• Liédson  - 42'
  • Sá Pinto (p) - 36'
  • Liédson  - 11'
  • 90'
    <b>FINAL DA PARTIDA</b> O Sporting goleou o Rio Ave, numa partida que ficou decidida antes do intervalo, 4-0. Liedson e Sá Pinto marcaram dois golos cada e ainda «disputaram» a marcação de um penalty. O segundo tempo foi o cumprir da obrigação, mas Hugo Viana ainda fez o gosto ao pé.
  • 90'
    Mota, numa jogada de insistência, tenta fazer o sexto golo, mas a bola é desviada pela defesa de Vila do Conde.
  • 90'
    O árbitro dá três minutos de compensação.
  • 87'
    Cabeceamento de Custódio para a defesa de Mora.
  • 86'
    Substituição no Rio Ave: sai Evandro, entra Saulo.
  • 86'
  • 86'
    Hugo Viana apresenta queixas e tem de ser retirado de maca, para ser assistido.
  • 84'
    Carlos Martins tenta o remate de longe, a bola sai por cima.
  • 83'
    Zé Gomes entra pela direita e tenta o cruzamento, que vai directo às mãos de Ricardo.
  • 76'
    O Rio Ave limita-se a defender e o Sporting ataca de forma lenta e denunciada. O jogo está decidido desde o intervalo e ambas as equipas sentem isso.
  • 75'
    Rogério dá para Carlos Martins. O médio ainda tenta o remate cruzado da direita, mas a sua acção é atrapalhada pela pressão de Idalécio.
  • 73'
    Hugo Viana tenta desmarcar Pedro Barbosa na esquerda, mas a bola sai demasiado longa.
  • 70'
    A partida joga-se agora «a passo». A goleada está feita e o Rio Ave não tem capacidade de reacção. As duas equipas parecem limitar-se agora a jogar para passar o resto do tempo.
  • 69'
    Jogada de insistência de Carlos Martins, na esquerda, que tira dois adversários da frente. O médio cruza para o cabeceamento de Mota. Mora segura a bola.
  • 63'
    Substituição no Sporting: sai Rochemback, entra João Moutinho.
  • 63'
  • 63'
    Substituição no Sporting: sai Sá Pinto, entra Pedro Barbosa.
  • 63'
  • 63'
    Contra-ataque do Rio Ave, pela direita. Junas cruza para a área, mas Ricardo segura.
  • 61'
    Com esta vitória, os leões sobem na tabela e partilham o topo com o Benfica, ficando depois à espera do resultado do jogo entre o F.C. Porto e o V. Guimarães.
  • 60'
    Pedro Barbosa e João Moutinho preparam-se para entrar no Sporting.
  • 54'
    Mota tenta o remate, depois de um contra-ataque rápido, mas a bola embate num adversário e Mora consegue segurar.
  • 54'
    Cartão amarelo a Hugo Viana (Sporting)
  • 54'
    Substituição no Rio Ave: sai Gaúcho, entra Bruno Mendes.
  • 54'
  • 53'
    <b>Golo do Sporting (5-0, Hugo Viana)</b> Passe para Sá Pinto na esquerda, que cruza para o cabeceamento certeiro de Hugo Viana. O médio faz o seu sexto golo na Superliga.
  • 52'
    Ataque pela esquerda, com Hugo Viana a servir Rochemback. O médio tenta entrar pela defesa do Rio Ave, mas Idalécio consegue o corte.
  • 49'
    Números oficiais: 29163 espectadores em Alvalade. bilhetes vendidos: 39292.
  • 46'
    Primeira jogada atacante da segunda metade, iniciada por Mota. Hugo Viana remata, a bola sai por cima da baliza de Mora.
  • 46'
    Substituição no Sporting: sai Liedson, entra Mota.
  • 46'
  • 46'
    <b>INÍCIO DA SEGUNDA PARTE</b>
  • 45'
    Mota aquece no relvado com o preparador-fisico João Aroso.
