Sporting
90'
Braga
  • 90'
    COMENTÁRIO: O Sporting não conseguiu vencer o Sp.Braga, apesar do domínio, do sufoco e do apoio do público, e poderá perder amanhã a liderança do campeonato, em caso de vitória do Boavista. Na segunda parte a equipa de Alvalade atacou mais, mas jogou sobretudo com o coração, jogando também com pouca cabeça e sobretudo com muitas hesitações na hora de chutar à baliza. Mesmo assim a vitória esteve perto, com duas bolas na trave na mesma jogada, mas o Braga aguentou, aguentou e conseguiu levar um ponto de Alvalade.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-2
  • 90'
    Cartão amarelo para Barroso (Sp.Braga), por falta sobre Tello.
  • 90'
    Cartão amarelo de Mawete Júnior (Sp.Braga), por demorar a marcar um canto.
  • 90'
    Remate de raiva de Rui Jorge, defesa apertada de Marco para a frente, a recarga não surge.
  • 90'
    Bola enrolada junto à baliza do Braga, grande defesa de Marco para canto.
  • 90'
    Seis minutos de descontos.
  • 88'
    INCRÍVEL! A forma como o Sporting falha o golo... Livre directo de César Prates, Marco ainda toca para a trave. A bola sobra para a pequena área, Rui Jorge remata de raiva, à trave outra vez. A bola é devolvida para o coração da área, onde surge Jardel a cabecear, ligeiramente por cima.
  • 86'
    Barbosa é desarmado na área. O público reclama grande penalidade com energia, o árbitro nada assinala.
  • 84'
    Substituição no Sporting. Sai Nalitzis, lesionado, entra César Prates.
  • 84'
  • 78'
    Beto bate o livre directamente à baliza, Marco encaixa bem.
  • 77'
    Falta dura de Artur Jorge sobre Tello, que fugia bem pela esquerda. O árbitro perdoa a expulsão.
  • 75'
    Substituição no Sporting. Sai Hugo Viana, entra Rodrigo Tello.
  • 75'
  • 75'
    Substituição no Sp.Braga. Sai Ricardo Nascimento, entra Mawete Júnior.
  • 75'
  • 73'
    Marco é carregado na área, recebe assistência mas recupera.
  • 72'
    Cruzamento de Ricardo Nascimento da direita, Abiodum cabeceia sozinho no coração da área, ligeiramente ao lado.
  • 71'
    João Pinto surge na área bracarense sozinho, depois de boa jogada do ataque sportinguista, mas Marco é mais rápido e afasta com os pés.
  • 65'
    Substituição no Sp.Braga. Sai Zé Nuno, entra Ricardo Esteves.
  • 65'
  • 64'
    Na sequência do canto Nalitzis faz um remate acrobático na área, ligeiramente ao lado.
  • 64'
    Jardel foge à defesa forasteira, mas Marco chega primeiro e afasta para canto, sem qualquer falta, ao contrário do que reclamam os adeptos do Sporting.
  • 63'
    Remate de longe de Paulo Bento, Marco afasta para o lado. Hugo Viana ainda chega à bola e tenta o centro para Jardel, mas a defesa bracarense alivia.
  • 62'
    Substituição no Sporting. Sai Quaresma, entra Nalitzis.
  • 62'
  • 62'
    Jogada confusa na área do Braga. Jardel não chega, Marco também não, Artur Jorge limpa.
  • 60'
    Quaresma cai na área. Difícil ver de tão longe, mas pode ter sido agarrado. O jogo segue.
  • 59'
    Remate de primeira de José Nuno, mas fazendo a bola subir, subir. Um disparate, quando teve mais que tempo para controlar.
  • 59'
    Ricardo Nascimento serve Abiodum na direita, o centro sai rasteiro, chegado à pequena área, Barata não chega por centímetros.
  • 56'
    Substituição no Sp.Braga. Sai Lima, entra Abiodum.
  • 56'
  • 55'
    Boa finta de Barata, passando por Quiroga e vindo para o meio, e rematando um pouco ao lado da baliza do Sporting.
