Vitória FC
90'
União de Leiria
  • 90'
    <b>FINAL:</b> a U. Leiria somou o nono jogo sem conhecer a derrota e esta noite tem muito a agradecer a Helton que além de ter negado, por várias vezes, o segundo golo dos sadinos, defendeu ainda uma grande penalidade marcada por Bruno Moraes por duas vezes. A equipa de José Couceiro entrou melhor para o segundo tempo, ganhou vantagem, com um golo do inevitável Jorginho, mas depois não conseguiu matar o jogo. A U. Leiria acabou por chegar ao empate, já perto do fim, com um espectacular «chapéu» a Marco Tábuas. Este golo vai ainda fazer correr muita tinta, uma vez que quando Caíco «disparou» estavam duas bolas no relvado.
  • 90'
    Minutos finais muito intensos, mas joga-se mais com o coração do que com a cabeça.
  • 90'
    Mais cinco minutos...
  • 89'
    Ricardo Chaves atira colocado de muito longe e obriga Helton a defesa apertada junto ao poste.
  • 85'
    Substituição no Vitória: saiu Éder e entrou Pedro Oliveira.
  • 85'
  • 84'
    Golo polémico, uma vez que estavam duas bolas no relvado. A do jogo ficou «esquecida» junto à baliza de Marco Tábuas e o golo de Caíco foi marcado com uma segunda bola.
  • 84'
    <b>GOLO DA U. LEIRIA (1-1, por Caíco):</b> reposição rápida da bola em jogo, na marcação de uma falta no lado esquerdo, com Caíco a ganhar espaço e, perante o adiantamento de Marco Tábuas, a atirar em balão para as redes sadinas. Grande golo...
  • 80'
    Boa iniciativa de Freddy pela direita, mas Nandinho cortou o lance.
  • 78'
    Cartão amarelo a Sougou (U. Leiria) por falta sobre Veríssimo.
  • 76'
    O Vitória desperdiçou mais uma soberana oportunidade para aumentar a vantagem na sequência de uma primorosa assistência de Jorginho que Meyong não soube aproveitar.
  • 74'
    Laranjeiro atira de muito longe e muito por cima da barra de Marco Tábuas.
  • 73'
    José Couceiro troca algumas palavras com Bruno Moraes que vestiu o casaco e dirigiu-se de imediato para os balneários.
  • 72'
    Substituição na U. Leiria: saiu Krpan e entrou Freddy.
  • 72'
  • 72'
    Substituição no Vitória: saiu Bruno Moraes e entrou Meyong.
  • 72'
  • 67'
    Bruno Moraes volta a atirar para o mesmo lado e Helton volta a responder com grande defesa.
  • 66'
    Bruno Moraes atirou fraco e permitiu a defesa de Helton, mas o árbitro manda repetir o castigo máximo, supostamente por terá havido invasão da área antes do pontapé do avançado sadino.
  • 65'
    Cartão amarelo a Helton.
  • 65'
    Penalty favorável ao Vitória. Bruno Moraes lançou Sandro que adiantou a bola e foi derrubado por Helton.
  • 64'
    Grande inicitiva de Fangueiro que desceu pelo corredor esquerdo, passou por Éder e rematou forte, às malhas laterais.
  • 63'
    Rápido contra-ataque do Vitória, com Bruno Moraes a entrar na área de Helton, mas a ser desarmado por João Paulo.
  • 61'
    Substituição na U. Leiria: saiu Fábio Felício e entrou Sougou.
  • 61'
  • 61'
    Substituição na U. Leiria: saiu Hugo Cunha e entrou Fangueiro.
  • 61'
  • 60'
    Um erro de João Paulo quase resultou no segundo golo do Vitória. O central perdeu a bola para Manuel José que rematou cruzado, à figura de Helton.
  • 58'
    Vítor Pontes chama Fangueiro...
  • 57'
    <b>GOLO DO VITÓRIA (1-0, por Jorginho):</b> cruzamento largo de Bruno Ribeiro da esquerda, com a bola a percorrer toda a área em arco até encontrar Jorginho que controlou bem e bateu Helton com um remate cruzado.
