União de Leiria
90'
Benfica
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 0-3. O Benfica vence com justiça e mantém o segundo lugar da classificação, independentemente do resultado que o Sporting consiga daqui a pouco na Póvoa do Varzim. Depois de uma excelente primeira parte, o Benfica aumentou a vantagem no início da segunda e depois abrandou. Continuou a jogar bem, mas baixando o ritmo, sobretudo porque o Leiria foi melhor na segunda parte, especialmente depois das substituições, que pecaram por tardias.
  • 90'
    Centro de Bilro de direita, Hugo Almeida remata de cabeça, mas a bola morre nas mãos de Moreira.
  • 90'
    Hugo Almeida cruza da esquerda, Kibuey prepara-se para finalizar, mas Ricardo Rocha, em esforço, consegue afastar para canto.
  • 88'
    Substituição no Benfica. Sai Simão, entra João Manuel Pinto.
  • 88'
  • 86'
    Corte de Petit a lançar directamente Nuno Gomes, no contra-ataque, mas o avançado, desapoiado, tenta a jogada individual e acaba por rematar contra um defesa.
  • 85'
    Petit reeentra.
  • 84'
    Petit assistido depois de choque com Bilro.
  • 82'
    Silas tenta o remate de fora da área, a bola sai muito torta.
  • 81'
    Remate de trivela de Drulovic, sozinho na esquerda, depois de passe de Petit. O remate sai na direcção de Costinha, que agarra bem.
  • 80'
    Silas liberta Kibuey na esquerda, remate de primeira do avançado, que sai na direcção do segundo poste, Moreira mergulha e agarra, evitando que a bola passasse e chegasse a Hugo Almeida.
  • 77'
    Substituição na U.Leiria. Sai Maciel, entra Kibuey.
  • 77'
  • 77'
    Remate de Maciel da esquerda, Moreira defende com os pés. Alhandra tenta a recarga, mas faz falta sobre Ricardo Rocha.
  • 76'
    Substituição na U.Leiria. Sai Paulo Duarte, entra Alhandra.
  • 76'
  • 76'
    Substituição no Benfica. Sai Zahovic, aplaudido, entra Andersson.
  • 76'
  • 75'
    Jogada de Simão pela direita, centro ao segundo poste, Drulovic ainda remata, mas o árbitro entende que a bola saiu no arco que descreveu.
  • 74'
    Douala cruza ao segundo poste para Maciel, mas Tiago faz um excelente corte de cabeça.
  • 71'
    Excente trabalho de Hugo Almeida a isolar Douala, Moreira sai muito bem e consegue parar o remate do avançado.
  • 70'
    Silas remata de fora da área com o pé esquerdo, a bola ainda desvia em Drulovic e passa um pouco por cima. O árbitro assinala pontapé de baliza.
  • 66'
    Simão centra da direita, Nuno Gomes desvia ao primeiro poste, Costinha defende.
  • 65'
    Substituição no Benfica. Sai Geovanni, entra Drulovic.
  • 65'
  • 64'
    Centro da direita de Geovanni, Edson corta com a mão. Parece penalty.
  • 63'
    Silas descobre Hugo Almeida na esquerda, o centro atrasado não leva bem a direcção de Maciel, que deixa passar.
  • 59'
    Muito perigo junto da baliza do Benfica. Cruzamento da esquerda, Hugo Almeida não chega, Moreira acaba por tocar contra Maciel. A bola encaminha-se para a baliza, mas Argel consegue evitar o golo em cima da linha.
  • 57'
    Ricardo Rocha sai lesionado do lance, depois de ter sido atingido pelo cotovelo de Hélder. O defesa do Benfica fica a sangrar e o médico Pedro Magro tem de ligar-lhe a cabeça.
  • 57'
    João Manuel tenta o remate com o pé esquerdo, muito para fora.
  • 56'
    Boa oportunidade para o Benfica, com superioridade numérica - 2 para 1, Geovanni entrega para Nuno Gomes, que podia ter rematado mas preferiu tentar devolver, fazendo o passe para o brasileiro com muita força. A jogada perde-se.
