Varzim
90'
Paços Ferreira
  • 90'
    Comentário: o Varzim fez o pior jogo da época. Em parte, por culpa de um Paços muito eficaz e acertado. Mas muito por culpa própria. A falta de motivação levou à desorientação total. O resultado até podia ter sido mais dilatado. Os protestos dos poveiros contra o árbitro são apenas ruído.
  • 90'
    FINAL, 0-3
  • 90'
    Três minutos de descontos
  • 89'
    Substituição no Paços: sai Pedrinha, entra Júlio César
  • 89'
  • 86'
    Cartão amarelo a Toni Vidigal (Varzim), por protestos
  • 85'
    Golo anulado ao Varzim, a Prokopenko, por alegado fora-de-jogo, após um livre dentro da área
  • 84'
    No mesmo minuto, Jurandir desperdiça, por duas vezes, o que parecia mais do que certo: o 0-4. A defesa do Varzim, neste momento, já não existe.
  • 82'
    João Armando, de cabeça, na área, atira ligeiramente ao lado, após livre cobrado pela direita
  • 81'
    Substituição no Varzim: sai Fumo, entra Olivier Pickeu
  • 81'
  • 80'
    Substituição no Paços: sai Leonardo, entra Jurandir
  • 80'
  • 79'
    Prokopenko, em zona frontal, na meia-lua, atira ao lado.
  • 70'
    Mendonça falha incrivelmente o 1-3, atirando, de cabeça, ao lado, com a baliza aberta
  • 68'
    Substituição no Paços: sai Mauro, entra Carlos Carneiro
  • 68'
  • 58'
    Leonardo ia fazendo o 0-4. Zé Manel volta a correr pela direita, prepara-se para o centro, mas desta vez o brasileiro não acertou com a baliza
  • 56'
    Agora sim, o Varzim parece perdido. O descalabro está iminente.
  • 55'
    GOLO DO PAÇOS (0-3, Leonardo): Beto desmarca Zé Manel, que vai à linha de fundo e centra para o centro da área. Leonardo cabeceia para o golo, sem dificuldade.
  • 48'
    Zé Manel ganha em velocidade pela direita. Leonardo tenta o cabeceamento, mas Litos rouba a bola, mesmo em cima da hora.
  • 46'
    Substituição no Varzim: sai Medeiros, entra Prokopenko
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Varzim: sai Mariano, entra Vítor Manuel
  • 46'
  • 46'
    Recomeçou o jogo na Póvoa
  • 45'
    Comentário: Não é surpresa, porque o Paços foi claramente a melhor equipa em campo. Deu, até, um cheirinho do que foi na época passada. Chega ao intervalo com uma vantagem tão justa quanto seguro. O Varzim parece perdido em campo. Os nervos levaram a um exaltar de ânimos que só prejudica a concentração dos poveiros
  • 45'
    INTERVALO, 0-2
  • 45'
    Após o 0-2, o Varzim parece perdido no campo. O Paços aproveita e parece perto de aumentar.
  • 44'
    GOLO DO PAÇOS (0-2, Mauro): Canto de Pedrinha, a bola sobra para Mauro, que finaliza sem dificuldade
  • 42'
    Vinicius cobra bem um livre sobre o lado direito. Quase que era o empate.
  • 39'
    O jogo perde-se em picardias desnecessárias. Luís Oliveira, o presidente do Varzim, foi expulso do banco, por protestos
  • 30'
    Mendonça, outra vez ele, remata de longe, rasteiro. Pinho defende, deixa a bola escapar, mas para canto.
  • 28'
    Mendonça tenta um canto directo, só evitado pela boa intervenção de Pinho, para novo canto.
  • 23'
    Mendonça entra na área, ensaia o remate, mas João Armando salva para fora
  • 20'
    Se o Varzim já estava intranquilo, o golo pacense pôs os poveiros ainda mais nervosos. A equipa da casa quer atacar, mas não sabe bem como.
  • 18'
    Novo remate de Beto, desta vez ao lado
  • 17'
    Totalmente inesperado este golo do Paços. Vamos ver como reage o Varzim
  • 16'
    Cartão amarelo a Paulo Piedade (Varzim), por protestos
  • 15'
    GOLO DO PAÇOS (Leonardo, 0-1): Beto cobra um livre, na recarga faz um remate soberbo, para uma grande defesa de Litos. A bola sobra, no entanto, para Leonardo, que de cabeça inaugura o marcador.
  • 12'
    Cartão amarelo a Pedrinha (P. Ferreira), por falta sobre Paulo Piedade
  • 10'
    O Varzim tenta criar perigo. Mendonça, pela direita, protagonizou já dois lances de algum perigo.
  • 5'
    O jogo começa morno. Ainda não se percebeu quem vai tomar as rédeas da partida.
  • 1'
    Começou o jogo. Saiu o Paços
  • 0'
    Todos os jogadores entram em campo com uma t-shirt envergada, alusiva ao Dia Mundial Contra a Sida.
  • 0'
    Confirma-se a perda de titularidade de Pedro para Pinho. Mário Sérgio impõe-se no onze do Paços. Filó é a surpresa.
  • 0'
    P. FERREIRA: Pinho; Mário Sérgio, João Armando, Filó e Zé Nando; Paulo Sousa e Beto; Zé Manel, Pedrinha e Mauro; Leonardo. Suplentes: Pedro, Carlos Carneiro, Jurandir, Paulito, Júlio César, Miguel Xavier e Leo Oliveira.
  • 0'
    VARZIM: Litos; Paulo Filipe, Medeiros, Paulo Sérgio e Toni Vidigal; Paulo Piedade, Gilmar e Mariano; Fumo, Vinicius e Mendonça. Suplentes: Miguel, Alexandre, Rodolfo, Ramos, Pickeu, Prokopenko e Vítor Manuel
  • 0'
    João Ferreira, de Setúbal, dirige a partida.
  • 0'
    No Paços de Ferreira perspectiva-se também uma estreia como titular: Filó tomará, em princípio, o lugar do capitão Adalberto, suspenso pela Comissão Disciplinar. Júlio César deverá substituir Everaldo, que fracturou a perna direita frente ao Marítimo, depois de um choque com André, e Beto poderá regressar à condição de titular, por troca com Bruno.
  • 0'
    Os regressos de Prokopenko e Olivier Pickeu à lista de convocados resumem as novidades no Varzim, ainda que a ausência de Marco Freitas, castigado, indicie a estreia de Fumo como titular.
  • 0'
    Entre outros pormenores, o jogo da Póva reúne a particularidade de juntar, sobre o mesmo relvado, último e penúltimo classificados. Na pior das hipóteses, o encontro poderá revelar qual dos dois será, por enquanto, o menos mau. Para já, a classificação reconhece vantagem ao Paços de Ferreira. Em contrapartida, o eterno factor-casa promete desinibir o Varzim.