  • 55'
    Cartão amarelo a Otacílio (U. Leiria) por falta sobre Bruno Ribeiro.
  • 51'
    Grande oportunidade pata o Vitória, depois de Sandro ganhar uma bola no meio-campo do Leiria e ter lançado para a área de Helton. O avançado entrou pela esquerda e rematou forte contra as pernas do guarda-redes brasileiro.
  • 50'
    O Vitória volta a entrar mais pressionante, enquanto o Leiria procura explorar o contra-ataque.
  • 47'
    Bruno Ribeiro, na marcação de um livre, atira contra a barreira e ganha um canto.
  • 46'
    Começou a segunda parte, sem alterações nos dois conjuntos.
  • 45'
    <b>INTERVALO:</b> jogo equilibrado, com um ligeiro ascendente para o Vitória na primeira meia-hora e outro para o Leiria nos últimos quinze minutos. Jorginho teve duas boas oportunidades, negadas por boas defesas de Helton, mas Krpan também tentou a sua sorte, com dois tiros de longe, que fizeram brilhar Marco Tábuas.
  • 45'
    Krpan volta a rematar de longe e volta a colocar Marco Tábuas em dificuldades, uma vez que a bola ganhou um efeito esquisito que quase traiu o guarda-redes sadino.
  • 45'
    Mais três minutos...
  • 42'
    Cartão amarelo a Renato (U. Leiria) por ter retardado o reinício do jogo.
  • 37'
    Cartão amarelo a Jorginho (V. Setúbal) por falta sobre João Paulo.
  • 35'
    Krpan tentou surpreender Marco Tábuas com um remate de muito longe, mas o guarda-redes sadino mostrou bons reflexos, apesar da evidente dificuldade em controlar o efeito que a bola adquiriu.
  • 32'
    Bruno Moraes entra na área do Leiria pressionado por João Paulo e acaba por perder o controlo da bola.
  • 31'
    cartão amarelo a Ricardo Chaves (V. Setúbal) por ter travado um contra-ataque.
  • 30'
    Jorginho, aparentemente em posição irregular, recebe uma bola na área do Leiria, mas demora a controlá-la e permite a intervenção de Helton.
  • 24'
    Cartão amarelo a Sandro (V. Setúbal) por protestos.
  • 22'
    Intensos protestos dos adeptos sadinos na sequência de duas decisões do árbitro João Henriques que parece estar a acusar um pouco a pressão.
  • 19'
    Jorginho atira em jeito à entrada da área, do lado direito, e obriga Helton a defesa espectacular, junto à barra, para canto.
  • 18'
    O jogo prossegue muito rápido, com parada e resposta.
  • 16'
    Rápido contra-ataque do Vitória, conduzido por Jorginho, a obrigar Laranjeiro a ceder canto.
  • 14'
    João Paulo, na marcação de um livre descaído para a esquerda, atira rasteiro, à figura de Marco Tábuas.
  • 13'
    Cartão amarelo a Éder (V. Setúbal) por falta sobre Krpan.
  • 8'
    Caíco atira forte à entrada da área, mas à figura de Marco Tábuas.
  • 5'
    Alhandra evoluiu pela esquerda sem marcação e cruzou com perigo. Valeu um corte de cabeça de Nandinho.
  • 3'
    Início de jogo em grande velocidade, com as duas equipas a tentarem manter a bola no campo adversário.
  • 2'
    Primeira grande oportunidade para o Vitória, na sequência de um pontapé de canto, da esquerda, com Hugo Alcântara a surgir sem marcação na área para cabecear à vontade. Valeu Paulo Gomes que cortou sobre a linha de golo com o calcanhar.
  • 1'
    Começou o jogo, saiu o Vitória...
  • 0'
    A equipa de arbitragem é liderada por João Henriques, da Associação de Futebol de Coimbra, que vai contar com o auxílio de António Perdigão e Carlos Nilha.
  • 0'
    As duas equipas regressam agora ao relvado. O Vitória com o seu equipamento tradicional, enquanto o Leiria com calções azuis e camisola bordeaux.
