Vitória SC
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO JOGO (1-0). <b>O Vitória de Guimarães carregou, carregou, nesta segunda parte e conseguiu já no final o prémio por aquilo que fez e correu para atingir a vitória. A Académica atacou com perigo em esporádicas situações de contra-ataque, mas é castigada pela ineficácia e pela atitude demasiado defensiva que mostrou neste jogo.
  • 90'
    Cartão amarelo a Fangueiro (V. Guimarães). Por chutar a bola para longe depois de o árbitro ter apitado.
  • 90'
    <b>GOLO DO V. GUIMARÃES (1-0, Rafael). Passe de meio-campo de Romeu para o lado direito, Nuno Assis entra em velocidade na área e mete para o primeiro poste, onde aparece Rafael a empurrar a bola para dentro da baliza.
  • 90'
    Mais quatro minutos para jogar.
  • 90'
    Cartão a Rubens Júnior (V. Guimarães). Por protestos.
  • 87'
    Remate forte de Cléber na grande área, descaído para o lado direito, Hilário defende com os punhos cerrados para a frente.
  • 84'
    Passe em velocidade de Rubens Júnior na direita, mas ninguém toca na bola na área da Académica.
  • 83'
    Nuno Assis falha nova recepção em boa posição e o lance perde-se pela linha de fundo.
  • 81'
    O Vitória de Guimarães pressiona mais nesta altura. Mas a Académica contra-ataca com muito perigo.
  • 80'
    Passe de Vítor Vieira para Jorginho, este remata de fora da área, Palatsi defende com dificuldade.
  • 77'
    Substituição na Académica. Sai Dário, entra Marinescu.
  • 77'
  • 76'
    Cartão amarelo a Pedro Mendes (V. Guimarães). Por falta sobre Jorginho.
  • 75'
    Fangueiro cruza para a área, depois de muita confusão, com Rafael a cair, Rubens Júnior cabeceia, mas Hilário defende junto à relva.
  • 73'
    Djurdjevic marca um livre na direita e Romeu na área cabeceia, meio com a cabeça e com o ombro, e a bola passa muito perto do poste de Hilário.
  • 71'
    Antes da marcação de um canto a favorecer o V. Guimarães, Rafael tenta socar Tonel na cabeça numa nítida tentativa de agressão na área. O árbitro Paulo Costa não viu.
  • 70'
    Rafael mete em Fangueiro na área, corta Dyduch na área para canto.
  • 70'
    Carlos Martins numa boa jogada pela esquerda faz um chapéu a Palatsi e noutro chapéu a Ricardo Silva manda a bola às redes superiores da baliza.
  • 70'
    Substituição na Académica. Sai Carlos Martins, entra Jorginho.
  • 70'
  • 69'
    Dário aparece isolado na grande área, mete em Manuel José que aparece em corrida na direita e remata, mas Palatsi fez uma grande defesa. Registo para o grande passe de Carlos Martins para Dário.
  • 68'
    Romeu isola Rafael que frente a Hilário remata contra as pernas do guardião, a bola ressalta para trás, onde Romeu tenta o chapéu, mas Hilário recupera bem e impede que a bola entre na baliza.
  • 67'
    Cartão amarelo a Vítor Vieira (Académica). Por falta sobre Fangueiro a meio-campo.
  • 65'
    Romeu cai na grande área, parecendo que foi puxado por Marcos António. As imagens da televisão não mostram se houve intensidade no agarrar do defesa da Académica.
  • 64'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Fábio Júnior, entra Fangueiro.
  • 64'
  • 63'
    O V. Guimarães encontra muitas dificuldades para ultrapassar a defesa da Académica.
  • 58'
    Djurdjevic marca o livre contra a barreira com o pé esquerdo, a bola bate na barreira, e o mesmo Djurdjevic remata agora com o pé direito para grande defesa de Hilário. O guardião larga a bola, mas a recarga não surge.
  • 57'
    Cartão amarelo a Dário (Académica). Por protestos.
  • 57'
    Falta perigosa na frente da área para o V. Guimarães...
  • 55'
    Nuno Assis, numa boa jogada individual, cruza fraquinho para as mãos de Hilário.
  • 54'
    Nuno Assis cruza, Romeu recebe mal e deixa que um defesa da Académica envie a bola para longe da área.
  • 51'
    Manuel José manda uma «bomba«, que Palatsi não consegue segurar dentro das quatro linhas.
  • 50'
    Cruzamento de Romeu, corta Tonel na área.
  • 47'
    Livre cobrado por Rubens Júnior, que faz a sua estreia, mas Fábio Júnior não chega na área.
  • 46'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Rui Ferreira, entra Rubens Júnior.
  • 46'
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO. <b>O Vitória de Guimarães é claramente a equipa mais ofensiva. A Académica não tem conseguido responder e apenas por intermédio de remates de fora da área consegue criar alguma perigo para a baliza de Palatsi. O jogo não está a ser grande coisa, mas a tendência mais é para a equipa da casa.
  • 45'
    Palatsi despacha mal uma bola, mas Dário é apanhado em fora-de-jogo.
  • 40'
    O V. Guimarães mudou o seu esquema de jogo, passou agora a ser mais ofensivo, com Rafael no apoio a Romeu na frente de ataque.
  • 39'
    Nuno Assis tem uma boa jogada individual, mas perde-se em fintas e a bola sobra para Hilário.