  • 55'
    Grande defesa de Moreira a negar o golo a Douala. Centro da direita leiriense, Miguel vem fechar ao meio devido à presença de Hugo Almeida e corta de forma incompleta. A bola sobra para a esquerda para Douala, sozinho, que enche o pé mas não consegue bater o guarda-redes do Benfica.
  • 54'
    Substituição na U.Leiria. Sai Paulo Gomes, entra Hugo Almeida.
  • 54'
  • 53'
    GOLO DO BENFICA (0-3, Tiago). Grande jogada do Benfica, com a bola a passar por quase todos os jogadores da equipa. Num jogo de paciência, Petit acaba por lançar Simão na esquerda, o cruzamento ligeiramente atrasado é perfeito e Tiago aparece de trás a finalizar. Fantástico.
  • 51'
    Silas arranja espaço, finalmente, mas remata para fora.
  • 51'
    Bilro levanta um livre para a área, a defesa do Benfica limpa, evitando que Paulo Duarte cabeceie.
  • 47'
    Centro de Geovanni da direita na direcção de Nuno Gomes, óptimo corte de Paulo Duarte de cabeça.
  • 46'
    Recomeça a partida sem alterações nas equipas, embora Hugo Almeida e Kibuey aqueçam nos leirienses.
  • 45'
    João Bartolomeu, presidente da União de Leiria e delegado ao jogo, foi expulso no final da primeira parte por protestar com o árbitro o segundo golo do Benfica. Os leirienses pediam fora-de-jogo a Ricardo Rocha (que não existe).
  • 45'
    INTERVALO, 0-2. Só dá Benfica, que justifica por inteiro a vantagem. O primeiro golo surgiu numa jogada excelente, o segundo em cima do intervalo, numa altura em que os encarnados já tinham falhado várias oportunidades. A equipa de Camacho aproveita a passividade do meio-campo e da defensiva da casa e defende de forma muito pressionante, instalando-se de armas e bagagens junto da área de Costinha.
  • 44'
    GOLO DO BENFICA (0-2, Tiago). Centro da esquerda de Ricardo Rocha, com o pé direito, Tiago vem de trás e cabeceia sozinho, Costinha ainda toca mas não consegue parar.
  • 44'
    Zahovic isola outra vez Simão na esquerda, cruzamento rasteiro junto à pequena área, não chega Nuno Gomes, também não chega Costinha, acaba por ser Edson a limpar.
  • 42'
    Douala ganha sobre Argel e entra na área, mas Miguel aparece de trás para cortar no momento certo.
  • 39'
    Simão corre sozinho pela esquerda, isolado por Zahovic, o extremo do Benfica tenta encontrar Nuno Gomes mas Paulo Duarte posiciona-se muito bem e intercepta.
  • 38'
    Remate de longe de Geovanni, remate que demorou muito tempo a preparar, depois de passe de Zahovic. Muito torto.
  • 33'
    Cruzamento da esquerda do ataque do Benfica, corte de Renato, Tiago bem de trás e tenta cabecear para a baliza, mas novamente Renato impede que Costinha passe por problemas.
  • 32'
    Jogada de Bilro pela direita, o cruzamento é afastado para fora da área, a bola sobra para Silas, que prepara o remate, mas o tiro acaba por ser interceptado por Petit, sobrando sem perigo para as mãos de Moreira.
  • 31'
    Geovanni aparece muito bem na área do Leiria, mas Leão, muito bem, resolve.
  • 30'
    Cruzamento de Zahovic na esquerda, Nuno Gomes dá de cabeça para trás para Geovanni. O remate do brasileiro é interceptado, a bola sobra mais para a frente para Nuno Gomes, em posição privilegiada, mas a jogada é interrompida por fora-de-jogo do avançado.
  • 30'
    Miguel ganha em força sobre Maciel na área do Benfica. O leiriense cai, mas sem falta.
  • 29'
    Ricardo Rocha recuperou e regressa ao relvado.
