União de Leiria
90'
Vitória FC
  • 90'
    COMENTÁRIO: Péssima segunda parte, com o Vitória de Setúbal a ser o menos mau conjunto no relvado. As melhores oportunidades, que se podem contar pelos dedos, pertenceram aos sadinos, a quem faltou um pouco de ambição para arrecadar os três pontos. O União de Leiria voltou às más exibições, depois de um grande triunfo na Estádio da Luz. O empate aceita-se.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 0-0.
  • 90'
    Remate forte de Chipenda à entrada da área, com boa defesa, com a ponta dos dedos, de Batista.
  • 90'
    Substituição no Vitória de Setúbal. Sai Marco Ferreira, entra Rui Miguel.
  • 90'
  • 90'
    Seis minutos de compensação.
  • 87'
    Marco Ferreira está perto do golo. O extremo flecte da esquerda para o meio e remata à entrada da área. A bola não sai com tanta força como o esperado, mas Batista é obrigado a voar e a atirar a bola pela linha de fundo.
  • 83'
    Cartão amarelo a Derlei (U. Leiria).
  • 78'
    Cartão amarelo a Chipenda (V. Setúbal).
  • 78'
    Fernando Mendes já regressou do hospital, com a face visivelmente maltratada, e foi sentar-se no banco de suplentes.
  • 77'
    Substituição no União de Leiria. Sai Maciel, entra Duah.
  • 77'
  • 72'
    Cartão amarelo a Ico (V. Setúbal), por protestos.
  • 66'
    Cruzamento de Jorginho, na direita, para remate de primeira de Hugo Henrique, ao lado do poste esquerdo de Batista.
  • 64'
    Cartão amarelo a Renato (União de Leiria).
  • 61'
    Substituição no União de Leiria. Sai João Paulo, entra Jaques.
  • 61'
  • 58'
    A entrada de Hugo Henrique, um ponta-de-lança, significa que Luís Campos sente que pode ganhar em Leiria. O União voltou a entrar muito mal no jogo.
  • 58'
    Substituição no Vitória de Setúbal. Sai Jean Paulista, entra Hugo Henrique.
  • 58'
  • 52'
    Cartão amarelo a Marco Ferreira (V. Setúbal), por falta sobre Derlei.
  • 51'
    Livre directo de Eder, com muita força, por cima da trave da baliza defendida por Marco Tábuas.
  • 47'
    Batista perde a bola para Jean Paulista já fora da grande área sobre o lado esquerdo do ataque sadino. O brasileiro tenta rematar de imediato, mas Eder salva a sua equipa sobre a linha de golo.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O empate aceita-se ao intervalo. As duas equipas não têm esquecido a baliza adversária, apesar das oportunidades de golo não abundarem. O Vitória de Setúbal entrou muito bem na partida, com muita pressão sobre o jogador adversário com posse de bola a meio-campo, com a marcação impassível de Chipenda a Silas e com alguma velocidade, que chegou a surpreender, nos minutos iniciais, a defesa da casa. O União conseguiu libertar-se perto do final da primeira parte e deu a sensação que poderia chegar ao golo, devido à quebra natural dos contrários. Não aconteceu. Espera-se uns segundos 45 minutos mais atractivos.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0.
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 42'
    Cartão amarelo a Tiago (U. Leiria) por protestos.
  • 38'
    Jean Paulista serve o remate de Sandro, mas a bola bate ainda num defesa leiriense e não chega à baliza.
  • 37'
    Tiago isola Maciel na direita e o extremo tenta o remate cruzado. No entanto, a bola sai muito ao lado da baliza.
  • 37'
    Cruzamento de Bilro na direita para cabeceamento do central Renato. Marco Tábuas defende com segurança.
  • 33'
    O jogo piorou bastante nos últimos minutos. O Vitória amarrou um colete de forças à volta das unidades mais criativas do União de Leiria e as oportunidades escasseiam. No ataque, os sadinos, depois de uns minutos iniciais atrevidos, têm criado poucos problemas.
  • 25'
    Cruzamento de João Manuel para Derlei, que cabeceia para as mãos de Marco Tábuas.
  • 24'
    Substituição no Vitória de Setúbal. Sai Fernando Mendes, lesionado, entra Rui André.
  • 24'
  • 24'
    Fernando Mendes vai deixar o estádio de ambulância, rumo ao hospital. O defesa do Vitória tem a cabeça ligada.
  • 23'
    Maciel isola-se, mas, frente a Marco Tábuas, dá um pequeno toque na bola, que não chega para ultrapassar o guarda-redes.
  • 23'
    Fernando Mendes vai ter de ser substituído.
  • 19'
    Fernando Mendes cai muito mal, já na pista de tartan, e é assistido pela equipa médica do Vitória.
