Vitória SC
90'
Estrela Amadora
  • 90'
    COMENTÁRIO: triunfo justo do V. Guimarães a marcar a primeira vitória de Jorge Jesus à frente do clube minhoto. A equipa da casa foi a que mais procurou o ataque numa partida fraca entre equipas do fundo da classificação, mas o E. Amadora pode queixar-se de si próprio por ter falhado uma grande penalidade.
  • 90'
    Termina o jogo em Guimarães. O Vitória bateu o E. amadora, por 1-0.
  • 90'
    Guga remata forte e obriga Veiga a uma defesa muito apertada.
  • 89'
    Vão jogar-se mais quatro minutos em Guimarães.
  • 87'
    Cartão amarelo a Flávio Meireles.
  • 86'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Hugo Cunha e entra Rui Ferreira.
  • 86'
  • 82'
    Paulo Pereira estava três metros do lance, mas não puniu o Estrela com um «penalty» depois de Paulo Madeira ter agarrado Guga dentro da área dos visitantes.
  • 81'
    Substituição no E. Amadora. Sai Júlio César e entra Lula.
  • 81'
  • 79'
    Substituição no V. Guimarães. Sai João Tomás e entra Djurdjevic.
  • 79'
  • 76'
    Substituição no E. Amadora. Sai Alex Garcia e entra Sabry.
  • 76'
  • 75'
    Cartão amarelo a Romeu, por protestos ainda relativos ao lance do «penalty».
  • 75'
    «PENALTY DEFENDIDO» por Palatsi. Júlio César rematou denunciado para a esquerda do guarda-redes, que evitou o empate.
  • 74'
    Cartão amarelo a Bessa pelo «penalty» cometido sobre Júlio César.
  • 74'
    «PENALTY» assinalado por Paulo Pereira contra o V. Guimarães a punir falta de Bessa sobre Júlio César.
  • 68'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Rafel e entra Guga.
  • 68'
  • 66'
    Substituição no E. Amadora. Sai Miran e entra Semedo.
  • 66'
  • 59'
    Jogada iniciada por Nuno Assis a assistir Rubens Junior, que cruza na esquerda e João Tomás a falhar o cabeceamento vitorioso por pouco.
  • 52'
    Após boa combinação com Nuno Assis, Romeu remata já dentro da área, mas a bola «morre» nas mãos de Veiga.
  • 48'
    GOLO DO V. GUIMARÃES (1-0, por Nuno Assis): Palatsi lançou Rafael em velocidade pela direita e o avançado cruzou para o segundo poste onde surgiu o «pequeno» Nuno Assis, sem oposição, a cabecear de cima para baixo, sem hipótese para Veiga.
  • 46'
    Começou a segunda parte, sem qualquer alteração nas equipas.
  • 45'
    INTERVALO: o Vitória tem revelado muita ansiedade na procura do golo. A equipa de Jorge Jesus procura chegar rápido à baliza de Veiga, mas depois não tem conseguido criar boas oportunidades para atirar à baliza do Estrela. Um remate de Nuno Assis, já em tempo de compensação, foi a melhor ocasião. O Estrela, por seu lado, procura explorar o contra-ataque, com destaque para as iniciativas de Júlio César.
  • 45'
    Grande «tiro» de Nuno Assis de fora da área leva a bola a rasar a barra da baliza de Veiga. Foi a melhor oportunidade da partida...
  • 45'
    Mais três minutos...
  • 45'
    Cartão amarelo a Bernardo (E. Amadora) por falta sobre Romeu junto à linha de fundo.
  • 43'
    Cartão amarelo a Nuno Assis (V. Guimarães) por falta sobre Bernardo.
  • 36'
    Depois de um domínio evidente do Vitória, o jogo parece agora mais equilibrado.
  • 28'
    Júlio César mais uma vez em destaque. O avançado do Estrela progrediu pela esquerda, passou por Bessa e, perante a oposição de Bruno Alves, rematou cruzado. A bola passou muito perto da baliza de Palatsi. O primeiro golo esteve à vista.
  • 24'
    Boa oportunidade para o Estrela. Júlio César ganhou um lance na esquerda, entrou na área e, depois de um compasso de espera, optou pelo remate. Bruno Alves ainda conseguiu cortar o lance, mas a bola ainda passou muito perto da baliza de Palatsi.