  • 27'
    Os jogadores do Benfica atiram a bola para fora para que Ricardo Rocha, tocado por Bilro depois de excelente jogada pela esquerda, possa ser assistido.
  • 24'
    Grande passe de Zahovic para a desmarcação de Simão na esquerda, cruzamento junto à linha, a bola sai demasiado larga, fugindo a Geovanni.
  • 20'
    Grande falhanço de Geovanni. Sozinho, sobre a esquerda, na área, o extremo do Benfica atira por cima. O passe foi de Nuno Gomes, depois de excelente trabalho defensivo dos encarnados, recuperando a bola perto da área adversária.
  • 18'
    Jogada de insistência do Benfica, com centro de Simão que Zahovic não consegue receber, novo centro de Simão que Nuno Gomes controla mas sem arranjar espaço para o remate, acaba por ser Miguel a atirar de fora da área, de pé esquerdo - fraco, ao lado.
  • 17'
    Livre de muito longe de Edson, a bola bate na relva mas sai à figura de Moreira.
  • 15'
    GOLO DO BENFICA (0-1, Nuno Gomes). Tiago entrega para Nuno Gomes, que dá para Zahovic, que devolve de costas para o avançado. Nuno Gomes foge a Renato e finaliza. Está inaugurado o marcador, com justiça. O Benfica tem defendido muito bem, pressionando muito, e ataca muito mais.
  • 14'
    Canto de Bilro da direita, Nuno Gomes deixa Renato cabecear sozinho, o remate do defesa sai forte mas para as mãos seguras de Moreira.
  • 12'
    Hélder e Argel não conseguem cortar da melhor forma e Maciel cria perigo, mas a defesa do Benfica resolve.
  • 10'
    Simão liberta Nuno Gomes dentro da área, mas o remate é interceptado por Edson.
  • 9'
    Simão levanta o livre para a área, Tiago cabeceia mas pega mal na bola, atirando para fora, sem perigo.
  • 8'
    Falta dura de Paulo Duarte sobre Simão. O árbitro perdoa um cartão amarelo ao leiriense.
  • 5'
    Primeiro remate da partida, para Nuno Gomes. O avançado recebe a bola de Petit e atira de fora da área. A bola bate no relvado mas vai com pouco força, Costinha segura bem.
  • 3'
    Mais um centro de Geovanni da direita, outra vez sem a melhor direcção, para o corte da defensiva adversária.
  • 1'
    Primeira intenção atacante do Benfica, com boa jogada de Geovanni pela direita e um cruzamento que Paulo Duarte afasta bem.
  • 1'
    Começa a partida na Marinha Grande.
  • 0'
    José António Camacho e Manuel Cajuda cumprimentam-se num abraço, os capitães decidem quem começa.
  • 0'
    As equipas recolhem ao balneário depois dos aquecimentos. O Estádio Municipal da Marinha Grande está bem composto, com alguma clareiras mas muita gente de pé na zona onde não há cadeiras.
  • 0'
    Moreira foi o primeiro jogador a subir ao relvado para iniciar o aquecimento, sendo recebido com aplausos e assobios. Costinha, guarda-redes da União de Leiria, e a equipa de arbitragem também já aquecem.
  • 0'
    Sem surpresas os onzes das duas equipas. Bilro e Paulo Gomes tomam os lugares de Laranjeiro e Fernando Aguiar na equipa leiriense, com Manuel Cajuda a preterir Márcio Santos (o 19º jogador), que curiosamente marcou na Luz na primeira volta. No Benfica regista-se a chamada de Ricardo Rocha ao onze, em detrimento de Cristiano.
  • 0'
    BENFICA: Moreira, Miguel, Argel, Hélder, Ricardo Rocha, Petit, Tiago, Geovanni, Zahovic, Simão e Nuno Gomes. Suplentes: Bossio, Armando, João Manuel Pinto, Cristiano, Andrade, Andersson e Drulovic.