  • 18'
    Jogada de muito perigo do ataque do Vitória de Setúbal. O primeiro cruzamento de Marco Ferreira é defendido em voo por Batista. O segundo ultrapassa a defesa leiriense, mas Jean Paulista falha o remate, primeiro de cabeça, depois com pontapé acrobático.
  • 17'
    A velocidade já não é tanta como nos minutos iniciais, fruto de muitas faltas a meio-campo. Chipenda move uma marcação cerradíssima aquele tem por missão alimentar o ataque do Leiria: Silas.
  • 9'
    Remate de Derlei do meio da rua, com a bola a bater num defesa e a sair pela linha de fundo. Canto sem consequências.
  • 4'
    Jogo com alta velocidade, com as duas equipas em ataque alternado.
  • 4'
    Passe de Ico para Marco Ferreira. O extremo espera por um companheiro melhor colocado, mas decide-se depois pelo drible, com o corte a ser efectuado por João Paulo.
  • 1'
    Início do jogo. Sai o União de Leiria.
  • 0'
    As três equipas já regressaram ao relvado, devidamente equipadas. Está tudo preparado para o início do encontro.
  • 0'
    Bruno Paixão, da Associação de Futebol de Setúbal, foi o árbitro sorteado para o encontro. Será auxiliado por Sérgio Lacroix e Devesa Neto. Sérgio Cruz é o quarto árbitro.
  • 0'
    Muita gente de Setúbal vai assistir ao jogo desta tarde. Várias famílias fizeram a viagem até Leiria e a única bancada existente tem um aspecto composto. São mais de mil os adeptos do Vitória no Municipal.
  • 0'
    Um jogo de equilíbrio. Nas últimas cinco partidas entre as duas equipas, em Leiria, há um saldo de uma vitória para cada lado e três empates a zero. Em 1994/95, o União venceu por 1-0 e, em 1998/99, foi o Vitória de Setúbal a triunfar por idêntico resultado. Até em golos marcados e sofridos (1-1) subsiste a igualdade.
  • 0'
    Embora o empate não seja mau de todo para os sadinos, o triunfo em Leiria poderia significar um salto importante na tabela, uma vez que há apenas dois pontos entre o 13º lugar que ocupam e o 16º, o primeiro abaixo da «linha de água».
  • 0'
    Em caso de vitória, o União de Leiria pode regressar ao quinto lugar, por enquanto ocupado pelo Belenenses, que venceu, na sexta-feira, o F.C. Porto.
  • 0'
    Este é o segundo jogo de Vítor Pontes como treinador principal do União de Leiria. Na estreia, venceu na Luz, depois de alterar o esquema habitual de Mourinho e Mário Reis (4x3x3). De qualquer forma, já igualou este último nos pontos conseguidos à frente do conjunto da cidade do Lis, com a atenuante de o ter alcançado em menos quatro partidas.
  • 0'
    Os «onzes» das duas equipas já se encontram no relvado a efectuar o aquecimento.
  • 0'
    VITÓRIA DE SETÚBAL - Marco Tábuas; Paulo Ferreira, Hugo Costa, Hugo Alcântara e Fernando Mendes; Chipenda, Ico e Sandro; Marco Ferreira, Jean Paulista e Jorginho. Suplentes: Bossio, Marçal, Hélio, Rui Miguel, Hugo Henrique, Meyong e Rui André.
  • 0'
    UNIÃO DE LEIRIA - Batista; Bilro, Eder, Renato e João Paulo; Tiago, Silas, Luís Vouzela e João Manuel; Derlei e Maciel. Suplentes: Évora, Micas, Nuno Mendes, Jaques, Duah, Zezinho e Freddy.
  • 0'
    Batista e Marco Tábuas, respectivamente guarda-redes de União de Leiria e Vitória de Setúbal, fazem já os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O técnico do Vitória de Setúbal, Luís Campos, não tem disponíveis para a partida Nélson Veiga e Costa, lesionados.
  • 0'
    Vítor Pontes, treinador do União de Leiria, não pode contar para esta partida com os lesionados Leão, Costinha, Paulo Duarte e Nuno Valente.
  • 0'
    A equipa do União de Leiria foi a última a chegar ao Municipal, uma hora e quinze minutos antes do início previsto para a partida. O Vitória de Setúbal fê-lo cerca de 30 minutos antes, com a equipa de arbitragem a pisar o estádio pouco tempo depois.
  • 0'
    É um Estádio Municipal «desfigurado» que recebe o jogo desta tarde entre o União de Leiria e o Vitória de Setúbal. Para além de resistir apenas uma bancada, a central, há várias semanas, agora a entrada principal está vedada a qualquer trânsito, excepto o pedonal. Muita terra e algumas máquinas paradas, zero de betão já visível, este é o panorama.