  • 54'
    42020 pessoas a assistir à partida, números oficiais do Sporting, mas muita gente não pagou bilhete.
  • 52'
    Bom trabalho de Barbosa, a passar por José Nuno e a vir para o centro, mas o remate de pé direito sobe demais.
  • 50'
    Boa combinação entre Ricardo Nascimento e Lima, mas o remate deste último é interceptado por Babb.
  • 47'
    Centro atrasado de Jardel, Quaresma remata de primeira com o pé esquerdo mas faz a bola subir muito.
  • 46'
    Centro de Hugo Viana, Jardel remata de primeira, ligeiramente ao lado da baliza do Braga.
  • 46'
    Recomeça a partida em Alvalade.
  • 45'
    O Sp.Braga também já está em campo. O jogo vai recomeçar.
  • 45'
    O Sporting reentra em campo, sem alterações na equipa. E o apoio do muito público mantém-se.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O Sporting podia estar a golear. O Sp.Braga tem sido macio nas marcações, dando tempo e espaço aos jogadores da casa para trocar a bola, só que na altura de chutar à baliza tem havido muita cerimónia. Depois de um excelente começo, a equipa de Alvalade distraiu-se, o Braga não foi abaixo com os dois golos sofridos logo de início e em dois lances de bola parada conseguiu empatar. Tudo por jogar nos segundos 45 minutos.
  • 45'
    INTERVALO, 2-2
  • 44'
    Barroso salva no momento certo, quando Barbosa se preparava para marcar, depois de boa jogada do Sporting pela esquerda.
  • 42'
    GOLO DO SP.BRAGA (2-2, Barata). Livre frontal de Barroso, uma bomba, que Tiago apenas consegue sacudir para a frente. Barata é o mais rápido a chegar à recarga, empurrando para a baliza vazia.
  • 39'
    Hugo Viana recebe um grande passe de Beto na área do Braga, mas não remata de primeira. Procura o pé esquerdo, tira um jogador da frente mas depois aparece Tito a limpar.
  • 35'
    Contra-ataque do Sporting em superioridade numérica (três para dois), Quaresma centra, João Pinto tenta dar para Jardel rematar de primeira, mas a bola sai um pouco atrasada em relação ao avançado brasileiro, que não consegue o remate.
  • 34'
    Castanheira bate um livre junto da área, Barbosa sobe e afasta para canto.
  • 32'
    Remate de Hugo Viana de muito longe, um pouco ao lado da baliza de Marco.
  • 26'
    Grande jogada do Sporting. Barbosa centra da direita, Jardel dá de primeira para João Pinto e corre para o segundo poste para receber o centro do número 25. Jardel consegue cabecear, mas Ricardo Rocha surge no caminho da baliza.
  • 24'
    Grande passe de João Pinto a isolar Quaresma, mas o extremo demora muito e acaba por ser desarmado.
  • 23'
    Ressalto de bola na área do Braga, Hugo Viana chuta de primeira, mas a bola bate em Jardel e é assim desviada do caminho da baliza.
  • 21'
    Remate do meio da rua de Ricardo Nascimento, bastante ao lado da baliza do Sporting.
  • 20'
    Começo louco de jogo em Alvalade, com três golos, muita velocidade, João Pinto demolidor e um jogo aberto e inesperado, que está a corresponder a todas as expectativas.
  • 17'
    O Sp.Braga volta a ameaçar num canto, desta vez da esquerda, a que Ricardo Rocha não chega por centímetros.
  • 14'
    Remate do meio da rua de Quaresma. A bola bate no chão mas Marco lança-se e agarra com segurança.
  • 12'
    GOLO DO SP.BRAGA (2-1, Ricardo Rocha). Ricardo Nascimento bate o canto da esquerda, Ricardo Rocha entra bem e marca de cabeça, no coração da área. A defesa do Sporting ficou a dormir.
  • 12'
    Primeiro remate do Braga. Ricardo Nascimento lança Barata na direita, que recebe com pouco ângulo mas consegue um óptimo remate, obrigando Tiago a desviar para canto.