  • 45'
    <b>INTERVALO, 4-0.</B> O Sporting goleia o Rio Ave, numa primeira parte onde Sá Pinto e Liedson bisaram.
  • 45'
    Mais um minuto para jogar...
  • 45'
    CARTÃO AMARELO PARA JUNAS (RIO AVE).
  • 43'
    Liedson nem comemora o golo de Sá Pinto, apesar de ter sido ele a fazer toda a jogada. O brasileiro ficou mesmo desagradado com a atitude do «10» no lance da grande penalidade.
  • 43'
    <b>GOLO DO SPORTING, 4-0 SÁ PINTO.</B> Excelente jogada de Liedson, que engana o adversário, assiste Sá Pinto que senta Mora e faz o quarto golo do Sporting.
  • 42'
    <B>GOLO DO SPORTING, 3-0 LIEDSON.</B> Hugo Viana faz um excelente cruzamento da esquerda, Liedson de cabeça aumenta a vantagem.
  • 41'
    CARTÃO AMARELO PARA MOZER (RIO AVE).
  • 41'
    SUBSTITUIÇÃO NO RIO AVE: sai Jacques e entra Gama.
  • 41'
  • 36'
    Assim que vê a bola entrar na baliza, Liedson vira as costas e nem comemora o penalty marcado por Sá Pinto.
  • 36'
    <b>GOLO DO SPORTING, 2-0 SÁ PINTO.</b> O camisola 10 marca o penalty com um remate forte. A bola entra no lado direito da baliza de Mora.
  • 35'
    CARTÃO AMARELO PARA FRANCO (RIO AVE). Por corta a bola com a mão, no lance do penalty.
  • 35'
    Vai ser mesmo Sá Pinto a marcar o penalty.
  • 34'
    Liedson pega na bola e coloca-a na marca do penalty. Sá Pinto não deixou e pega na bola, para ser ele a marcar. Os dois jogadores falam mas Liedson não se mostra agradado com a situação.
  • 34'
    O árbitro fala com o auxiliar e marca penalty.
  • 34'
    Confusão!!!! Sá Pinto entra na área, os jogadores do Sporting reclamam penalty. O árbitro nada assinala mas o árbitro assistente dá a indicação de grande penalidade.
  • 33'
    Jacques reentra em campo...
  • 32'
    Carlos Brito manda Gama aquecer.
  • 31'
    Jacques está caido no relvado. Custódio atira a bola para fora para que o jogador do Rio Ave possa ser assistido.
  • 29'
    O Rio Ave está a fazer pressão frente a um Sporting que em algumas jogadas demonstra desorganização em campo.
  • 26'
    Grande defesa de Ricardo!!! Evandro marca o livre, com um remate forte, Ricardo faz uma boa defesa para a frente. Polga não afasta o perigo mas sem qualquer pressão dos avançados do Rio Ave ainda conseguiu cortar a jogada a tempo.
  • 26'
    Falta de Hugo Viana, sobre Evandro. Livre para o Rio Ave, em posição frontal à baliza de Ricardo.
  • 25'
    Cruzamento de Miguelito, da esquerda, directamente para as mãos de Ricardo.
  • 22'
    Rochemback sai do relvado para ser assistido, durante breves instantes, pelo médico Gomes Pereira.
  • 21'
    Rochemback marca o livre, em posição frontal à baliza de Mora, a meio do meio-campo dos vila-condenses. Remate forte directamente para as mãos do guarda-redes do Rio Ave.
  • 21'
    Carlos Martins abre o jogo pela direita, tabela com Liedson que dentro da área não consegue controlar a bola que sobra para Rochemback. O brasileiro é travado em falta por Jacques. Livre para o Sporting.
  • 18'
    O Rio Ave tenta responder ao golo leonino, mas é o Sporting que domina o jogo.
  • 13'
    Bom cruzamento de Jacques, da direita, para a área, Polga corta e é lançamento para o Rio Ave.
  • 12'
    Liedson marca o 17º golo na Superliga e distancia-se na liderança da lista dos melhores marcadores, com mais quatro que Simão, que é o segundo melhor.
