Varzim
90'
Gil Vicente
  • 90'
    COMENTÁRIO: O Varzim venceu, com justiça, esta tarde o Gil Vicente. Os poveiros foram a equipa que mais procurou os três pontos, somando a terceira vitória consecutiva na I Liga. O conjunto de José Alberto Costa foi o mais objectivo e provou que, nem sempre, os nomes fazem as vitórias. O Gil Vicente entrou bem no jogo, mas depois desistiu de atacar e foi castigado.
  • 90'
    FINAL DO JOGO.
  • 90'
    Marco Freitas, de cabeça, permite boa intervenção de Paulo Jorge.
  • 90'
    Cinco minutos de descontos.
  • 83'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Lemos, entra Sérgio Gameiro.
  • 83'
  • 82'
    Substituição no Varzim. Sai Prokopenko, entra Vinicius.
  • 82'
  • 79'
    Remate de Mariano, Paulo Jorge defende para a frente e Marco Freitas, sem oposição, falha a recarga.
  • 78'
    Gilmar cruza alto para a área, Prokopenko enche o pé, mas a bola sai por cima da trave.
  • 77'
    Remate de Manoel, com o pé esquerdo, para as mãos de Hilário.
  • 72'
    Remate de Quim Berto de fora da área, para defesa a dois tempos de Paulo Jorge.
  • 70'
    Substituição no Varzim. Sai Olivier Pickeu, entra Marco Freitas.
  • 70'
  • 65'
    GOLO DO VARZIM (2-0, Quim Berto): O lateral engana Paulo Jorge.
  • 65'
    Grande penalidade contra o Gil Vicente.
  • 65'
    Cartão amarelo a Carlos (Gil Vicente), por jogar a bola com a mão dentro da área.
  • 62'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Nilton, entra Ricardo Fernandes.
  • 62'
  • 62'
    Substituição no Varzim. Sai Mendonça, entra Medeiros.
  • 62'
  • 61'
    Remate de Casquilha na direita, com Paulo Alves, ao segundo poste, a não conseguir emendar para a baliza.
  • 59'
    Boa jogada de Douala, que descaiu da direita para o meio e rematou forte com o pé esquerdo. A bola saiu por cima da trave.
  • 55'
    Prokopenko ganha espaço à entrada da área e remata com o pé esquerdo. Muita força e pouca direcção.
  • 55'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Ivo, entra Manoel.
  • 55'
  • 50'
    GOLO DO VARZIM (1-0, Prokopenko): Jogada de envolvimento do ataque do Varzim. Pickeu fez o cruzamento e Prokopenko apanhou a bola a saltitar à frente de Paulo Jorge. Fuzilou.
  • 49'
    Livre de Ali para cabeceamento por cima de Lemos, ao segundo poste.
  • 46'
    Remate de Douala para as mãos de Hilário.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Jogo muito disputado na Póvoa de Varzim, com as duas equipas a procurar chegar ao golo. O Gil Vicente teve cinco minutos iniciais entusiasmantes, mas depois adormeceu um pouco e o Varzim tomou conta do jogo. O desacerto dos avançados poveiros é a principal causa da ausência de golos esta tarde.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0.
  • 45'
    Grande confusão na área poveira. Douala cruza já dentro da área e Hilário é traído por um corte de Alexandre. Valeu novo corte do central.
  • 43'
    Cartão amarelo a Ivo (Gil Vicente), por falta sobre Margarido.
  • 40'
    Livre de Quim Berto na direita e, mais uma vez, niguém certa com a baliza. Desta vez, foi Sérgio Carvalho.
  • 37'
    Livre directo de Luís Loureiro, com a bola a passar muito perto da trave.
  • 35'
    Cruzamento de Margarido na direita, com Olivier Pickeu a chegar uma vez mais atrasado.
  • 33'
    Cartão amarelo a Rodolfo (Varzim), por falta sobre Carlos.
  • 30'
    O Varzim está mais uma vez muito perto do golo. Cruzamento de Quim Berto ao primeiro poste, com Olivier Pickeu a tocar na bola em antecipação, mas com má direcção.
