Sporting
90'
Alverca
  • 90'
    FINAL DO JOGO. Vitória injusta do Alverca. O Sporting jogou mal, muito mal, mas não merecia tamanho castigo num encontro que dominou incessantemente desde o minuto 25. Os ribatejanos apostaram numa estratégia hiper-defensiva e... ganharam. Às vezes acontece, mas o futebol não agradece. Independentemente disto, ficam razões de sobra para preocupação por parte dos leões, incapazes de abrir um espaço e de dar um pontapé na atrapalhação que marcou o seu ataque.
  • 90'
    Cartão amarelo a Ronald Garcia (Alverca), por falta sobre Quaresma.
  • 90'
    O árbitro concede seis minutos de descontos.
  • 90'
    Cartão amarelo para Tinaia (Alverca).
  • 90'
    Cartão amarelo para Anderson (Alverca).
  • 88'
    Cartão amarelo para Beto (Sporting). Por protestos. Os adeptos leoninos não gostam da decisão do árbitro e chovem garrafas de água para o relvado.
  • 87'
    Cartão amarelo para Paulo Bento (Sporting).
  • 83'
    GOLO DO ALVERCA (0-1, Zarate). Anderson remata para defesa incompleta de Nélson. Zarate aproveita a falha e faz o golo dos ribatejanos.
  • 82'
    Zarate serve Ronald Garcia na direita. O número 14 ribatejano que remata para a defesa de Nélson.
  • 79'
    Substituição no Alverca: sai Rui Borges, entra Poejo.
  • 79'
  • 77'
    Luís Filipe sobe rapidamente pela direita e cruza para o cabeceamento de Niculae, que sai por cima da baliza defendida por Yannick.
  • 75'
    Substituição no Sporting: sai Tello, entra Luís Filipe.
  • 75'
  • 68'
    Quaresma liberta-se de dois adversários, na grande área dos ribatejanos, remata cruzado para defesa apertada de Yannick.
  • 67'
    Substitução no Alverca: sai Quinzinho, entra Anderson.
  • 67'
  • 62'
    Pontapé forte de André Cruz. A bola embate nas malhas laterais enganando o público presente em Alvalade que grita «golo».
  • 61'
    Remate de André Cruz para defesa apertada de Yannick.
  • 58'
    Substitução no Alverca: sai Ramires, entra Ronald Garcia.
  • 58'
  • 58'
    Substituição no Sporting: sai Horvath, entra Rui Bento.
  • 58'
  • 58'
    Substituição no Sporting: sai Spehar, entra Quaresma.
  • 58'
  • 54'
    Livre a favor do Alverca cobrado na esquerda. Tinaia remata para o cabeceamento de José António. A bola passa ao lado do poste direito da baliza de Nélson.
  • 47'
    Rui Bento, Luís Filipe e Quaresma saltam do banco para realizar aquecimento por trás da baliza de Nélson. Segundo fontes do Sporting, estão em Alvalade 17 543 pessoas.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    Intervalo. A partida começou equilibrada, com os ribatejanos a demonstrarem, a espaços, algum atrevimento. O Sporting começou depois a tomar conta da partida e a remeter o Alverca para a sua área. O lado direito dos leões quase não existe e os cruzamentos do flanco oposto não encontram uma cabeça ou um pé finalizadores. Bölöni não deve demorar a mexer na estrutura da equipa, ainda que seja de assinalar o facto de no banco ter apenas Ricardo Quaresma e Luís Filipe (este diminuído fisicamente) como alternativas de ataque.
  • 42'
    Ataque pelo lado esquerdo. Rui Jorge centra para o remate de Beto. Yannick defende o pontapé do defesa leonino.
  • 38'
    Rui Jorge tenta aproveitar a desmarcação de Niculae, mas o avançado cabeceia por cima, sem perigo para a baliza ribatejana.
  • 32'
    Marcação de canto a favor do Sporting, Yannick sai mal dos postes. André Cruz cruza e João Pinto não chega à bola, que sobra para Niculae. O romeno remata contra a cabeça de Tinaia.