  • 0'
    U. LEIRIA: Costinha, Bilro, Paulo Duarte, Renato, Edson, Paulo Gomes, Leão, João Manuel, Maciel, Silas e Douala. Suplentes: Bruno, Gabriel, Laranjeiro, Alhandra, Freddy, Hugo Almeida e Kibuey.
  • 0'
    Pedro Proença, de Lisboa, é o árbitro da partida.
  • 0'
    Outra nota de destaque no Benfica é a presença do médico Pedro Magro no banco, com a equipa. Bernardo Vasconcelos deixou ontem de chefiar o departamento médico do clube, depois de 22 anos ao serviço dos encarnados.
  • 0'
    Andrade foi o escolhido pelo treinador José António Camacho para substituir Sokota na lista de 18 convocados. Com poucas opções atacantes, no banco o espanhol só deverá ter Drulovic (ou Zahovic, se o extremo-esquerdo conquistar a titularidade, o que é improvável) para lançar durante o jogo. Prevê-se apenas uma alteração no onze que empatou com o Moreirense, com Ricardo Rocha a ocupar o lugar de defesa-esquerdo, em vez de Cristiano.
  • 0'
    No Benfica a baixa mais recente é Sokota, afectado por dores musculares, que ficou assim fora da convocatória, depois de ter sido utilizado contra o Moreirense. O avançado croata junta-se na lista de lesionados a Mantorras, Fehér, Roger, Carlitos, Ednilson e Cabral, todos indisponíveis para este encontro.
  • 0'
    Fernando Aguiar, impossibilitado de jogar devido a uma cláusula no acordo de empréstimo com o Benfica, é a grande baixa nos leirienses. O seu lugar na equipa titular vai ser ocupado por Paulo Gomes. Em relação à equipa que jogou em Aveiro, assinala-se outra alteração: o regresso de Bilro ao onze, depois de cumprir castigo, em detrimento de Laranjeiro. O guarda-redes Ferreira está lesionado, Helton e Viveros não podem jogar porque os seus certificados internacionais ainda não chegaram à Federação Portuguesa de Futebol, e o treinador Manuel Cajuda convocou todos os jogadores disponíveis à excepção de Zezinho.
  • 0'
    Outro factor curioso prende-se com a tendência para os leirienses marcarem de bola parada frente ao Benfica. Nos últimos cinco jogos entre as duas equipas (desde 2000/01, dois encontros em casa e três na Luz), a equipa actualmente treinada por Manuel Cajuda conseguiu sete golos. Desses, seis foram na sequência de livres e cantos.
  • 0'
    O Benfica não vence fora a União de Leiria desde a época 96/97. Nos últimos quatro jogos (em 97/98 os leirienses estavam na II Divisão) registaram-se três empates a um golo e uma vitória por 2-1 da equipa do Lis (99/2000). E nem o facto de o encontro de hoje se disputar na Marinha Grande será necessariamente símbolo de facilidades para os benfiquistas. No ano passado, o duelo foi em Torres Novas e teve de ser Mawete a saltar do banco para evitar a derrota da equipa encarnada.
  • 0'
    O Benfica não perde há nove jogos (oito dos quais na era Camacho), mas não tem convencido. Prova disso foi o empate em casa com o Moreirense na última jornada, que permitiu que o Sporting (depois de vencer um jogo em atraso com a Académica) se colocasse a apenas um ponto do segundo lugar. Chegar à última vaga da Liga dos Campeões é agora o grande objectivo dos dois clubes lisboetas e mais um motivo de interesse para seguir o que o Benfica conseguirá fazer aqui na Marinha Grande.
  • 0'
    Os leirienses chegam a esta partida depois de uma série de bons resultados: ainda não perderam na segunda volta, vencendo fora o V.Guimarães e em casa o Marítimo, empatando na última jornada em Aveiro, frente ao Beira Mar.
  • 0'
    Boa tarde, bem vindo à Marinha Grande, onde União de Leiria e Benfica se encontram para uma partida da 21ª jornada da Superliga. A União de Leiria ocupa o sexto lugar da classificação, o Benfica é segundo.