  • 11'
    <b>GOLO DO SPORTING, 1-0 LIEDSON.</B> Sá Pinto abre para Rochemback, este corre do centro para a direita, entra na área, cruza para Liedson, que de cabeça fuzila Mora e inaugura o marcador.
  • 9'
    Golo anulado ao Sporting!!!! Rochemback remata de longe, Mora defende para a frente, Liedson faz a recarga e coloca a bola dentro da baliza. O árbitro anula por fora-de-jogo do brasileiro.
  • 7'
    Remate perigoso de Rochemback, de pé esquerdo, ao lado da baliza de Mora.
  • 6'
    Liedson assiste Hugo Viana, este remata de longe, ao lado da baliza de Mora.
  • 3'
    As bancadas estão bem compostas. Os adeptos decidiram vir mesmo em cima da hora do jogo.
  • 2'
    Jogo disputado a meio-campo, sem situações de perigo nos primeiros instantes.
  • 1'
    <B>INÍCIO DO JOGO.</B> Sai o Rio Ave com a bola.
  • 0'
    Os capitães das duas equipas esccolhem o campo
  • 0'
    As equipas entram em campo, com o trio de arbitragem.
  • 0'
    A equipa de iniciados, sub-15, campeão nacional; a equipa campeã nacional de juvenis, sub-17 e a equipa campeão distrital de juvenis, sub-16, recebem as faixas, taças e medalhas da mãos de António Silva, vice-presidente da AF de Lisboa.
  • 0'
    As equipas terminam o aquecimento.
  • 0'
    <b>RIO AVE:</B> Mora; José Gomes, Franco, Idalécio, Miguelito, Niquinha, Mozer, Junas, Jacques, Evandro e Gaúcho.Suplentes: Candeias, Alexandre, Marquinhos, Bruno Mendes, Gama, Saulo e Valente.
  • 0'
    <b>SPORTING:</B> Ricardo; Rogério, Polga, Beto, Paíto, Custódio, Rochemback, Hugo Viana, Carlos Martins, Sá Pinto e Liedson.Suplentes: Nelson, Hugo, Pedro Barbosa, Mário Sérgio, João Moutinho, Pinilla e Mota.
  • 0'
    O Rio Ave vem de uma vitória em casa pela margem minina, frente ao Penafiel.
  • 0'
    O Sporting vem de dois resultados negativos na Superliga. Em seis pontos possíveis conquistou apenas um, fruto do empate caseiro com o V. Setúbal, já que na última jornada foi derrotado (3-0) pelo Marítimo, no Funchal.
  • 0'
    Sobem os jogadores do Rio Ave para aquecer
  • 0'
    Está um final de tarde frio e com vento. Preveem-se temperaturas baixas, num jogo de se antevê «quente» dada a obrigação do Sporting em vencer.
  • 0'
    São poucos os adeptos do Rio Ave que estão no estádio, mas já começam a fazer barulho. O bombo de incentivo aos vila-condenses começa a ouvir-se. Os apoiantes do Sporting respondem com assobios.
  • 0'
    A meia-hora do início do jogo, os jogadores de campo do Sporting começam a aquecer.
  • 0'
    Os adeptos começam a entrar no estádio, ainda que a conta-gotas.
  • 0'
    Agora é a vez de começarem a aquecer os guarda-redes dfo Rio Ave: Mora e Candeias.
  • 0'
    Ricardo sobe para fazer aquecimento, juntamente com Nélson. Ouvem-se palmas dos poucos adeptos que já estão no estádio.
  • 0'
    Este é o primeiro jogo do Rio Ave sem Ricardo Nascimento, que se transferiu para o F.C. Seul, da Coreira do Sul.
  • 0'
    Beto, Custódio e Paíto estão de regresso à titularidade, num jogo onde Nélson se vai estrear esta época como guarda-redes suplente dos «leões».
  • 0'
    17 horas: Os adeptos não estão habituados a jogos do Sportings 18 horas e as cadeiras do Estádio José de Alvalade estão praticamente vazias.