powered by Heineken JOGO
  • 90'
    FINAL DO JOGO! Sporting - 0 Belenenses - 0. Voltam a ouvir-se assobios em Alvalade, com alguns lenços brancos à mistura. O Sporting perde mais dois pontos e está a dez do líder, Sp. Braga.
  • 90'
    Adu remata de fora da área, em jeito, mas ao lado.
  • 88'
    Grimi recolhe a bola sobre a esquerda, à entrada da área, e remata muito torto.
  • 85'
    SUBSTITUIÇÃO Belenenses . Sai Fredy entra Fellipe Bastos
  • 85'
  • 85'
    Cruzamento muito traiçoeiro de Pereirinha, com a bola quase a entrar ao segundo poste.
  • 83'
    Cartão amarelo para Barge (Belenenses)
  • 83'
    Yannick ganha espaço à entrada da área mas remata ao lado.
  • 83'
    Belo passe de Zé Pedro, a tentar desmarcar Lima na área, mas Rui Patrício sai rapidamente da baliza e agarra.
  • 81'
    Yannick escapa pela esquerda mas remata fraco, para as mãos de Nélson.
  • 80'
    Liedson cabeceia a bola e esta bate em Diakité. O levezinho fica a pedir grande penalidade.
  • 79'
    Caicedo isola Yannick mas o lance é anulado por posição irregular.
  • 76'
    Grimi cruza bem da esquerda mas Caicedo chega ligeiramente atrasado.
  • 74'
    Grande passe de Moutinho, a encontrar Caicedo solto na área, mas o avançado equatoriano adianta a bola e permite que Nélson lhe roube a bola.
  • 71'
    CARTÃO AMARELO para Celestino (Belenenses )
  • 70'
    João Moutinho cobra o livre... a bola sai muito por cima.
  • 69'
    CARTÃO AMARELO para Zé Pedro (Belenenses )
  • 68'
    Caicedo arranca uma falta perigosa a Beto. Livre a favor do Sporting.
  • 67'
    Bom cruzamento para Pereirinha, que remata mal. A bola vai às malhas laterais
  • 66'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Hélder Postiga entra Caicedo
  • 66'
  • 65'
    Liedson cabeceia por cima, depois de um cruzamento da esquerda.
  • 65'
    SUBSTITUIÇÃO Belenenses . Sai Yontcha entra Freddy Adu
  • 65'
  • 63'
    Djaló ganha na esquerda e cruza para a área onde Nélson segura a bola.
  • 60'
    Liedson remata, descaído para a direita. A bola bate em Diakité e sai pouco ao lado da baliza do Belenenses.
  • 60'
    Passe de Moutinho e Postiga falha o golo. Esteve quase. O avançado, de cabeça, não acerta com a baliza.
  • 58'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Simon Vukcevic entra Bruno Pereirinha
  • 58'
  • 58'
    SUBSTITUIÇÃO Sporting . Sai Angulo entra Yannick Djaló
  • 58'
  • 56'
    Cruzamento de Lima para a entrada de Yontcha. Rui Patrício segura.
  • 54'
    Lima entra pela esquerda e tenta o remate, depois de se enquadrar com a baliza. O jogador tira Tonel da frente e remata ao lado.
  • 53'
    O Belenenses está mais confiante e o Sporting parece não encontrar soluções para furar a defesa dos azuis do Restelo.
  • 48'
    Celestino entra pela direita. O jogador do Belenenses remata mal, mas a bola bate num jogador do Sporting e assusta os leões, ao passar ao lado da baliza.
  • 47'
    Não há alterações nas equipas.
  • 46'
    Grimi entra pela esquerda e cruza para a entrada de Liedson, que faz falta sobre Nélson.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE Sporting e Belenenses. Nulo em Alvalade no derby lisboeta, entre Sporting e Belenenses. Os leões entraram bem, mas a qualidade de jogo foi caindo com o passar dos minutos. Postiga teve uma excelente ocasião para fazer o 1-0, mas permitiu a defesa a Nelson. Os azuis do Restelo passaram vários minutos sem entrar no meio campo do Sporting, mas depois equilibraram as marcações e Zé Pedro também teve oportunidade para marcar.
  • 45'
    Mais um canto para o Belenenses...