  • 0'
    Estão pouco mais de mil adeptos no Bonfim. O mau tempo e o facto do jogo contar com transmissão televisiva são os principais culpados pela fraca assistência.
  • 0'
    Entre os 19 convocados de Vítor Pontes, Renato Queirós foi o que ficou fora das opções para o jogo desta noite.
  • 0'
    José Couceiro manteve exactamente o mesmo «onze» que há uma semana perdeu em Vila do Conde (0-1), enquanto Vítor Pontes, além de voltar a contar com João Paulo, apostou em Hugo Cunha em detrimento de Fangueiro em relação à equipa que empatou com o Gil Vicente (1-1) na ronda anterior.
  • 0'
    <b>U. LEIRIA:</b> Helton, Laranjeiro, João Paulo, Renato, Alhandra, Otacílio, Caíco, Paulo Gomes, Hugo Cunha, Krpan e Fábio Felício.<b>Suplentes:</b> Costinha, Torrão, Faria, Fredy, Nelson, Sougou e Fangueiro.
  • 0'
    <b>V. SETÚBAL:</b> Marco Tábuas, Éder, Veríssimo. Hugo Alcântara, Nandinho, Manuel José, Ricardo Chaves, Sandro, Bruno Ribeiro, Jorginho e Bruno Moraes.<b>Suplentes:</b> Paulo Ribeiro, Hélio, Auri, José Rui, Meyong, Binho e Pedro Oliveira.
  • 0'
    A entrada dos adeptos está a processar-se sob rígidas medidas de segurança a que nem os jornalistas escaparam. Todo o material foi alvo de revista antes ser autorizado o acesso à bancada de imprensa.
  • 0'
    As duas equipas já estão no relvado a realizar os habituais exercícios de aquecimento, numa altura em que ainda não se acenderam os holofotes do Bonfim.
  • 0'
    A semana do Vitória ficou marcada pela «novela» em redor de Jorginho. Primeiro caiu o interesse do Sporting e, agora, o jogador recusou partir para o futebol turco, para representar o Galatasaray.
  • 0'
    A U. Leiria nunca conseguiu vencer no Estádio do Bonfim. Em oito jogos, os sadinos venceram quatro e empataram outros quatro. Os últimos três confrontos terminaram emptados e a últimka vitória da equipa sadina data de 1998/99.
  • 0'
    Vítor Pontes, por seu lado, volta a poder contar com o central João Paulo, que a semana passada cumpriu um jogo de castigo, mas continua sem Edson, ausente no Brasil por motivos particulares. Gabriel e Geufer são os únicos indisponíveis por motivos físicos.
  • 0'
    José Couceiro tem todos os jogadores à sua disposição e não divulgou a lista de convocados. De qualquer forma, o «onze» sadino não deverá ser muito diferente daquele que jogou`há uma semana em Vila do Conde.
  • 0'
    A U. Leiria parte do 7º lugar, com 21 pontos, menos dois do que os sadinos. A equipa de Vítor Pontes soma 5 vitórias, 6 empates e três derrotas. Em caso de vitória, os leirienses juntam-se ao comboio da frente.
  • 0'
    O Vitória parte da 6ª posição, com 23 pontos, que resultam de 7 vitórias, 2 empates e 5 derrotas, com a possibilidade de cortar para apenas dois pontos a diferença para os líderes.
  • 0'
    O V. Setúbal precisa de vencer para seguir na mesma carruagem dos líderes, a mesma que a U. Leiria pretende entrar a partir desta noite. Os sadinos apresentam como argumentos uma das melhores defesas «caseiras» da Superliga, com apenas dois golos concedidos no Bonfim, enquanto a U. Leiria ostenta um dos melhores ataques fora de portas, com dez golos marcados em recintos alheios.
  • 0'
    Boa noite. V. Setúbal e U. Leiria defrontam-se a partir das 20h30 para mais uma partida deste domingo da 15.ª jornada da Superliga. Acompanhe o jogo AO VIVO no Maisfutebol.