Vitória SC
90'
Alverca
  • 90'
    COMENTÁRIO: O Guimarães é um justíssimo vencedor, porque foi a equipa que mais jogou e fez pela vitória. O Alverca teve uma excelente oportunidade já na segunda parte, mas Anderson falhou a grande penalidade. Fangueiro, já nos decontos, deu expressão ao domínio local, fazendo o 2-0. Com este triunfo, o Vitória afirma-se entre os primeiros lugares da classificação.
  • 90'
    FINAL DO JOGO.
  • 90'
    GOLO DO GUIMARÃES (2-0, Fangueiro). Rogério Matias cruza, a bola passa toda a área e sobra para Fangueiro, que faz o golo com toda a calma do mundo. Afinal o Guimarães conseguiu a vantagem que merecia.
  • 90'
    Bom remate de Hugo Cunha de fora da área, mas a bola sai um pouco ao lado. O Guimarães gostava de marcar o segundo, mas dá a sensação de que nunca o vai conseguir.
  • 90'
    O árbitro concede cinco minutos de desconto.
  • 88'
    Hugo Cunha ganha espaço na área e quando se preparava para rematar, Veríssimo corta impecavelmente para canto.
  • 87'
    Cartão amarelo a Veríssimo (Alverca), por protestos.
  • 83'
    Anderson remata à barra.
  • 82'
    Hugo Cunha vê o cartão amarelo.
  • 82'
    Hugo Cunha comete grande penalidade sobre Pedro Neves.
  • 80'
    Fase final do jogo a um ritmo elevado. Tanto pode dar par o empate, como para o segundo golo do Guimarães.
  • 77'
    Outra vez Ceará e outra vez Yannick. Remate de fora da área, muito forte, e grande defesa.
  • 74'
    Abel centra para Ceará, que obriga a mais uma defesa apertada de Yannick.
  • 73'
    Substituição no Alverca. Sai Ramires, entra Vargas.
  • 73'
  • 71'
    Substituição no Guimarães. Sai Guga e entra Fangueiro.
  • 71'
  • 68'
    Pedro Mendes, já em esforço, tenta cruzar, mas a bola vai à baliza e obriga Yannick a mais uma grande defesa, para canto.
  • 67'
    O fogo de artifício inunda os céus de Guimarães. A cidade-berço comemora o estatuto de património mundial.
  • 65'
    Substituição no Alverca. Zeferino entra para o lugar de Tinaia.
  • 65'
  • 65'
    Substituição no Alverca. Sai Quinzinho e entra Anderson.
  • 65'
  • 64'
    Cartão amarelo a Ceará (Guimarães), por falta sobre Pedro Neves.
  • 63'
    Substituição no Guimarães. Sai Romeu e entra Paulo César.
  • 63'
  • 63'
    Substituição no Guimarães. Sai Nuno Assis, entra Hugo Cunha.
  • 63'
  • 62'
    Boa jogada do Guimarães, com a bola a passar pelos pés de Abel e Guga e a chega a Romeu, que não remata com êxito para o golo.
  • 60'
    Cartão amarelo a Pedro Mendes (Guimarães), por falta dura sobre Pedro Neves.
  • 56'
    Yannick em bom plano. Guga centra bem na direita para Ceará, mas o guarda-redes do Alverca evita que a bola chegue à cabeça do avançado vimaranense.
  • 52'
    Pedro Neves surge totalmente isolado na áres, após cruzamento de Rui Borges. O lateral-esquerdo cabeceia já na pequena área, mas Palatsi faz uma defesa impossível e evita o empate. O Alverca entrou bem na segunda parte.
  • 48'
    Remate de Ceará muito frouxo. O ponta-de-lança está pouco inspirado.
  • 46'
    Reinício do jogo, sem qualquer substituição.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O Guimarães está em vantagem, pois foi a única equipa que faz por isso. Após um início de jogo avassalador, Flamarion fez o 1-0 e apartir daí as coisas ficaram menos empolgantes. O Alverca não mostrou argumentos suficientes para chegar ao empate.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0
  • 43'
    Romeu centra para Ceará, que remata à figura de Yannick.
  • 39'
    Tinaia remata de fora da área, mas muito por cima. O jogo passa por uma fase menos interessante.
  • 30'
    O Guimarães assume-se com uma equipa personalizada, virada para o ataque e com espírito de conquista, enquanto o Alverca se limita a defender.
  • 24'
    Rui Borges centra para Ramires, que isolado cabeceia tentando fazer um chapéu a Palatsi, mas o guarda-redes vimaranense faz uma grande defesa para canto.
  • 22'
    Centro de Rogério Matias, com Guga a rematar espectacularmente de pontapé-de-bicicleta, mas Yannick a defender para a barra. O Guimarães continua a carregar.
  • 19'
    Ramires é solicitado na esquerda, remata ao primeiro teste, mas a bola sai ao lado. Foi o primeiro lance de perigo do Alverca.
  • 16'
    O Alverca não consegue fazer frente ao maior poderio do adversário e limita-se a ataques esporádicos, sem qualquer espécie de perigo.
  • 14'
    Guga e Yannick chocam na área e ficam estendidos no relvado. O jogo está interrompido.
  • 11'
    GOLO DO GUIMARÃES (1-0 Flamarion). Grande arrancada de Cléber na esquerda, a centrar tenso para a área, onde estava Flamarion para emendar para o golo. Os dois centrais vimaranenses a darem expressão ao domínio da equipa nos primeiros minutos.
  • 2'
    Guga tenta o primeiro remate, com a bola a passar um pouco por cima da baliza de Yannick.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Alverca com a bola.
  • 0'
    As equipas entram em campo com cada jogador a vestir uma t-shirt branca por cima do equipamento, numa alusão ao euro.
  • 0'
    ALVERCA - Yannick; Paviot, Veríssimo, Pedro Neves e José António; Tinaia, Torrão e Poejo; Ramires, Quinzinho e Rui Borges. Suplentes: Bruno Fernandes, Gabriel, Correia, Pedro Martins, Zeferino, Anderson e Vargas.
  • 0'
    V. GUIMARÃES - Palatsi; Abel, Flamarion, Cléber e Rogério Matias; Marco, Pedro Mendes e Nuno Assis; Romeu, Ceará e Guga. Suplentes: Vítor Nuno, William, Fangueiro, Hugo Cunha, Adelino, Jorge Duarte e Paulo César.
  • 0'
    O Guimarães vai tentar esquecer a derrota a meio da semana com o Braga, para a Taça, enquanto que o Alverca vai tentar valer-se precisamente dos bons resultados na prova Rainha para fugir aos últimos lugares do campeonato.