Sporting
90'
Estoril
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. Goleada do Sporting a um Estoril que simplesmente não existiu. Tudo natural, a equipa leonina chega à liderança partilhada com Benfica e F.C. Porto.
  • 88'
    <b>GOLO DO SPORTING, 4-0, Liedson de grande penalidade.</b>
  • 88'
    Cartão amarelo a Dorival (Estoril).
  • 88'
    Cartão amarelo a João Pedro (Estoril).
  • 88'
    Grande penalidade para o Sporting. João Pedro carrega Liedson dentro da área.
  • 87'
    Grande oportunidade para o Sporting. Mais um erro da defesa, Sá Pinto ganha e isola-se e remata, mas Jorge defende.
  • 85'
    <b>GOLO DO SPORTING, 3-0 Liedson.</b> É incrível esta equipa do Estoril. Liedson ganha uma bola na área, mete atrasado para a entrada de Barbosa, solto, que remata para a baliza. Pelo caminho, a bola chega a Hugo Viana, que lhe dá um ligeiro toque, e Amoreirinha, que podia fazer o corte, entrega-a a Liedson, que só tem de esticar o pé para fazer o golo.
  • 84'
    Substituição no Sporting. Sai João Moutinho, entra Pedro Barbosa.
  • 84'
  • 83'
    Cruzamento da esquerda, Hugo deixa a bola escapar para trás e é Rui Jorge quem evita que Arrieta faça o golo do Estoril.
  • 82'
    Vargas aparece isolado na cara de Ricardo e à saída do guarda-redes chuta, mas Ricardo defende com as pernas para canto. A bola passa muito perto do poste direito de Ricardo. A melhor e talvez única oportunidade de golo do Estoril
  • 77'
    Substituição no Estoril. Sai Hugo Santos, entra Moses.
  • 77'
  • 76'
    <b>GOLO DO SPORTING, 2-0, Rochemback.</b> Jogada na esquerda, a bola é metida para o brasileiro que flecte para dentro e remata já dentro da área para o golo.
  • 74'
    Elias, dentro da área, não sabe o que faz à bola e atira-a para fora, para canto do Sporting.
  • 73'
    Hugo Viana atira com força a pedir o desvio de alguém, mas Jorge Baptista defende.
  • 72'
    Atraso de Amoreirinha para Jorge, o guarda-redes segurou a bola dentro da área. Vai ser livre indirecto para o Sporting.
  • 70'
    Dois cruzamentos sucessivos do Estoril, ambos sem seguimento. Muito mal o Estoril.
  • 70'
  • 69'
    Substituição no Estoril. Sai Paulo Sousa, entra Vargas.
  • 69'
  • 68'
    Substituição no Sporting. Sai Niculae, entra Sá Pinto.
  • 68'
  • 65'
    Lançamento para Arrieta, mas Hugo corta na relva.
  • 64'
    Sá Pinto vai entrar.
  • 63'
    Jogo sem qualidade técnica. As equipas não conseguem criar perigo e o espectáculo está quase tão frio como o tempo.
  • 61'
    Hugo Viana marca o livre, Rochemback aparece solto para cabecear, mas por cima da trava. Grande oportunidade.
  • 60'
    Cartão amarelo a João Pedro (Estoril). Por travar Liedson.
  • 55'
    Pinheiro remata, Rogério mete o pé e evita que a bola siga para a baliza.
  • 55'
    Estão 19 mil pessoas em Alvalade. Mas o Sporting informa que foram vendidos 36.486 bilhetes.
  • 54'
    José Peseiro manda o banco para o aquecimento. O público protesta contra as últimas decisões do árbitro.
  • 53'
    Rochemback atira com muita força, mas muito por cima.
  • 52'
    Falta perigosa de Fellahi sobre Liedson.
  • 51'
    Cartão amarelo a Hugo Viana (Sporting).
  • 50'
    Cartão amarelo a Arrieta (Estoril).
  • 48'
    Canto apontado, sai o cruzamento, confusão na área, os jogadores reclamam mão, mas o árbitro manda jogar.
  • 47'
    Moutinho ganha na esquerda, chega à linha final e cruza, mas é canto.
  • 46'
    Substituição no Sporting. Sai Carlos Martins, entra Rochemback.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Estoril. Sai Buba, entra Hugo Santos.
