União de Leiria
90'
Vitória SC
  • 90'
    COMENTÁRIO - Vitória justa do União de Leiria, embora o Vitória de Guimarães tenha feito uma segunda parte de bom nível. No entanto, a equipa minhota não conseguiu materializar o domínio exercido no segundo tempo. O magnífico golo de Flamarion, minutos antes de terminar o jogo, acaba por saber a muito pouco.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 2-1
  • 90'
    GOLO DO GUIMARÃES (2-1, por Flamarion). Excelente golo do central brasileiro, na sequência de um livre directo, em posição frontal à baliza. A bola é rematada a grande velocidade e o guarda-redes Costinha nem se faz ao lance.
  • 90'
    Livre de Derlei, em posição frontal, mas a bola sai por cima da baliza do Guimarães.
  • 87'
    Substituição no União de Leiria. Sai Jacques, entra Freddy.
  • 87'
  • 81'
    Substituição no União de Leiria. Sai Tiago, entra Silas.
  • 81'
  • 81'
    Cartão amarelo a Flamarion (Guimarães), a punir falta sobre um adversário.
  • 73'
    Substituição no Guimarães. Sai Nuno Assis, entra Adelino.
  • 73'
  • 72'
    GOLO DO UNIÃO DE LEIRIA (2-0, por Jacques). Na direita, Bilro marca um livre, o guarda-redes do Guimarães defende para a frente a bola acaba por ir para os pés de Derlei. O remate pronto é interceptado - de uma forma precisosa - por Jacques, perto da linha de golo.
  • 66'
    Substituição no União de Leiria. Sai Luís Vouzela, entra Leão.
  • 66'
  • 64'
    O Vitória de Guimarães está a dominar o jogo nesta segunda parte, mas não consegue materializar esse mesmo domínio.
  • 60'
    Substituição no Guimarães. Sai Paulo César, entra Ceará.
  • 60'
  • 59'
    Em velocidade, Jacques remata, mas a bola sai ligeiramente por cima da baliza do V.Guimarães.
  • 50'
    Cartão amarelo a Cléber (V. Guimarães), após derrubar um adversário.
  • 49'
    Nuno Valente salva um golo certo sobre a linha, após magnífica jogada de Rogério Matias, lateral-esquerdo do Guimarães.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Guimarães
  • 45'
    COMENTÁRIO: O Leiria entrou muito bem, chegou a dominar e dispôs de várias oportunidades que lhe permitiram chegar ao golo. O Guimarães reagiu com a entrada de Guga, mas a vantagem parcial da equipa de Mourinho aceita-se perfeitamente.
  • 45'
    INTERVALO, 1-0
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 40'
    O Guimarães conseguiu equilibrar o jogo e está agora no meio-campo do Leiria. A partida ganha interesse, até porque agora é a vez do Leiria tentar o contra-ataque.
  • 32'
    Substituição no Guimarães: sai Jorge Duarte, entra Guga.
  • 32'
  • 31'
    Cruzamento largo de Nuno Valente e remate de calcanhar de Derlei, que passa por cima da trave de Palatsi. O Leiria insiste...
  • 27'
    Grande jogada de Nuno Valente, pela esquerda, seguida de um cruzamento largo que Derlei quase aproveita para marcar o segundo golo. Valeu ao Guimarães o corte de Flamarion.
  • 23'
    Primeiro remate do Guimarães com algum perigo. Cléber, de livre, testa apenas a atenção e Costinha, que defende com segurança.
  • 19'
    GOLO DO LEIRIA (1-0, Derlei): o brasileiro marca um livre de forma irrepreensível! Palatsi voou, mas nada podia fazer.
  • 18'
    Olegário Benquerença assinala um livre contra o Guimarães por falta de Abel sobre Maciel. O contacto entre os jogadores, contudo, ocorre já dentro da área. Pode discutir-se se foi ou não suficiente para derrubar o brasileiro, mas a partir do momento em que o árbitro assinala falta, tem de mandar marcar grande penalidade. Apreciação errada, portanto.
  • 12'
    Nuno Valente marca um livre de ângulo muito difícil e quase surpreende Palatsi. A bola passou um pouco por cima da trave.
  • 10'
    O Leira entrou com bastante velocidade e já se aproximou com algum perigo da baliza do Guimarães, que aposta numa toada de maior contenção.
  • 4'
    Maciel combina bem com Jacques e este remata de primeira, para uma boa defesa de Palatsi.
  • 2'
    Primeiro remate do jogo, para o Leiria, por Maciel. A pontaria, contudo, não foi a melhor.
  • 1'
    Começa a partida. Saiu o Leiria.
  • 0'
    José Mourinho foi muito aplaudido na saída do balneário. O treinador esteve com um pé no Benfica, mas ficou no Leiria, o que agradou aos adeptos leirienses.
  • 0'
    As equipas já terminaram o aquecimento e regressaram ao balneário para escutar as indicações dos respectivos treinadores. As bancadas estão mais compostas, mas os espectadores não devem ser mais de dois mil.
  • 0'
    O sistema sonoro e eléctrico da bancada principal está com uma avaria e não funciona de forma constante, mas isso não parece afectar a iluminação artifical, que deve ter alimentação própria.
  • 0'
    A divulgação das equipas permite concluir que Costinha e Silas recuperaram da gripe que os afectou e podem jogar. O guarda-redes assume mesmo a condição de titular. Mourinho tinha convocado 20 jogadores, por isso deixa na bancada Évora e Tozé. No Guimarães, surpreende a saída de Marco, que nem sequer vai para o banco, e a titularidade de Paulo César no lugar de Ceará.
  • 0'
    GUIMARÃES: Palatsi; Abel, Flamarion, Cléber e Rogério Matias; Jorge Duarte, Nuno Assis e Pedro Mendes; Fangueiro, Paulo César e Romeu. Suplentes: Vítor Nuno, William, Rabarivony, Hugo Cunha, Guga, Adelino e Ceará.
  • 0'
    LEIRIA: Costinha; Bilro, Eder, Renato e Nuno Valente; Tiago, Luis Vouzela e João Manuel; Derlei, Jacques e Maciel. Suplentes: Batista, Paulo Duarte, João Paulo, Leão, Silas, Fredy e Duah.
  • 0'
    A partida será arbitrada por Olegário Benquerença que, apesar de ser de Leiria, não constitui uma boa recordação para a equipa de José Mourinho.
  • 0'
    Micas, que se lesionou no treino de ontem, Nuno Mendes, ainda a recuperar a melhor forma física, e Zezinho, com uma amigdalite, são as baixas do Leiria. O lote de indisponíveis, contudo, pode ainda aumentar, caso Costinha e Silas não estejam em condições de competir. Mourinho convocou-os, mas estão ambos com gripe. No Guimarães não se regista qualquer tipo de impedimento.
  • 0'
    Este encontro está a despertar alguma expectativa, uma vez que Leiria e Guimarães são, respectivamente, 5º e 7º classificados. A equipa que joga em casa emprestada está apenas a um ponto do Benfica e a dois do F.C. Porto, podendo alcançá-los em caso de triunfo. Para o Vitória, que está a dois pontos do seu adversário, este jogo tem pode servir para confirmar a boa campanha e aproximar ainda mais a equipa do topo da classificação.