Sporting
90'
União de Leiria
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO. O SPORTING VENCE POR 2-1</b> Primeira vitória para a Liga na era-Paulo Bento, após um ciclo de quatro jogos sem ganhar, dois dos quais ainda com o comando de Peseiro. Mas ainda não foi desta que o leão acabou com a vocação sofredora, depois de alcançar uma vantagem aparentemente tranquila. Mérito para um personalizado U. Leiria, que se pode queixar de uma decisão infeliz de Augusto Duarte, na primeira parte, e de si próprio, ao não ser capaz de manter a lucidez e consistência de jogo depois de João Paulo ter encurtado distâncias nesta segunda parte.
  • 90'
    Vão jogar-se três minutos de compensação.
  • 89'
    Arrepio em Alvalade! Alhandra cobra um livre na direita, João Paulo e Ferreira falham o desvio na pequena árewa por muito pouco.
  • 88'
    Substituição no Sporting. Sai Douala, entra Miguel Garcia. Rogério passa para o meio campo.
  • 88'
  • 87'
    Ricardo resolve com uma saída em vôo um período de domínio intenso do U. Leiria.
  • 85'
    Paulo César conduz mais um contra-ataque perigoso do U. Leiria. Depois de um corte incompleto de Rogério, a bola sobra para Maciel que remata por cima. Muita intranquilidade e alguns assobios em Alvalade.
  • 83'
    Na resposta, Éder desperdiça um contra-ataque perigoso com um remate disparatado para fora, quando tinha Harison em boa posição.
  • 83'
    Douala tenta o remate, de muito longe, sem perigo para as mãos de Fernando.
  • 82'
    Miramontes aparece com espaço na esquerda, mas Rogério faz bem a oposição, evita o cruzamento e ganha pontapé de baliza.
  • 80'
    Substituição no U. Leiria. Sai Fábio Felício, entra Paulo César.
  • 80'
  • 79'
    Ao contrário do que parecia lógico, o golo de João Paulo tirou vivacidade ao jogo. O Sporting está mais inibido, e o U. Leiria deixou de chegar à área do leão com tanta lucidez.
  • 78'
    Substituição no U. Leiria. Sai Renato, entra Alhandra. João Paulo passa para o eixo da defesa.
  • 78'
  • 76'
    Liedson mete a bola na baliza, após cruzamento de Douala, mas o lance já estava interrompido por fora de jogo.
  • 72'
    Substituição no Sporting. Sai Sá Pinto, entra João Alves.
  • 72'
  • 69'
    Substituição no U. Leiria. Sai Lourenço, entra Miramontes.
  • 69'
  • 67'
    Grande corte de Gabriel, cedendo canto na altura certa quando Liedson já preparava o remate.
  • 65'
    <b>Cartão amarelo a Harison (U. Leiria), por protestos.</b>
  • 63'
    Substituição no Sporting. Sai Nani, entra Carlos Martins.
  • 63'
  • 63'
    Remate de Maciel, em jeito, por cima da trave, após bom trabalho de João Paulo na esquerda.
  • 60'
    João Paulo tenta o remate num livre directo, a 40 metros da baliza. Muito por alto.
  • 59'
    Mais uma excelente iniciativa de João Moutinho. O médio do Sporting está com a corda toda e assina mais um bom remate à entrada da área, para desvio difícil de Fernando, com a ponta dos dedos, para canto.
  • 57'
    Douala arranca aplausos, finalmente. Uma arrancada em velocidade, a deixar Gabriel para trás, e um cruzamento rasteiro, venenoso, para Liedson, que Renato consegue cortar para canto.
  • 55'
    No lance do reatamento, a bola chega a Douala que, à entrada da área, perde tempo e acaba por rematar contra as pernas de um defesa. Podia ter feito muito melhor.
  • 54'
    <B>GOLO DO U. LEIRIA (2-1, POR JOÃO PAULO)</B> Após um canto curto, a bola fica em Fábio Felício, que cruza da esquerda. Gabriel toca de cabeça ao segundo poste, a bola vai para o meio da área e é afastada para trás, onde apatrece João Paulo, sem marcação, a fuzilar de primeira, sem apelo para Ricardo.
