Vitória FC
90'
Gil Vicente
  • 90'
    COMENTÁRIO - Foi um jogo de loucos. Procurando assentar ideias: o Gil Vicente chegou ao intervalo a ganhar por 2-0, depois de 45 minutos em que apenas teve esses dois lances de perigo. Na segunda parte o Vitória fez entrar Meyong, a equipa manteve a iniciativa do jogo, e depois... apareceu Marco Ferreira. Marcou três golos em dez minutos, resolveu o jogo.
  • 90'
    FINAL
  • 90'
    Na marcação do livre, Ricardo Fernandes faz a bola bater na barreira. E o jogo acaba.
  • 90'
    Livre para o Gil à entrada da área, por falta sobre Maki, após uma perdida de Hugo Alcântara.
  • 90'
    Cartão amarelo para Hugo Henrique, por ter continuado a jogar (e marcado golo...) quando o árbitro já tinha assinalado fora de jogo.
  • 89'
    O árbitro dá cinco minutos de descontos.
  • 88'
    Boa defesa de Marco Tábuas, a segurar um livre à entrada da área marcado por Ricardo Fernandes.
  • 82'
    Começa a chover no Bonfim
  • 81'
    Agora é o Gil quem joga. A equipa parece ter gerido melhor as alterações, e chega com mais frequência à área.
  • 78'
    Oportunidade para o Gil. Manoel cabeceia por cima da barra.
  • 75'
    Substituição no V. Setúbal. Sai Marco Ferreira, muito aplaudido, entra Hélio.
  • 75'
  • 71'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Ali, entra Ricardo Fernandes. Vítor Oliveira tenta refrescar a equipa, depois da enxurrada de golos do V. Setúbal.
  • 71'
  • 71'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Douala, entra Maki
  • 71'
  • 70'
    Incrível a reviravolta do V. Setúbal. Em três minutos chega ao empate, em dez à vantagem. E com dois grandes golos de Marco Ferreira.
  • 68'
    Cartão amarelo para Casquilha (Gil Vicente) por protestos na altura do terceiro golo do V. Setúbal.
  • 67'
    GOLO DO V. SETÚBAL (3-2, por Marco Ferreira). E Marco Ferreira marcou outra vez de livre directo. Desta vez fez a bola passar por cima da barreira.
  • 66'
    Novo livre «arrancado» por Meyong por falta de Joca, este um pouco mais longe da área, mas também em posição privilegiada.
  • 65'
    Substituição no Gil Vicente. Sai Ivo, lesionado e com queixas no ombro, entra Bruno Aguiar.
  • 65'
  • 62'
    Cartão amarelo para Nilton (Gil Vicente)
  • 60'
    GOLO DO V. SETÚBAL (2-2, por Marco Ferreira). Grande golo de Marco Ferreira, na marcação de um livre directo. A falta de Joca sobre Meyong foi à entrada da área, sobre a esquerda, o médio fez uma paradinha, e depois fez a bola passar ao lado da barreira, para a direita, e entrar no canto da baliza.
  • 58'
    Substituição no V. Setúbal. Sai Rui Miguel, entra Hugo Henrique, muito aplaudido pelos adeptos, que pediam esta alteração há muito.
  • 58'
  • 57'
    GOLO DO V. SETÚBAL (1-2, por Marco Ferreira). Remate à entrada da área, a bola passa por baixo do corpo de Paulo Jorge.
  • 48'
    Hugo Alcântara faz a bola passar muito por cima da trave, na marcação de um livre
  • 46'
    Recomeça o jogo
  • 46'
    Substituição no V. Setúbal. Sai Ico, entra Meyong.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO - O Gil Vicente vai para os balneários com vantagem preciosa. Um golo muito cedo permitiu à equipa minhota entregar a iniciativa ao V. Setúbal, que desperdiçou jogada atrás de jogada. O Gil acabou por marcar o segundo. A bola volta a estar do lado dos sadinos para a segunda parte.
  • 43'
    Cartão amarelo para Marco Ferreira (V. Setúbal)
  • 40'
    E o Gil volta a marcar, na segunda jogada do jogo em que chega à área com perigo. No resto do tempo a equipa abdicou da iniciativa do jogo, mas nas alturas certas soube aproveitar os erros da defesa sadina.
  • 39'
    GOLO DO GIL VICENTE (0-2, por Ivo). Canto marcado por Nuno Amaro, na área Lemos falha o cabeceamento, mas Ivo aparece sozinho na direita e marca, perante a passividade da defesa do V. Setúbal.
  • 33'
    O Gil continua a deixar o V. Setúbal jogar. A vantagem é demasiado preciosa para arriscar.
  • 31'
    Agora é Ivo que sai de maca. Nos últimos cinco minutos não se jogou em Setúbal.