  • 22'
    Jogada de insistência de Nilton na direita, que, depois de recuperar a bola a Mariano, cruza muito perto da baliza, tentando servir Paulo Alves. Esta não chega ao ponta-de-lança, mas ainda bate na trave, saindo por cima.
  • 20'
    Jogada muito bonita de ataque do Varzim. Depois de a bola ter passado ainda por Mendonça, Quim Berto desmarca Mariano na esquerda. O cruzamento sai ao segundo poste, onde Gilmar, após grande elevação, atira ao lado.
  • 16'
    Jogada de ataque do Varzim pela esquerda. Já dentro da área, Prokopenko serve o remate de Quim Berto, mas a bola bate em Carlos. Mendonça ganha o ressalto e, em luta com Ivo, cai na área. O árbitro nada assinala.
  • 14'
    Jogada de contra-ataque do Gil Vicente. Douala faz o cruzamento rasteiro da direito e Sérgio Carvalho corta em carrinho, impedindo que a bola chegue a Paulo Alves.
  • 14'
    Livre de Quim Berto na esquerda. O cruzamento sai em arco e Paulo Jorge tem de voar para a bola perante a ameaça de Olivier Pickeu.
  • 8'
    O Varzim reage agora à pressão inicial do Gil Vicente. Mariano perde muito tempo, com algum espaço para o remate, e a bola morre na barreira defensiva dos de Barcelos.
  • 6'
    Livre de Quim Berto, com a bola muito tensa para o segundo poste. Sérgio Carvalho consegue rematar, mas ao lado.
  • 5'
    Nova jogada de Ali pela esquerda. O cruzamento sai junto à relva, passa os centrais poveiros, mas Douala chega atrasado à bola, não conseguindo empurrar para as redes.
  • 2'
    O Gil Vicente tenta surpreender o adversário neste primeiros minutos. Ali cruzou para a área, Paulo Alves cabeceou mal e tirou a bola do alcance de Douala, sem marcação. Hilário foi obrigado a sair dos postes.
  • 1'
    Início do encontro. Sai o Gil Vicente.
  • 0'
    Regressam as três equipas, já devidamente equipadas.
  • 0'
    Bancadas com muitas clareiras a poucos minutos do início do encontro.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários para as últimas instruções.
  • 0'
    GIL VICENTE - Paulo Jorge; Nilton, Carlos, Lemos e Sérgio Lomba; Luís Loureiro e Ivo; Douala, Casquilha e Ali; Paulo Alves. Suplentes: Adriano, Rui Guerreiro, Matias, Ricardo Fernandes, Manoel, Sérgio Gameiro e Bruno Aguiar.
  • 0'
    O «onze» do Gil Vicente também já aquece.
  • 0'
    VARZIM - Hilário; Margarido, Alexandre, Sérgio Carvalho e Quim Berto; Gilmar, Rodolfo e Mariano; Mendonça, Olivier Pickeu e Prokopenko. Suplentes: Litos, Paulo Piedade, Medeiros, Marco Freitas, Toni Vidigal, Vinicius e Vítor Manuel.
  • 0'
    Paulo Jorge é, por enquanto, o único gilista a aquecer.
  • 0'
    O Varzim já aquece.
  • 0'
    Varzim e Gil Vicente encontraram-se uma única vez na Póvoa. Na temporada 1998/99, os de Barcelos venceram por 0-4.
  • 0'
    Duarte Gomes, da Associação de Futebol de Lisboa, foi o árbitro sorteado para este jogo.
  • 0'
    Vítor Oliveira, treinador do Gil Vicente, tem como indisponíveis para o encontro desta tarde Joca, Maki, Rui Figueiredo e Felizberto. Todos devido a lesão.
  • 0'
    No conjunto poveiro, José Alberto Costa não pode contar com Paulo Filipe e Paulo Sérgio, lesionados.
  • 0'
    Varzim e Gil Vicente defrontam-se esta tarda na Póvoa. Trata-se de uma partida bastante importante para os da casa, que abandonaram na transacta jornada o último lugar da classificação, por troca com o Alverca. Com dois triunfos consecutivos, os poveiros não quererão deixar de fazer valer a máxima «Não há duas sem três».