  • 53'
    Custódio cede canto, in extremis, após boa incursão de João Paulo pela esquerda.
  • 51'
    Fábio Felício tenta a sua sorte, de muito longe, o remate sai a rasar a trave de Ricardo.
  • 49'
    Cruzamento de Tello, na direita, Liedson falha o desvio, Custódio cabeceia para as mãos de Fernando.
  • 48'
    Boa iniciativa de Douala na direita, o cruzamento rasteiro é desviado por Gabriel, para canto.
  • 46'
    Recomeça o jogo, não há substituições.
  • 46'
    Estão 25.046 espectadores no estádio.
  • 45'
    <b>INTERVALO, 2-0</B>Resultado algo pesado para o U. Leiria que soube reagir ao golo madrugador de Beto e depois fez jogo igual com um leão de rendimento intermitente. A má decisão de Augusto Duarte, ao não sancionar um golo de Renato, veio a ter peso na história desta primeira parte, que acabou com o leão novamente na mó de cima. O golo de Rogério, em que Fernando pareceu ter algumas responsabilidades, complica muito a vida aos homens de Jorge Jesus.
  • 45'
    Mais dois minutos para jogar...
  • 45'
    <b>GOLO DO SPORTING, 2-0 ROGÉRIO, assistência de João Moutinho.</B> Nani toca na esquerda para Liedson, este tira Renato do caminho e dá mais para a direita para João Moutinho que, com a baliza tapada, atrasa para a entrada da área onde Rogério fuzila com o pé direito. Fernando ainda toca na bola mas esta entra na baliza.
  • 44'
    Remate de João Moutinho, na zona da meia lua, por cima da baliza de Fernando, após um mau alívio da defesa leiriense
  • 42'
    João Moutinho é assistido junto ao banco do Sporting, mas já está recuperado e o jogo recomeça
  • 41'
    Livre marcado por Fábio Felício, na direita, Lourenço cabeceia por cima da baliza do Sporting.
  • 37'
    Passe de Harison para Maciel que cabeceia à entrada da área sem perigo para as mãos de Ricardo
  • 33'
    Cruzamento de Tello, na esquerda, Liedson falha por muito pouco a emenda ao segundo poste.
  • 30'
    Cartão amarelo a Fábio Felício (U. Leiria) por protestos.
  • 30'
    Banco da U. Leiria protesta bastante a má decisão do árbitro ao não validar o golo de Renato.
  • 30'
    Cruzamento de Maciel da direita, cabecada em voo de Fábio Felício à trave, e na recarga Renato cabeceia fazendo a bola entrar na baliza. Ricardo tira-a com as mãos e o árbitro assistente manda seguir. Má decisão da equipa de arbitragem!!! É um flagrante erro, o guarda-redes do Sporting estava todo para lá da linha de golo!
  • 28'
    QUE FALHA!!!! Liedson coloca a bola em Nani, este passa da esquerda para o meio, finta dois adversários, recupera a bola após um ressalto e pica a bola por cima de Fernando, da direita, mas esta sai pela linha de fundo.
  • 25'
    Remate de Fábio Felício, tranquilo para as mãos de Ricardo
  • 24'
    CARTÃO AMARELO PARA SÁ PINTO, POR PÉ EM RISTE SOBRE HARISON
  • 20'
    Boa abertura de João Moutinho para Rogério, este cruza da direita, mas Gabriel corta e jogada
  • 19'
    Douala dá para Moutinho, este faz tabela com Liedson e remata cruzado para fora
  • 17'
    Primeiro remate da U. Leiria! Livre a meio do meio-campo do Sporting, marcado por Harison, muito por cima da baliza de Ricardo.
  • 15'
    Sá Pinto ganha na esquerda, cruza mas há um corte e novo canto para o Sporting
  • 14'
    Mau passe de Gabriel, João Moutinho recupera, avança com a bola e remata na meia lua contra o corpo de Renato, ganhando canto
  • 13'
    Em mais uma boa iniciativa, Nani ganha na esquerda, flecte até à zona central e remata muito por cima da baliza do U. Leiria.