  • 10'
    Sporting perto do terceiro golo. Grande jogada de João Pinto, que cruza para Jardel, mas Tito antecipa-se bem. A bola volta a João Pinto, que cruza atrasado para o remate que podia ser fatal, evitado outra vez por Tito, muito bem.
  • 7'
    GOLO DO SPORTING (2-0, Jardel). Grande passe de Hugo Viana a isolar João Pinto. Marco sai da área mas antes que possa chegar à bola João Pinto toca para o lado, para onde está Jardel, sozinho, que só tem de empurrar para a baliza vazia.
  • 5'
    GOLO DO SPORTING (1-0, Jardel). Bola para um lado, guarda-redes para o outro, o Sporting está na frente.
  • 4'
    Cartão amarelo para Artur Jorge (Sp.Braga), por jogar a bola com a mão.
  • 4'
    Penalty contra o Braga, por mão de um jogador na área. O bracarense Artur Jorge encontra-se ao segundo poste, junto a Marco, e intercepta um toque dado junto de si por Beto, depois de cruzamento da esquerda.
  • 1'
    Começa o jogo em Alvalade. Pontapé de saída para o Sporting.
  • 0'
    Explosões de «confetti» em Alvalade, mais uma animação extra numa noite que promete. O Sporting defende a liderança do campeonato diante de um Sp.Braga habituado a importunar os grandes.
  • 0'
    As duas equipas entram em campo, precedidas pelo árbitro. O jogo está quase a começar.
  • 0'
    Grande ambiente em Alvalade - muita gente, de pé, a cantar, numa das melhores «casas» da época.
  • 0'
    As equipas terminam o aquecimento e regressam aos balneários. Aplausos para o Sporting, assobios para o Braga, como seria de esperar.
  • 0'
    Augusto Duarte, de Braga, será o árbitro do jogo desta noite. José Ramalho e José Chilrito são os auxiliares, Manuel Peixoto o quarto árbitro.
  • 0'
    Os aplausos prolongam-se com o final do Benfica-União de Leiria, que os leirienses venceram por 2-0. Os sportinguistas festejam como se a vitória fosse sua.
  • 0'
    O speaker de serviço lembra as medalhas conquistadas por dois atletas do Sporting, Rui Silva (ouro nos 1500 metros) e Naide Gomes (prata no pentatlo), no Campeonato da Europa de Atletismo de pista coberta. Mais aplausos em Alvalade.
  • 0'
    Emblemas especiais entregues na tribuna vip a duas sócias (números 24 e 25) que cumprem 75 anos de associação ao Sporting.
  • 0'
    Muita confusão no exterior do Estádio de Alvalade. Há muita gente ainda para entrar, mas os topos do estádio já estão cheios e se calhar não vai caber toda a gente. A iniciativa do Sporting, de abrir as portas às mulheres - e vai haver mulheres famosas no relvado daqui a pouco -, no âmbito do Dia da Mulher a 8 de Março, trouxe muita gente ao estádio. Falta saber onde vão caber todos...
  • 0'
    Do lado do Braga também só há uma alteração em relação à equipa que derrotou o Paços de Ferreira na última jornada. Idalécio, castigado, fica de fora. O seu lugar é ocupado, ao contrário do que se esperava, por Ricardo Rocha, que na semana passada nem sequer foi convocado por opção de Manuel Cajuda, já que foi um dos jogadores mais visados pelos adeptos depois da eliminação na Taça frente ao Leixões. Odair, afinal, continua no banco, onde há outra alteração em relação à semana passada - Michell ocupa o lugar que foi de Riva.
  • 0'
    Confirma-se o regresso de Quaresma ao onze do Sporting. O extremo-direito substitui Rui Bento na equipa. É a única alteração em relação à equipa que Laszlo Bölöni (que não conta com os lesionados André Cruz, Sá Pinto e Niculae) apresentou em Guimarães. Nalitzis, que estava lesionado na semana passada, volta para o banco. Dos 19 convocados é preterido Luís Filipe.