  • 28'
    Paragem no jogo, depois de o árbitro auxiliar alertar Pedro Proença para o facto de um elemento da equipa técnica do Gil estar vestido de vermelho, tal como os jogadores. Podia criar confusão. As camisolas do Gil estão a dar galo, hoje.
  • 27'
    Nuno Amaro é assistido fora do campo, depois de se magoar num choque com Paulo Ferreira.
  • 24'
    Surpreendido pelo golo do Gil logo a abrir o jogo, o V. Setúbal demorou a organizar-se. Cria agora os maiores lances de perigo, mas quase sempre sem grande lucidez.
  • 22'
    Marco Ferreira avança sozinho para a área, lançado por Ico, mas cai, perante a oposição de Paulo Jorge.
  • 20'
    Mais uma oportunidade desperdiçada para o V. Setúbal. Joagada de Sandro pelo meio, passe para Marco Ferreira, mas na recepção Rui Miguel fez falta sobre o defesa adversário.
  • 20'
    Cabeceamento de Rui Miguel muito por cima da baliza de Paulo Jorge, depois de um passe longo de Paulo Ferreira.
  • 3'
    Confusão na área do V. Setúbal. Cruzamento de Paulo Ferreira, cabeceamento de Rui Miguel, os adeptos setubalenses defendem que a bola bateu na mão de um defesa.
  • 2'
    GOLO DO GIL VICENTE (0-1, por Manoel) Troca de bola à entrada da área, a bola acaba por sobrar para Manoel, os centrais do Gil ficam-se, o avançado remata certeiro.
  • 1'
    Começa o jogo, sai o Gil Vicente
  • 0'
    Atraso no início do jogo, porque há dois jogadores com a camisola nº 3 no Gil, Ivo e Douala...
  • 0'
    No Gil confirma-se também a indisponibilidade de Paulo Alves. Manoel é titular no ataque.
  • 0'
    Algumas novidades nas equipas. Antes de mais, no V. Setúbal, a saída de Fernando Mendes, que não vai sequer para o banco.
  • 0'
    Grande oportunidade para o V. Setúbal. Boa jogada de Marco Ferreira, que leva a bola até ao bico da área e remata a rasar a trave.
  • 0'
    GIL VICENTE - Paulo Jorge, Joca, Carlos, Lemos, Nuno Amaro, Nilton, Ivo, Casquilha, Douala, Manoel e Ali. Suplentes: Adriano, Quim Guerreiro, Marco Nuno, Ricardo Fernandes, Maki, Sérgio Lomba e Bruno Aguiar.
  • 0'
    V. SETÚBAL - Marco Tábuas, Paulo Ferreira, Hugo Alcântara, Hugo Costa, Rui André, Chipenda, Sandro, Ico, Marco Ferreira, Rui Miguel e Jorginho. Suplentes: Cândido, Marçal, Hélio, Hugo Henrique, Jean Paulista, Meyong, Rogério.
  • 0'
    Fica assim adiado o reencontro de Luís Campos com o Gil Vicente, a equipa que o técnico orientou na época passada e no início desta, e de onde saiu no final de Dezembro, para dar lugar a Vitor Oliveira.
  • 0'
    Está confirmada a ausência de Luís Campos, que não estará no banco para a partida. Rui Lopes orientará a equipa nesta partida.
  • 0'
    Está sol em Setúbal e uma tarde quente, mas a quarenta minutos do início do jogo ainda há pouca gente nas bancadas.
  • 0'
    Fernando Mendes deve ocupar o seu lugar no lado esquerdo da defesa do V. Setúbal, apesar do aparatoso acidente de que foi vítima na última jornada, quando caiu sobre o lancil que separa o relvado da pista, fazendo um corte profundo na face.
  • 0'
    O Gil Vicente não pode contar em Setúbal com Luís Loureiro e Sérgio Gameiro, que não recuperaram a tempo de lesões. E Paulo Alves é uma incógnita. O avançado lesionou-se no treino desta sexta-feira e a sua utilização está dependente de um exame em cima da hora. À cautela, Vítor Oliveira convocou 19 jogadores.
  • 0'
    No V. Setúbal, a dúvida é sobre a presença do treinador Luís Campos, que ontem teve de viajar para o Norte, devido à morte de um familiar.
  • 0'
    Na convocatória do V. Setúbal, a novidade prende-se com a saída do guarda-redes Bossio, para a entrada de Cândido, ao abrigo do princípio da rotatividade. De resto, a equipa não pode contar apenas com Costa e Nélson Veiga, lesionados.
  • 0'
    V. Setúbal e Gil Vicente encontram-se esta tarde, a partir das 16h, em mais uma final. Para as duas equipas está em jogo a manutenção na I Liga. Estão melhor os setubalenses, mas nesta altura do campeonato ninguém pode facilitar.