  • 20'
    Nova ocasião para o Vitória. Hugo Cunha cruzou da direita para o segundo poste onde surgiu Rafael a cabecear como mandam as regras: de cima para baixo. Valeu ao Estrela Paulo Madeira que impediu, «in-extremis», que a bola entrasse na baliza de Veiga.
  • 14'
    Primeira oportunidade de golo para o Vitória. Na sequência de um livre do lado direito, marcado por Rubens Júnior, Flávio Meireles e João Tomás fizeram-se ao lance, mas a bola passou caprichosamente por cima da barra. Veiga, guarda-redes do Estrela, ficou lesionado no lance depois de ter chocado com um adversário.
  • 8'
    O Estrela já deixou claro que veio a Guimarães para apostar no contra-ataque. A equipa de Miguel Quaresma fechou-se sobre a sua defesa e aguarda por uma oportunidade para sair em velocidade para o meio-campo do Vitória.
  • 6'
    O V. Guimarães assumiu as despesas do jogo e empurrou o Estrela para o seu meio-campo, mas ainda não criou uma oportunidade de golo.
  • 1'
    Começou o jogo no Estádio D. Afonso Henriques. Saiu o Estrela...
  • 0'
    As duas equipas já fizeram os habituais exercícios de aquecimento e vão, agora, regressar aos balneários.
  • 0'
    Jorge Jesus vai apostar num Vitória extremamente ofensivo, com uma frente de ataque alargada com Rafael, João Tomás e Romeu.
  • 0'
    E. AMADORA: Veiga, Rui Neves, Paulo Madeira, Pedro Simões, Hugo Carreira, Juba, Bernardo, Miran, Davide, Alex Garcia e Júlio César.Suplentes: Márcio Santos, Sabry, Litera, Semedo, Rogério, Marinho e Lula.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Palatsi, Bessa, Bruno Alves, Cléber, Rubens Júnior, Hugo Cunha, Flávio Meireles, Nuno Assis, Rafael, Romeu e João Tomás.Suplentes: Miguel, Marco, Rogério Matias, Rui Ferreira, Guga, Djurdjevic e Carlos Carneiro.
  • 0'
    Está um dia magnífico em Guimarães, com muito sol e uma temperatura muito agradável. As bancadas estão longe de estar cheias, mas atendendo aos probres resultados do Vitória até está uma boa casa. O relvado parece estar em excelentes condições.
  • 0'
    Nos últimos cinco confrontos entre as duas formações na I Liga, o Vitória venceu todos os jogos: 4-0 (2000/01), 1-0 (1999/00), 3-0 (1998/99), 1-0 (1997/98) e 3-1 (1996/97).
  • 0'
    Miguel Quaresma, por seu lado, está obrigado a mexer no «onze» que apresentou nos últimos jogos, uma vez que não pode contar com Rui Baião (castigado) e Fonseca (lesionado). Dennis, Mauro Almeida e Mauro Gama completam o leque dos indiponíveis. A grande novidade na lista de convocados é o regresso de Litera que ainda não jogou esta época devido a prolongada lesão.
  • 0'
    No Vitória adivinha-se o regresso de Cléber ao centro da defesa depois de recuperado de prolongada lesão. Rubens Júnior também poderá ser novidade no lado esquerdo da defesa. Jorge Jesus não pode contar apenas com os lesionados Medeiros e Afonso Martins.
  • 0'
    Os minhotos somam onze pontos em quinze jogos, mais quatro do que a equipa da Reboleira. No entanto, as duas formações somam o mesmo número de vitórias na Superliga: apenas duas.
  • 0'
    V. Guimarães e E. Amadora, apesar das recentes «chicotadas psicológicas», continuam a somar resultados negativos. Esta tarde as duas formações deverão apostar tudo na conquista de pontos, mesmo em detrimento do espectáculo.
  • 0'
    Boa tarde. O Estádio D. Afonso Henriques recebe este domingo, a partir das 16 horas, o jogo dos aflitos, com o V. Guimarães, penúltimo classificado, a receber o E. Amadora, último classificado. O Maisfutebol vai lá estar para lhe contar tudo, minuto a minuto...