Vitória SC
90'
Académica
  • 90'
    COMENTÁRIO: Vitória justa do V. Guimarães, apesar de não ter estado tão bem na segunda parte. No segundo tempo a Académica entrou com uma atitude diferente, chegou ao golo e os vimaranenses só conseguiram recuperar o equilíbrio quando Manuel Machado fez entrar mais um trinco.
  • 90'
    TERMINA O JOGO: 2-1
  • 90'
    Vão jogar-se cinco mais cinco minutos.
  • 87'
    Grande oportunidade para a Académica. Na sequência de um canto há um ressalto de bola, Kenny Cooper fica isolado e remata forte, mas Palatsi defende.
  • 85'
    Remate forte de Luciano a sair à figura de Palatsi.
  • 83'
    Um erro de Pedro Roma que poderia ter saido caro. Há um passe atrasado de um defesa do V. Guimarães, o guarda-redes deixa a bola passar por baixo do pé e só consegue ir buscá-la mesmo em cima da linha de golo. Foi por pouco...
  • 78'
    Substituição no V. Guimarães: sai Luís Mário, entra Flávio Meireles.
  • 78'
  • 78'
    Substituição na Académica: sai Pedro Henriques, entra Fredy.
  • 78'
  • 77'
    Cartão amarelo a Zé Nando (V. Guimarães), por falta sobre Luciano.
  • 73'
    Cartão amarelo a Moreno (V. Guimarães), por ter chutado a bola para longe quando o jogo estava parado.
  • 72'
    Boa oportunidade para o V. Guimarães. Silva serviu Romeu, que rematou de pronto para uma excelente defesa de Pedro Roma.
  • 70'
    Cartão amarelo para Tixier (Académica), por falta sobre Alex.
  • 69'
    Lance de perigo para o V. Guimarães. Livre cobrado por Luís Maário, Pedro Roma não agarra à primeira, gera-se alguma confusão na área, mas o guarda-redes acaba por segurar a bola.
  • 67'
    A Académica continua a ser a equipa mais perigosa.
  • 64'
    Substituição no V. Guimarães: sai Djurdjevic, entra Romeu.
  • 64'
  • 60'
    GOLO DA ACADÉMICA: 2-1, por Luciano. Lançamento alto de Paulo Adriano, a defesa do V. Guimarães estava distraida e Luciano, vindo de trás, aproveitou a saida de Palatsi para lhe fazer um «chapéu».
  • 59'
    Substituição no V. Guimarães: sai Nuno Assis, entra Marco Ferreira. É a estreia do jogador com a camisola dos vimaranenses, que provoca muitos aplausos nos adeptos.
  • 59'
  • 57'
    Substituição na Académica: sai Dionattan, entra Luciano.
  • 57'
  • 55'
    A Académica entrou para esta segunda parte com outra atitude. A equipa de Coimbra está agora bem mais ofensiva, pelo que o jogo tem sido disputado quase totalmente no meio-campo do V. Guimarães.
  • 48'
    Lance de perigo para a Académica: livre muito perigoso cobrado por Ricardo Fernandes, a provocar uma boa defesa de Palatsi, com um excelente voo ao ângulo superior da baliza.
  • 46'
    COMEÇA A SEGUNDA PARTE: sai a Académica.
  • 46'
    Substituição na Académica: sai Rafael Gaúcho, entra Kenny Cooper.
  • 46'
  • 45'
    As equipas regressam ao relvado.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O V. Guimarães está a vencer com inteira justiça, porque tem sido a melhor equipa, mesmo depois do golo. Os vimaranenses têm tido mais posse de bola, mais iniciativa e têm criado mais perigo.
  • 45'
    INTERVALO: 2-0
  • 37'
    Primeira jogada de perigo para a Académica: lançamento longo de Nuno Luís para a linha de fundo, onde estava Ricardo Fernandes, que tenta colocar a bola em Joeano. Moreno corta o lance.
  • 36'
    Boa jogada do V. Guimarães: centro de Silva na esquerda, Alex, vindo de trás, ganha a bola a Vasco Faísca e cabeceia ao lado.
  • 32'
    Livre muito perigoso cobrado por Djurdjevic, com a bola a rasar o poste da baliza de Pedro Roma.
  • 28'
    O V. Guimarães continua a ser a melhor equipa, enquanto a Académica não consegue criar perigo.
  • 24'
    Livre cobrado por Ricardo Fernandes, Palatsi defende sem dificuldades.