  • 45'
    Grande corte de Grimi. O Belenenses sai em contra-ataque com Lima a discutir um lance com o argentino, que vai ao chão e cede canto, num corte in extremis.
  • 43'
    QUE PERIGO CAUSA O BELENENSES! Adrien perde a bola para Zé Pedro, o 11 do Restelo progride coma bola e à entrada da área atira de pé esquerdo. A bola passa ao lado da baliza de Rui Patrício, que parece tocar na bola, embora o árbitro dê pontapé de baliza.
  • 42'
    Yontcha está fora de campo a receber assistência médica. O Belenenses está com dez.
  • 38'
    Grande defesa de Nelson! Na sequência do canto, a bola chega a Grimi, que dispara uma bomba de pé esquerdo. Nelson está atento e estica-se para uma grande defesa.
  • 37'
    Angulo entra na área, prepara-se para receber, mas Diakité corta para canto, apesar dos protestos leoninos. Os adeptos queriam grande penalidade.
  • 36'
    Vukcevic está recuperado. Segue a partida.
  • 34'
    Vukcevic está no relvado, queixoso, depois de um lance com Lima. Jogo interrompido.
  • 32'
    Nelson salva o Belenenses! Beto arrisca uma série de fintas,perde a bola para o ataque do Sporting, Postiga é lançado em velocidade, num contra-ataque de 3 para 1. O 23 dos leões segue para a baliza e atira de pé esquerdo, mas Nelson faz bem a mancha e defende o remate de Postiga. É a melhor ocasião de golo até ao momento.
  • 29'
    Começam a ouvir-se assobios em Alvalade, ainda que tímidos.
  • 26'
    Beto atira por cima! Canto de Zé Pedro com Beto a cabecear ao segundo poste. Patrício estava batido, mas o cabeceamento do ex-leão sai por cima.
  • 25'
    Zé Pedro cobra um livre na direita do ataque do Belenenses, mas Tonel sobe e corta para canto, de cabeça.
  • 24'
    Carriço para fora! Cruzamento de Moutinho, na esquerda do ataque do Sporting. O central estava na área, na sequência de um canto, cabeceia, mas atira ao lado.
  • 22'
    O guarda-redes do Belenenses, Nelson, está no relvado, a receber assistência médica, depois de um choque num canto a favor do Sporting.
  • 20'
    CARTÃO AMARELO para Gabriel Gómez (Belenenses ). O médio fez falta sobre João Moutinho.
  • 19'
    Tudo ok com Adrien.
  • 18'
    Jogo interrompido. Adrien está caído no relvado.
  • 16'
    Boa iniciativa de Vukcevic que passa por dois defesas do Belenenses.Na hora de cruzar, fá-lo mal e Diakité alivia.
  • 15'
    João Carlos Pereira tem de mexer. Barge passa para lateral-esquerdo e Gabriel Gomez entra para o meio-campo.
  • 14'
    SUBSTITUIÇÃO Belenenses . Sai Tiago Gomes entra Gabriel Gómez
  • 14'
  • 14'
    O Belenenses está reduzido a dez por momentos, uma vez que Tiago Gomes está fora de campo, a receber assistência médica. Ao que parece não pode continuar.
  • 10'
    O Belenenses não consegue sair do meio-campo defensivo. A pressão do Sporting está a dar resultados e os leões estão em supremacia na partida.
  • 5'
    Angulo serve Moutinho na área, o capitão tem espaço para rematar, mas resolve fazer um passe, que sai mal e a jogada perde-se.
  • 4'
    Bom início do Sporting, com Liedson a dar para Moutinho, o capitão embrulha-se com a bola, que chega a Postiga. O avançado roda e atira de pé esquerdo, ao lado da baliza de Nelson.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE Sporting e Belenenses. Bola para os leões.
  • 0'
    Estão de volta as equipas. O jogo está prestes a começar.
  • 0'
    As equipas terminam o aquecimento.
  • 0'
    Nelson também regressa a Alvalade. O guarda-redes e Beto foram aplaudidos quando o «speaker» de Alvalade anunciou o onze do Belenenses.
