogo. Jogamos de forma igual seja em que campo for. Vamos ter respeito, mas não mostrar receio», disse o treinador dos ribatejanos.
  • 0'
    Do lado do Sporting, Fernando Santos realçou que o Alverca tem tido melhores resultados fora de casa do que no Ribatejo. «Espero uma equipa atrevida, que procura jogar e sai bem em contra-ataque», disse o técnico sportinguista.
  • 0'
    O árbitro do Sporting-Alverca desta noite é Nuno Almeida, da Associação de Futebol do Algarve.
  • 0'
    A lista de convocados do Alverca é então a seguinte: Guarda-redes: Yannick e Ernesto; Defesas: Amoreirinha, Rodolfo, Gabriel, Marco Almeida e Veríssimo; Médios: Tinaia, Bruno Aguiar, Pedro Martins, Torrão, Manu, Ramires, Ronald Garcia, Zé Rui, Vargas e Artur Futre; Avançados: Alex Afonso, Rodolfo Lima e Zeferino.
  • 0'
    Do lado do Alverca, José Couceiro não pode contar com Diogo, ao abrigo do acordo de empréstimo pelo Sporting, o lesionado João Martins e o castigado Pedro Neves. Em relação à convocatória da passada jornada, o técnico dos Alverca deixou de fora Bruno Fernandes e chamou o guardião Ernesto,Rodolfo para a vaga do referido Diogo e deu oportunidade a Pedro Martins e Torrão de regressarem a Alvalade.
  • 0'
    A lista de convocados do Sporting é então a seguinte: Guarda-redes: Ricardo e Nelson; Defesas: Rui Jorge, Beto, Polga, Quiroga, Mário Sérgio e Miguel Garcia; Médios: Rochemback, Tello, Paulo Bento, Carlos Martins, Toñito e Tinga; Avançados: Liedson, Clayton, Lourenço e Niculae.
  • 0'
    Fernando Santos fez então regressar quatro jogadores aos convocados: Miguel Garcia, Paulo Bento, Toñito e Clayton. Da lista da passada jornada saiu, além de Silva, Custódio e Barbosa, o médio Rui Bento.
  • 0'
    Para o jogo desta noite, Fernando Santos deixou pela primeira vez Silva de fora dos convocados, quando não há razão disciplinar ou clínica como justificação. O treinador do Sporting não pode contar também com Pedro Barbosa e Custódio (lesionados), além dos casos clínicos João Pinto, Sai Pinto e Hugo.
  • 0'
    Esta época, no encontro já registado entre leões e ribatejanos, primeira volta, o Sporting ganhou o encontro da nona jornada da Superliga e bateu o Alverca por 2-1.
  • 0'
    O Alverca está esta época de regresso à Superliga; por isso o último confronto entre leões e ribatejanos em Alvalade data da temporada 2001/02 (ainda, obviamente, no anterior estádio). O resultado de então foi favorável à equipa visitante, que ganhou por 1-0.
  • 0'
    Na 25.ª e última jornada, ambas as equipas registaram triunfos. O Sporting bateu o Beira Mar, em Aveiro, por 2-0. O Alverca venceu, no Ribatejo, o E. Amadora, por 3-0.
  • 0'
    No Estádio José Alvalade vão encontrar-se o segundo e o 13.º classificados. O Sporting entra em campo com 58 pontos(18 vitórias, quatro empates e três derrotas); o Alverca tem 29 pontos (oito vitórias, cinco empates e 12 derrotas).