União de Leiria
90'
Académica
  • 90'
    FINAL, 0-2. Muita precipitação não permtiu à equipa do Leiria dar a volta na segunda parte. Manteve-se o resultado conseguido pela Académica antes do intervalo e a segunda metade foi um festival de foras-de-jogo dos acançados do Leiria e de insultos ao árbitro Hélio Santos de Lisboa.
  • 90'
    Partida interrompida para Tixier poder ser assistido.
  • 90'
    Tixier sai do campo a pé, sem usar a maca, o que provoca um coro de assobios.
  • 86'
    Substituição na Académica: sai Delmer, entra Ricardo Perez
  • 86'
  • 85'
    Cartão amarelo a Buzsaky (Académica)
  • 79'
    Começa a instalar-se o desespero entre os adeptos leirienses, que gritam insistentemente para dentro do campo.
  • 78'
    Remate de Dário, boa defesa de Hélton.
  • 75'
    Substituição na Académica: sai Dionattan, entra Lucas.
  • 75'
  • 72'
    Substituição no Leiria: sai Edson, entra Freddy.
  • 72'
  • 66'
    Caíco vai pela direita e deixa para trás para Bilro, mas o centro do capitão sai muito largo e Ludemar não chega.
  • 62'
    Excelente jogada de Caíco que teria merecido o golo e estusiasmou finalmente o público: o brasileiro recebe um passe de Bilro, dá três toques na bola sem deixar cair e vai avançando até ao remate, parado apenas por uma defesa em esforço de Fouhami.
  • 61'
    Quase o 3-0 para a Académica! após um canto, Dário cabeceia ao primeiro poste, mas nem Tonel nem Tixier conseguem a emenda.
  • 57'
    Substituição no U. Leiria: sai Paulo Gomes, entra Alhandra.
  • 57'
  • 56'
    Jogada de entendimento entre Dionattan e Dário, é Sérgio Gameiro quem corta o remate do primeiro, já quase em cima da linha.
  • 48'
    Substituição na Académica: sai Alvim, entra Buszaky.
  • 48'
  • 46'
    Recomeça a partida.
  • 45'
    INTERVALO, 0-2. Jogo algo trapalhão, com um Leiria mais pressionante e uma Académica mais eficaz. Dois golos de Dário fazem, para já, a diferença. O árbitro Hélio Santos é o elemento mais contestado, com algumas decisões controversas e que parecem, aos olhos do público presente, favorecer os visitantes.
  • 45'
    Livre de Edson, directo para as mãos de Fouhami.
  • 37'
    A partida está interrompida para ser prestada assistência a Ludemar.
  • 35'
    GOLO DA ACADÉMICA (Dário, 0-2): Grande centro de Dionattan da direita, para encontrar Dário no centro da área, sem marcação directa. O capitão não deixou a bola cair e, na rotação, bateu de novo Hélton.
  • 34'
    Dário cobra o livre resultante a falta, a bola sai ligeiramente ao lado.
  • 33'
    Cartão amarelo a Paulo Duarte (U. Leiria) por derrube a Filipe Alvim.
  • 29'
    Mais uma situação confusa na área da Académica: Ludemar vai embalado com José António e Tonel atrás, e cai antes do remate. Fica a pedir-se penalty no Municipal da Marinha Grande. O público começa a ficar impaciente com as jogadas perdidas pelo Leiria.
  • 24'
    Confusão na área da Académica depois de um canto de Bilro; Ludemar não encontra posição e é Paulo Duarte, no chão, que tenta o remate. A bola não chega ao guarda-redes, perdendo-se numa confusão de jogadores de preto - os de Leiria ficam a pedir um alegado corte com a mão.
  • 19'
    Centro largo de Dionattan para Dário na esquerda, mas o centro deste vai para as mãos de Hélton.
  • 16'
    Grande oportunidade para o Leiria empatar, com o guarda-redes Fouhami em grande plano: Edson marca um livre e o guardião da Briosa defende para a frente. Na recarga, Douala remata também ao corpo do guarda-redes marroquino.
  • 14'
    Douala rouba a bola a Nuno Luís e centra rasteiro para a area, mas não está ninguém para receber e Sérgio Gameiro chega atrasado.
  • 13'
    Remate de longe de Delmer, a bola vai para fora.
  • 9'
    Douala tem boa oportunidade a entrar na área, mas José António corta para fora.
  • 5'
    GOLO DA ACADÉMICA, (Dário, 0-1): Jogada de contra-ataque dos estudantes com a defesa leiriense a não conseguir aliviar. Dário fica com a bola pela esquerda e remata rasteiro, batendo Hélton. O avançado foi ao banco dedicar o golo.
  • 1'
    Início da partida, sai a Académica.
  • 0'
    As bancadas estão mais compostas e é a claque da Briosa, a Mancha Negra, que anima o estádio, que parece assim bastante mais cheio do que de facto está.
  • 0'
    ACADÉMICA: Fouhami, Nuno Luís, Tonel, José António, Pedro Henriques, Dionattan, Rodolfo, Tixier, Filipe Alvim, Dário e Delmer. Suplentes: Eduardo, Dyduch, Rocha, Ricardo Perez, Lucas, Akos Buszaky e Paulo Costa.
  • 0'
    U. LEIRIA: Hélton, Paulo Duarte, João Paulo, Sérgio Gameiro, Bilro, Paulo Gomes, João Manuel, Edson, Caíco, Douala e Ludemar. Suplentes: Quievreux, Oliveira, Gabriel, Alhandra, Freddy e Laranjeiro.
  • 0'
    Entram agora os jogadores de campo dos estudantes. Falta meia hora para apito inicial.
  • 0'
    A equipa de arbitragem e o U. Leiria entram para o aquecimento. Do lado da Académica ainda só está em campo o guarda-redes Fouhami.
  • 0'
    Hélio Santos, de Lisboa, será o árbitro da partida.
  • 0'
    Faltam 45 minutos para o início da partida, estão cerca de 20 pessoas nas bancadas do Municipal da Marinha Grande.
  • 0'
    Na primeira jornada, o Leiria perdeu com o Guimarães por 1-0, enquanto a Académica recebeu e perdeu por 2-1 com o Sporting, com os leões a garantirem os três pontos apenas nos últimos instantes. Assim, as duas equipas procuram os primeiros pontos deste campeonato.
  • 0'
    Paulo Adriano, recuperado de uma lesão, é a principal novidade na lista de convocados da Académica. Destaque ainda para a chamada de Eduardo, o habitual terceiro guarda-redes que vai substituir o lesionado Pedro Roma, ainda que a titularidade deva continuar entregue ao marroquino Fouhani.
  • 0'
    Com Maciel como ausência no lote de convocados de Vítor Pontes, as chamadas de Oliveira e João Paulo são as principais novidades em relação à convocatória anterior, relativa ao jogo com o V. Guimarães.
  • 0'
    O U. Leiria não teve uma pré-temporada calma, com o plantel curto, e o clima agitado continua, com a indefinição relativamente a Maciel. O jogador brasieiro não foi convocado para a esta partida, depois de não ter aparecido no treino de ontem. Dificilmente Maciel voltará a representar os leirienses, depois de também ter causado problemas na deslocação da equipa à Irlanda do Norte.