  • 46'
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    <b>Intervalo: 1-0.</b> À excepção do golo apontado por Niculae, aos oito minutos, o jogo não teve grandes motivos de interesses nesta primeira parte. O Estoril quase não existe e o Sporting tenta remar contra a corrente defensiva dos «canarinhos». O guarda-redes Jorge Baptista é, para já, o melhor do Estoril.
  • 45'
    Livre de Viana, Hugo cabeceia na área, mas a bola é cortada para canto.
  • 42'
    Rui Jorge cruza da esquerda e Niculae cabeceia na área, para defesa de Jorge.
  • 38'
    Fellahi lança para Elias, mas o médio não consegue dominar a bola junto à linha de fundo, onde estava a ser pressionado por Hugo.
  • 37'
    Viana reentra no jogo.
  • 37'
    Hugo Viana está fora de campo a ser assistido...
  • 35'
    Arrieta remata de primeira e sem marcação na área, Ricardo defende à segunda.
  • 34'
    Viana marca o livre, mas a bola sai ao lado do poste esquerdo da baliza de Jorge.
  • 34'
    Cartão amarelo a Paulo Sousa (Estoril).
  • 31'
    Na recarga, Liedson cabceia um centro mesmo em frente a Jorge, mas o guarda-redes do Estoril consegue uma defesa difícil e a bola é afastada por um companheiro.
  • 30'
    Livre apontado na esquerda por Carlos Martins, Jorge defende junto ao vértice mais afastado.
  • 28'
    Hugo Viana cruza da esquerda, mas a bola é cortada a tempo, para canto, antes de chegar ao coração da área.
  • 27'
    Carlos Martins recebe a bola na área e prefere atrasar para Niculae, mas o remate do romeno é cortado pela defensiva do Estoril.
  • 25'
    Arrieta ganha a bola a meio do meio campo do Sporting e remata daí, mas a bola sai muito fraca para fora.
  • 20'
    Canto marcado por Fellahi na direita para o centro da área. Ninguém do Sporting defende e é um jogador do Esotril que remata, mas para cima.
  • 19'
    Carlos Martins cruza na direita, mas nem Liedson nem Niculae chegam à bola.
  • 15'
    Liedson remata de fora da área e a bola sai muito perto do poste direito da baliza do Estoril.
  • 13'
    Cartão amarelo a Carlos Martins.
  • 13'
    Livre apontado por Elias, a bola sai acima da baliza de Ricardo.
  • 12'
    Se o Sporting vencer hoje o Estoril fica colado ao topo, com Benfica e F.C. Porto, que terminaram empatados a um golo no Dragão.
  • 11'
    Bom remate de longe de Hugo Viana, Jorge defende.
  • 8'
    <b>Golo do Sporting: 1-0, por Niculae.</b> Livre apontado por Viana na meia esquerda para o poste mais longe. Niculae, livre de marcação, remata para o primeiro golo da noite.
  • 6'
    Livre de Hugo Viana, Liedson cabeceia na área, mas a bola sai ao lado da baliza de Jorge.
  • 3'
    Pinheiro tenta surpreender Ricardo do meio-campo, mas a bola sai ao lado da baliza, e já muito fraca.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai o Sporting.
  • 0'
    As duas equipas entram em campo neste momento.
  • 0'
    <b>SPORTING:</b> Ricardo, Rogério, Enakarhire, Hugo e Rui Jorge, Custódio, Moutinho, Carlos Martins e Hugo Viana, Liedson e Niculae;<p>SUPLENTES: Nelson, Pedro Barbosa, Sá Pinto, Miguel Garcia, Douala, Paíto e Rochemback;
  • 0'
    <b>ESTORIL:</b> Jorge, Rui Duarte, Buba, Amoreirinha, Dorival, João Pedro, Paulo Sousa, Pinheiro e Elias, Arrieta e Fellahi;<p>SUPLENTES: Yannick, Tomás, Hugo Santos, Yuri, João Paulo, Vargas e Moses;
  • 0'
    A equipa de arbitragem também já aquece.
  • 0'
    Pela equipa que está a aquecer, o Sporting vai apresentar: Ricardo, Rogério, Enakarhire, Hugo e Rui Jorge, Custódio, Moutinho, Carlos Martins e Hugo Viana, Liedson e Niculae.
  • 0'
    O Sporting vai começar o aquecimento.