  • 36'
    Rafael, em boa posição, remata com violência à barra, mas o brasileiro foi apanhado em fora-de-jogo.
  • 32'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Bessa, entra Rafael.
  • 32'
  • 30'
    Cruzamento de Djurdjevic em esforço, Hilário sai bem e agarra a bola com segurança.
  • 28'
    Remate de Dário, a bola vai forte, mas ao lado da baliza de Palatsi.
  • 20'
    Cartão amarelo a Tonel (Académica). Por meter a mão na bola.
  • 15'
    Dário na cabeça da área deixa para o remate forte de Carlos Martins à entrada da área, Palatsi defende a bola que bate à sua frente, mas larga, e Dário faz a recarga com nova defesa do guardião.
  • 14'
    Pedro Mendes, num grande passe em profundidade para as costas da defesa da Académica, apanha Nuno Assis na grande área, mas este não consegue controlar em condições e perde-se o lance
  • 12'
    Djurdjevic fez o cruzamento em esforço, mas Tonel no centro da área afasta com um pontapé.
  • 11'
    Nuno Assis, em boa posição, tenta meter em Fábio Júnior, mas bola vai com muita força, para o guarda-redes Hilário.
  • 9'
    Dário tenta o cruzamento para Carlos Martins, mas este estava em fora-de-jogo.
  • 8'
    Pedro Mendes e Nuno Assis tentam a conbinação junto à grande área, mas Tonel consegue interceptar e cortar o lance de perigo
  • 5'
    Jogo muito disputado a meio-campo. O V. Guimarães não consegue criar perigo. Fase de conhecimento mútuo. Sem grande registo.
  • 2'
    O Vitória de Guimarães tenta controlar o jogo nos minutos iniciais.
  • 1'
    INÍCIO DO JOGO. Sai a Académica.
  • 0'
    <b>ACADÉMICA: Hilário, Marcos António, Tonel, Dyduch, Vítor Vieira, Manuel José, André, Carlos Martins, Fredy, Nuno Luís e Dário; </b><p>Suplentes: Pedro Roma, Marinescu, Raul Oliveira, Tixier, Valeri, Jorginho e Pedro Oliveira;</p>
  • 0'
    <b>V. GUIMARÃES: Palatsi, Ricardo Silva, Cléber, Rogério Matias, Bessa, Nuno Assis, Rui Ferreira, Pedro Mendes, Djurdjevic, Romeu e Fábio Júnior;</b><p>Suplentes: Chauray, Abel, Marco, Jaime, Fangueiro, Rafael e Rubens Júnior;</p>
  • 0'
    Pelo que é dado a ver na equipa do V. Guimarães, Fábio Júnior deverá estrear-se a titular nesta equipa. Augusto Inácio já tinha avisado que poderia utilizar o brasileiro ainda que por alguns minutos.
  • 0'
    Está algum público nas bancadas do estádio de Felgueiras, mas ainda longe de meia-casa. Os adeptos do V. Guimarães são presença assídua neste recinto, casa emprestada à equipa vimaranense. O tempo está ameno, mas com algum frio e uma chuva que aparece a espaços.
  • 0'
    As duas equipas já estão a aquecer no relvado do Estádio Dr. Machado de Matos. Dentro de pouco tempo, irão recolher aos balneários para ouvirem as últimas instruções.
  • 0'
    O último encontro entre as duas equipas, em Coimbra, resultou no empate a dois golos na primeira volta. Antes disso apenas na época de 1998/99, com o V. Guimarães na condição de visitado também acabou empatado a uma bola.
  • 0'
    O árbitro da partida é Paulo Costa, da Associação de Futebol do Porto.
  • 0'
    A Académica está no desconfortável 15ª lugar, com 22 pontos. Artur Jorge procurará, de certo, pontuar para não perder o comboio da promoção. A equipa de Coimbra vem de uma vitória por 2-0 frente ao sensacional Gil Vicente, na 21ª jornada.
  • 0'
    O Vitória de Guimarães ocupa neste momento a quarta posição, com 35 pontos, e está a nove do Sporting, que é terceiro. Vem de uma derrota com o F.C. Porto por 2-1 no Estádio das Antas, na 21ª jornada.
  • 0'
    Este encontro reserva outra particularidade para além do reencontro de treinadores. Inácio e Artur Jorge têm utilizado sistemas parecidos, com três centrais.
  • 0'
    O encontro marca o reencontro de Artur Jorge com Augusto Inácio, antes seu pupilo e aprendiz, agora técnico e seu adversário.
  • 0'
    Nos convocados da Académica a principal novidade é a inclusão de Valéri no lugar de Rocha, que está lesionado. Ricardo Silva também regressa, uma vez que não pôde jogar contra o F.C. Porto devido ao acordo de empréstimo. Lesionados estão também Lucas, Roberto, Tó Sá e Marcelo. A equipa de Coimbra também não tem castigados.
  • 0'
    O Vitória de Guimarães não tem castigados, mas Hugo Cunha está lesionado, por isso, não poderá dar um contributo importante no meio-campo vimaranense. O jogo poderá marcar a estreia de Fábio Júnior e logo a titular.
  • 0'
    Bom fim de tarde. Vitória de Guimarães e Académica entram em campo daqui a sensivelmente uma hora (20h30) para o início do encontro que vai concluir a 22ª jornada da Superliga. Se não tem oportunidade de ir até ao Estádio Dr. Machado de Matos, em Felgueiras, acompanhe as incidências ao minuto aqui no Maisfutebol.