  • 10'
    Livre marcado por João Moutinho, Fernando em voo defende
  • 10'
    Nani conquista mais o livre perigoso, no bico da grande área, sobre o lado esquerdo
  • 9'
    Nova falta de Lourenço. Livre para o Sporting à entrada do meio-campo da U. Leiria
  • 7'
    <b>GOLO DO SPORTING, 1-0 BETO.</B> O defesa-central marca o livre, descaído para a esquerda, a bola vai direitinha para a baliza de Fernando, entrando junto ao poste direito.
  • 7'
    Livre perigoso a favor do Sporting, por falta de Lourenço sobre Sá Pinto.
  • 1'
    Canto da direita, marcado por Tello, corte da defesa da U. Leiria
  • 1'
    <b>INICIO DO JOGO.</B> Sai o Sporting.
  • 0'
    João Paulo e Beto escolhem o campo.
  • 0'
    João Paulo volta à titularidade depois da lesão que o impediu de jogar durante várias semanas.
  • 0'
    <b>U. LEIRIA:</B> Fernando; Éder, Gabriel, Renato, João Paulo, Paulo Gomes, Harison, Fábio Felício, Maciel, Lourenço e Ferreira.<p>Suplentes: Quievreux, Alhandra, Paulo César, Kata, Laranjeiro, Miramontes e Cadú.
  • 0'
    Paulinho, o popular roupeiro da equipa do Sporting, é homenageado no relvado pela entrega que sempre teve no clube. Os adeptos aplaudem muito Paulinho que «agradece, aos sócios, aos adeptos, ao Sporting, aos treinadores e a Dias da Cunha» todo o apoio que sempre lhe deram.
  • 0'
    AS três equipas sobem neste momento ao relvado
  • 0'
    As equipas terminam o aquecimento e recolhem aos balneários
  • 0'
    <b>SPORTING:</B>Ricardo; Rogério, Polga, Beto, Tello, Custódio, Sá Pinto, João Moutinho, Nani, Douala, Liedson.<P>Suplentes: Tiago, Carlos Martins, Miguel Garcia, João Alves, Wender, André Marques e Pinilla.
  • 0'
    O trio de arbitragem também já aquece
  • 0'
    Os jogadores de campo de Sporting e U. Leiria também já aquecem no relvado.
  • 0'
    Agora é a vez de Ricardo e Tiago começarem o aquecimento.
  • 0'
    O guarda-redes Fernando sobe tranquilamente ao relvado para aquecer, numa altura em que estão muito poucos adeptos nas bancadas.
  • 0'
    A hora e meia do início do jogo alguns jogadores falam tranquilamente no relvado, como sucede com Wender que coloca a conversa em dia com alguns jogadores da U. Leiria, entre os quais, o também sportinguista, Lourenço.
  • 0'
    O Sporting até começou bem o campeonato, mas atravessa uma fase muito conturbada, que teve o seu auge com a substituição do treinador. A equipa leonina tem 14 pontos, e está na oitava posição do campeonato.
  • 0'
    Não será um encontro fácil para o Sporting. A União de Leiria soma três vitórias consecutivas nas últimas três jornadas. Jorge Jesus substituiu José Gomes no comando técnico leiriense, e começou a ganhar, colocando a formação no 11º lugar.
  • 0'
    Este é mais um teste para o novo Sporting, com Paulo Bento no comando da equipa. Depois dos empates em Barcelos e no Bessa, o novo treinador vai querer assegurar a primeira vitória na Liga, uma vez que soma também a vitória conquistada na Taça de Portugal.
  • 0'
    Boa noite. Sporting e União de Leiria entram em campo pelas 21 horas no Estádio José Alvalade para o jogo inaugural da 10ª jornada da Liga. Se não tem oportunidade de se deslocar ao recinto dos leões, fique por aqui e acompanhe tudo ao minuto.