  • 23'
    A Académica, a perder por 2-0, tem tido uma actuação inconsequente.
  • 21'
    GOLO DO V. GUIMARÃES: 2-0 por Silva. Centro de Alex ao segundo poste, Silva foi mais rápido do que Vasco Faísca e cabeceou para o fundo da baliza, aumentando a vantagem dos vimaranenses.
  • 15'
    Cartão amarelo a Paulo Adriano (Académica), por protestos.
  • 14'
    Alex cometeu uma falta muito dura sobre Pedro Henriques e deveria ter sido expulso, mas o árbitro «perdoou-lhe» o cartão.
  • 10'
    A Académica tentou reagir à melhor entrada dos vimaranenses e ao golo sofrido, mas até agora sem resultados práticos.
  • 6'
    Cartão amarelo a Alex (V. Guimarães), por falta sobre Rafael.
  • 4'
    GOLO DO V. GUIMARÃES: 1-0, por Moreno. Na conversão da grande penalidade o jogador do V. Guimarães inaugura o marcador.
  • 3'
    Grande penalidade a favor do V. Guimarães. Nuno Assis centra, a bola bate na mão de Vasco Faísca e o árbitro assinala grande penalidade. O lance deixa algumas dúvidas.
  • 1'
    COMEÇA O JOGO: sai o V. Guimarães.
  • 0'
    O jogo está quase a começar. Estão cerca de 6000 pessoas no Estádio do Rio Ave.
  • 0'
    As equipas recolheram agora aos balneários praticamente ao mesmo tempo. Debaixo de um grande aplauso que se dirigia, claro, para os jogadores do V. Guimarães.
  • 0'
    A equipa de arbitragem é liderada por Nuno Almeida (Algarve), auxiliado por Manuel Quadrado e Carlos Santos. O quarto árbitro é Artur Soares Dias.
  • 0'
    Entretanto, também os jogadores de campo da Académica e a equipa de arbitragem já subiram ao relvado para começar a efectuar os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Nuno Luís, Vasco Faísca, Zé António e Pedro Henriques; Dionattan, Tixier e Rafael Gaúcho; Paulo Adriano, Joeano e Ricardo Fernandes. SUPLENTES: Dani, Danilo, Luciano, Fredy, Delmer e Keny Cooper.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Palatsi; Alex, Moreno, Cléber e Zé Nando; Rui Ferreira e Alexandre; Luis Mário, Nuno Assis e Djurdjevic; Silva. SUPLENTE: Miguel, Bessa, Carlos Carneiro, Medeiros, Flávio Meireles, Romeu e Marco Ferreira.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS.
  • 0'
    Agora é a vez de toda a equipa do V. Guimarães começar também a aquecer. O guarda-redes Palatsi foi o primeiro a subir ao relvado, logo seguido por todos os restantes jogadores de campo.
  • 0'
    O guarda-redes Pedro Roma já faz exercícios de aquecimento. O guardião da Académica foi o primeiro a subir ao terreno de jogo.
  • 0'
    Na Académica, destaca-se o regresso de Delmer após seis meses de ausência por lesão. O brasileiro foi convocado e poderá mesmo ser utilizado uns minutos. De fora, por lesão, continuam Rodolfo, Dário, Nuno Piloto, Sarmento e Raul Oliveira.
  • 0'
    No V. Guimarães, este jogo pode marcar a estreia de Marco Ferreira, o último reforço do plantel vimaranense. Manuel Machado não pode, de resto, contar com os lesionados Miguel, Rogério Matias e Rafael. Paulo Turra, Bráulio Leal e Orahovac foram riscados dos convocados por opção técnica.
  • 0'
    V. Guimarães e Académica procuram este domingo a primeira vitória na actual Superliga. As duas equipas não conseguiram ir além de um empate na jornada inaugural. O Guimarães em Moreira de Cónegos (0-0), a Académica em casa, frente ao Sp. Braga (2-2).
  • 0'
    O encontro realiza-se em Vila do Conde, no estádio do Rio Ave, por interdição do D. Afonso Henriques. A Liga puniu o V. Guimarães devido aos desacatos provocados pelos seus adeptos na última época, na deslocação a P. Ferreira.
  • 0'
    Boa tarde. O V. Guimarães recebe esta tarde, a partir das 16 horas, a Académica, em um jogo antecipado da segunda jornada. Acompanhe todas as incidências desta partida ao minuto, aqui no Maisfutebol.