  • 0'
    No Belenenses, destaque para o regresso de Beto a Alvalade. O central foi durante anos capitão do clube de Alvalade, que deixou em Janeiro de 2006, na altura para assinar pelo Bordéus.
  • 0'
    Apesar de convocado, o chileno Matías Fernandez não integra a equipa do Sporting e nem para o banco vai. O camisola 14 tinha sofrido uma entorse na tibiotársica direita, frente ao Hertha, e ficou em dúvida para o jogo com o Belenenses. Porém, não é opção para o leão.
  • 0'
    BELENENSES: Nelson; Mano, Beto, Diakité e Tiago Gomes; Celestino, Barge e Zé Pedro; Fredy, Yontcha e Lima. SUPLENTES: Bruno Vale, Gabriel Gomez, Rodrigo Arroz, Igor, Fellipe Bastos, Adu e Cândido Costa.
  • 0'
    SPORTING: Rui Patrício; Abel, Tonel, Daniel Carriço e Grimi; Adrien Silva, Angulo, João Moutinho e Vukcevic; Postiga e Liedson. SUPLENTES: Ricardo Batista, Pedro Silva, Saleiro, Caicedo, Yannick Djaló, Pereirinha e Nuno Reis.
  • 0'
    Já há equipas oficiais!
  • 0'
    O Sporting entra para o aquecimento, debaixo de aplausos dos adeptos.
  • 0'
    Por outro lado, sempre que Paulo Bento não esteve no banco, os leões não venceram. Aconteceu três vezes...
  • 0'
    Acrescente-se que o Belenenses já não vence em casa do Sporting desde 1954!
  • 0'
    Para já, há pouco público em Alvalade, onde já aquecem os guarda-redes das duas equipas.
  • 0'
    A vitória do Sp. Braga sobre o V.Setúbal, este sábado, deixa os leões a 11 pontos da liderança, pelo que é proibido à equipa perder pontos, ainda que se esteja na fase inicial da temporada.
  • 0'
    Na bancada estará também Paulo Bento, castigado pelas declarações após o clássico do Dragão. Miguel Veloso também está suspenso, o que é má notícia para o leão: o esquerdino tem sido um dos melhores da equipa. Por outro lado, Matías Fernandez foi chamado, depois de ter saído lesionado do confronto com os alemães. De fora, vai continuar Anderson Polga, outro castigado.
  • 0'
    O Belenenses já não joga desde dia 20, altura em que empatou em Coimbra. É, assim, uma equipa tranquila e que pôde preparar com tempo a visita ao rival de Lisboa. Ainda falando de momentos, o do Sporting é estranho. A equipa venceu depois de ter perdido o clássico com o F.C. Porto, reagiu à derrota no Dragão, mas desiludiu os poucos mais de 16 mil que estiveram nas bancadas com o Hertha.
  • 0'
    Quer isto dizer que os leões vão procurar fazer as pazes com os adeptos, enquanto o Belenenses vai tentar adiar esse acordo, tentando, mesmo, inverter o processo, rompendo as negociações entre jogadores e público.
  • 0'
    A posição na tabela tem de servir de motivação ao Sporting. Os principais adversários não estão assim tão longe quanto isso e Paulo Bento já recuperou de diferenças pontuais bem maiores. Pela frente estará um Belenenses, cujo treinador, João Carlos Pereira, está ciente de que o leão «não está tão confiante quanto outrora». E se o golo leonino demorar a aparecer, a reacção dos adeptos «pode jogar a favor» do Belenenses, como referiu o médio André Almeida.
  • 0'
    Dizia Grimi após o Hertha que o Sporting ia trocar os assobios por aplausos. É com essa obrigação que os leões recebem o rival de Belém, sabendo, sempre, que um desempenho igual ao de quinta-feira, aliado a um resultado que não seja um triunfo, irá pôr sal na ferida aberta entre o público e a equipa.
  • 0'
    Jogos de campeonato têm pouco a ver com os da Europa e o Belenenses é um rival histórico. Porém, será impossível não entrar em Alvalade com a memória fresca do último jogo do Sporting. Nem mesmo uma vitória sobre alemães, a primeira de sempre, amenizou o ambiente: a equipa venceu, lidera o grupo europeu, obteve um triunfo histórico e mesmo assim levou monumental assobiadela após o apito final.