  • 0'
    SP.BRAGA: Marco, Zé Nuno, Artur Jorge, Ricardo Rocha, Tito, Barroso, Paulo Gomes, Lima, Ricardo Nascimento, Castanheira e Barata. Suplentes: Pedro Roma, Odair, Michell, Ricardo Esteves, Abiodun, Curcija e Mawete Júnior.
  • 0'
    A equipa do Sporting entra em campo para o aquecimento.
  • 0'
    SPORTING: Tiago, Quiroga, Beto, Phil Babb, Rui Jorge, Paulo Bento, Ricardo Quaresma, Hugo Viana, Pedro Barbosa, João Pinto e Jardel. Suplentes: Nélson, César Prates, Hugo, Rui Bento, Diogo, Rodrigo Tello e Nalitzis.
  • 0'
    Os jogadores de campo do Sp.Braga iniciam o aquecimento, debaixo de assobios. Só faltam os do Sporting.
  • 0'
    Penalty em Alvalade! Marca o «gigantone». Bola para um lado, guarda-redes para o outro, o público festeja com o boneco, que se entusiasma e tenta fazer passar a bola por cima da cabeça com o calcanhar. Acabou no chão, entre as gargalhadas do público.
  • 0'
    Assobios para Marco e Pedro Roma, guarda-redes do Sporting Braga, os primeiros a entrar em campo para o aquecimento. Logo a seguir sobe ao relvado Tiago, o guardião titular do Sporting, e os assobios transformam-se em aplausos.
  • 0'
    Mais aplausos para um «gigantone» equipado à Sporting. Tudo serve para entreter os adeptos na noite fria (muito fria) de Alvalade.
  • 0'
    Novo golo do Leiria frente ao Benfica, nova festa nas bancadas de Alvalade. Especialmente da Juve Leo, presente já em grande número.
  • 0'
    O golo do União de Leiria na Luz foi muito festejado pelos adeptos em Alvalade. Está muita gente no exterior do estádio e mesmo no interior também já há mais gente que o habitual, quando estamos a pouco mais de uma hora do início da partida.
  • 0'
    O Sporting antecipa o Dia da Mulher e abre as portas do Estádio de Alvalade a todas as senhoras - uma forma de chamar mais gente para apoiar a equipa.
  • 0'
    No Sp.Braga, que venceu em casa o Paços de Ferreira na última jornada, o treinador Manuel Cajuda não pode contar com Quim (suspenso), Idalécio (castigado) e Miran (lesionado). Surpreendem as ausências de Riva, Bakero e Zé Roberto, por opção. Odair deve ser o escolhido para substituir o castigado Idalécio no onze. Ricardo Rocha e Michell são as novidades nos convocados.
  • 0'
    A equipa do Sporting mantém os 18 jogadores que estiveram na vitória da última jornada em Guimarães, juntando-se-lhes Nalitzis. O grego recuperou de lesão e voltou a integrar os convocados. Em relação ao onze, admite-se o regresso de Ricardo Quaresma, o que poderá resultar no sacrifício de Rui Bento, numa opção mais ofensiva do treinador Laszlo Bölöni.
  • 0'
    Só que o cenário agora é diferente. O Sporting continua a somar vitórias, lidera a classificação, e com maiores ou menores problemas tem resolvido as dificuldades. O Sp.Braga atravessa um momento algo conturbado, depois da venda de três jogadores para o Benfica, que trouxe contestação dos adeptos, e da eliminação nas meias-finais da Taça de Portugal diante do Leixões, que impede que os dois adversários de hoje se encontrem no Jamor em Maio.
  • 0'
    O Sporting defende a liderança da I Liga em Alvalade, diante do Sp.Braga. Um jogo rodeado de muita expectativa, porque Manuel Cajuda se habituou a fazer óptimos resultados contra os grandes. Os bracarenses impuseram uma das três derrotas no campeonato ao Sporting, vencendo na primeira volta por 2-1. Essa derrota, à oitava jornada, foi a última dos leões na I Liga. No ano passado, aqui em Alvalade, o Braga também venceu, também por 2-1.