  • 26'
    Rui Jorge cruza para a entrada de Spehar e João Pinto. O croata chega atrasado à bola e João Pinto deixa-se antecipar por José António, que faz o corte.
  • 22'
    Tello consegue livrar-se de um adversário e serve Niculae. O romeno cruza e João Pinto não consegue o cabeceamento. A defesa ribatejana tira a bola da sua grande área. A bola sobra para Horvath que tenta o remate. A bola ainda toca num jogador, mas Yannick consegue defender sem dificuldades.
  • 14'
    Paulo Bento remata perto da entrada da área do Alverca. A bola bate num jogador e sobra para Niculae na esquerda. O romeno cruza. Spehar tenta chegar à bola, mas Yannick antecipa-se ao avançado leonino.
  • 12'
    Tello atento à desmarcacão de Spehar. O croata corre entre dois adversários. O guarda-redes ribatejano sai dos postes, mas não chega à bola que se perde pela linha de fundo.
  • 10'
    Rui Jorge ganha na esquerda e serve João Pinto. O camisola 25 progride pelo centro do terreno e tenta a sorte rematando de longe. A bola passa ao lado do poste direito de Yannick.
  • 6'
    Zarate em iniciativa individual consegue passar todo o lado esquerdo do ataque ribatejano. Faz tabelinha com Rui Borges e já dentro da área do Sporting prepara-se para rematar. André Cruz consegue fazer o corte.
  • 2'
    Tello numa iniciativa de ataque serve Niculae na esquerda. O romeno cruza para a entrada de Spehar na área ribatejana. O croata chega atrasado para o cabeceamento.
  • 1'
    Início da partida. Pontapé de saída para o Sporting.
  • 0'
    As duas equipas já estão no relvado. O Sporting enverga o equipamento Stromp. O Alverca joga de laranja.
  • 0'
    Alverca: Yannick, Gaspar, Veríssimo, Marco Almeida, José António, Torrão, Tinaia, Ramires, Zarate, Rui Borges e Quinzinho. Suplentes: Ernesto, Paviot, Zeferino, Ronald Garcia, Anderson, Poejo e Vargas.
  • 0'
    Sporting: Nélson, César Prates, Beto, André Cruz, Rui Jorge, Horvath, Paulo Bento, João Pinto, Tello, Spehar e Niculae. Suplentes: Tiago, Luís Filipe, Dimas, Rui Bento, Babb, Hugo e Quaresma.
  • 0'
    Além de Roberto Leal e Vitória, vai haver exibição do troféu Cidade de Vigo, conquistado esta semana pelos leões, e da medalha de bronze ganha por Carlos Calado nos Mundiais de Atletismo de Edmonton.
  • 0'
    Niculae e Spehar vão ser titulares. Bölöni prescinde de um trinco (Rui Bento) e reforça o eixo do ataque. Horvath e Tello estão ambos no onze titular. Fica a curiosidade de perceber quem jogará à esquerda e quem ocupará a faixa direita.
  • 0'
    O Alverca vem para o aquecimento. Vai jogar de cor de laranja, com o equipamento escolhido para alternativo no ano da mudança para o símbolo do touro.
  • 0'
    O dia de hoje foi escolhido pelo Sporting para homenagear os emigrantes portugueses e os sportinguistas em particular. A tarde é de «Festa do Emigrante». Roberto Leal e Vitória vão «animar» os adeptos antes do encontro...
  • 0'
    Nélson será titular da baliza leonina. As dúvidas eventualmente existentes terminaram quando o número 1 do plantel de Bölöni subiu ao relvado para o aquecimento.
  • 0'
    Para recuperação psicológica depois do 0-3 do Restelo, poderia haver melhor adversário para os leões. A História, pelo menos, diz que o Alverca não costuma deixá-los pôr pé em ramo verde. Seis jogos, três vitórias ribatejanas, dois empates e apenas um triunfo do Sporting. Foi há três anos, aqui em Alvalade.
  • 0'
    Tarde de sol (por enquanto a contrariar as previsões meteorológicas) e uma bancada a preencher-se lentamente marcam os minutos que antecedem o Sporting-Alverca. Não é de desdenhar a possibilidade de uma boa casa, embora naturalmente longe do «pleno».