  • 0'
    A equipa do Estoril entra em campo para o aquecimento.
  • 0'
    Está muito frio em Alvalade, que não deve apresentar uma casa cheia nesta noite.
  • 0'
    Ricardo, guarda-redes do Sporting, o Jorge, o guardião do Estoril, já fazem aquecimento no relvado.
  • 0'
    Praticamente deserto o Estádio de Alvalade. Apenas alguns adeptos nas bancadas, mas muito poucos. Junto às televisões, estão concentradas as pessoas no visionamento do F.C. Porto-Benfica.
  • 0'
    Poucos adeptos para já no Estádio José Alvalade. As atenções estão por agora concentradas no Dragão, onde o F.C. Porto joga com o Benfica.
  • 0'
    Carlos Xistra, de Castelo Branco, foi o árbitro escolhido para dirigir o Sporting-Estoril desta noite.
  • 0'
    O Estoril reconhece que, frente ao Sporting, todos os cuidados são poucos. Mas Rui Almeida garante que o 16º classificado da Superliga não vai jogar à defesa. «Não vamos entrar em Alvalade com um autocarro à frente da nossa baliza», afirmou o preparador físico.
  • 0'
    Numa semana em que Litos preferiu não fazer a antevisão do jogo com o Sporting, para evitar mal-entendidos, foi Rui Almeida, preparador físico do Estoril, que revelou a forma como os «canarinhos» se vão apresentar em Alvalade.
  • 0'
    Quanto ao Estoril, Peseiro sabe que vai encontrar dificuldades. «O Estoril não tem sido uma equipa fácil. Vimos como empataram no Dragão, como foram derrotas no jogo com o F.C. Porto em casa. Sabemos que temos de estar ao nosso melhor nível. Mal dos jogadores e dos treinadores que pensem que está ganho. Tem de haver força e motivação suficientes para não entrarmos em cenários menos bons», disse ontem o técnico leonino.
  • 0'
    Peseiro assegurou que o Sporting vai «apresentar o melhor onze em função de a equipa ter feito cinco jogos num curto período de tempo». O treinador explicou que, «fisiologicamente, é impossível um jogador recuperar as suas capacidades em 72 horas».
  • 0'
    Numa jornada em que se confrontam os líderes da Superliga, F.C. Porto e Benfica, José Peseiro reconhece que «é indispensável» conseguir uma vitória. Por isso, o técnico leonino promete uma equipa ao «melhor nível».
  • 0'
    O Estoril tentará, por seu lado, somar a segunda vitória fora, já que venceu apenas por uma vez fora de casa esta temporada.
  • 0'
    Depois da boa exibição na «banheira» de Roterdão, frente ao Feyenoord, e que garantiu um lugar nos oitavos-de-final da Taça UEFA, o Sporting regressa volta esta noite a jogar no seu estádio, onde apenas perdeu uma vez esta época.
  • 0'
    Em confrontos em casa com o Estoril, a história é claramente favorável ao Sporting. Nos últimos cinco encontros, a equipa de Alvalade venceu quatro vezes e empatou uma.
  • 0'
    No ataque ao título, o Sporting tentará esta noite repetir o resultado conseguido na primeira volta do campeonato, em que goleou o Estoril, por 4-1.
  • 0'
    No Estoril, João Paulo é a novidade, já que regressa aos convocados depois de cumprir um jogo de castigo. Litos, técnico dos «canarinhos», chamou ainda o médio Elias que, segundo o departamento médico do Estoril, está totalmente recuperado da lesão que o afectava na coxa direita. Fora desta partida ficaram Abadito, Filipe e Raphel, por opção técnica, e Maurel, por lesão.
  • 0'
    José Peseiro não tem Beto e Polga para a recepção aos «canarinhos», mas já pode contar com Custódio. O médio falhou a segunda-mão dos 16 avos-de-final da Taça UEFA, com o Feyenoord, por castigo, mas está de regresso aos convocados leoninos, tal como Niculae.
  • 0'
    <b>Boa Noite.</b> O Sporting recebe hoje o Estoril no Estádio José Alvalade e, em caso de empate no clássico entre F.C. Porto e Benfica, os «leões» podem assumir de novo o camando isolado da Superliga. Siga no <i>Maisfutebol</i> o encontro que encerra a 23ª jornada. Fique ligado!