Vitória SC
90'
Moreirense
  • 90'
    FINAL: o V. Guimarães conseguiu a sua segunda vitória na Superliga e quebrou a série negra de seis derrotas consecutivas ao bater o vizinho Moreirense por 3-0. Depois de ter conseguido uma vantagem confortável (2-0) no primeiro tempo, a equipa de Augusto Inácio partiu para uma exibição agradável na segunda parte, mas só conseguiu dilatar a vantagem em tempo de descontos na conversão de uma grande penalidade.
  • 90'
    GOLO DO V. GUIMARÃES (3-0, por Fangueiro, g.p.): Clássico. Fangueiro atira para a direita e Nuno Claro voa para a esquerda.
  • 90'
    Grande penalidade a favor do V. Guimarães: Abel entra na área pela direita e é derrubado por Bruno Mestre.
  • 88'
    Tito coloca a bola junto ao poste esquerdo, mas Palatsi chega lá e desvia com uma palmada para canto.
  • 88'
    Livre perigoso favorável ao Moreirense.
  • 85'
    Substituição no V. Guimarães: sai Romeu e entra João Tomás.
  • 85'
  • 81'
    O Vitória conquista o 12º pontapé de canto da partida.
  • 80'
    Jorge Duarte atirou muito por cima, depois de uma boa jogada de Bruno Mestre pela esquerda.
  • 78'
    Grande iniciativa de Hugo Cunha. O jogador do Vitória entrou na área, tirou um adversário da frente e rematou à figura de Nuno Claro.
  • 77'
    Cartão amarelo a Lima (Moreirense) por ter simulado uma falta.
  • 75'
    Susbtituição no V. Guimarães: sai Nuno Assis e entrou Ednilson.
  • 75'
  • 69'
    O V. Guimarães está, agora, bem mais dinâmico. Fangueiro trouxe velocidade à equipa numa altura em que o Moreirense abriu as suas linhas.
  • 66'
    Nova oportunidade para o V. Guimarães: Nuno Assis colocou a bola na área e Romeu falhou, por muito pouco, a intercepção de cabeça.
  • 65'
    Fangueiro, na primeira que tocou na bola, desceu pelo coredor direito e cruzou para a área onde Rome tentou o desvio.
  • 64'
    Substituição no V. Guimarães: sai Guga e entra Fangueiro.
  • 64'
  • 62'
    Fangueiro prepara-se para entrar para a equipa do Vitória.
  • 60'
    Cruzamento tenso de Abel, obriga Nuno Claro a defender com os punhos.
  • 58'
    Excelente simulação de Romeu que deixou passar a bola por de baixo das pernas e libertou Rui Ferreira na área do Moreirense. No entanto, Jorge Duarte, em carrinho, cortou o lance. O público reclama por uma grande penalidade, mas o jogador do Moreirense tocou primeiro na bola.
  • 56'
    Joagada de insistência de Djurdjevic na área do Moreirense, Romeu tenta o remate, mas a bola perde-se no meio de um mar de pernas.
  • 52'
    Bom cruzamento de Djurdjevic para a área do Moreirense, mas Nuno Claro antecipa-se a Guga.
  • 48'
    O Moreirense entrou mais pressionante. Os dois suplentes quase conseguiram reduzir. Demétrios atirou forte para defesa incompleta de Palatsi e, na recarga, Bruno Mestre atirou por cima.
  • 46'
    Começou a segunda parte com duas aletrações na equipa do Moreirense.
  • 46'
    Substituição no Moreirense: sai Bertinho e entra Demétrios.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Moreirense: saiu Uribe e entrou Bruno Mestre.
  • 46'
  • 46'
    Demétrios e Bruno Mestre preparam-se para entrar para a equipa do Moreirense.
  • 45'
    INTERVALO: o V. Guimarães, sem fazer muito por isso, está em execelentes condições para conseguir a sua segunda vitória na Superliga. A equipa de Augusto Inácio vence o rival Moreirense por 2-0, contando com alguma sorte para chegar aos golos. O Moreirense só reagiu depois do segundo, mas de forma pouco consistente.
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 44'
    Cartão amarelo a Bertinho (Moreirense) por falta sobre Guga.
  • 42'
    Cartão amarelo a Bruno Alves (V. Guimarães).
  • 39'
    Bruno Alves ganha um ressalto e remata de primeira. A bola passa a rasar a barra da baliza de Nuno Claro.
  • 38'
    Os adeptos festejam nas bancadas e dobram o apoio à equipa. «Vitória», ouve-se no D. Afonso Henriques.
  • 35'
    GOLO DO V. GUIMARÃES (2-0, por Bruno Alves): na marcação de um livre frontal, Bruno Alves atirou forte, a bola bateu no último homem da barreira e traiu Nuno Claro.
  • 28'
    «Mais vale uma lágrima pela derrota, do que não ter lutado», lê-se numa faixa de apoio dos adeptos do Vitória. Noutra faixa, os adeptos oferecem 500 euros a quem encontrar um «árbitro honesto».
  • 26'
    O público assobia em reacção à quebra do Vitória que entrou fulgurante, mas agora parece mais retraído.
  • 25'
    A bola viaja sistematicamente de uma área a outra, com as duas equipas a evitar o confronto a meio-campo, mas as defesas têm estado a levar a melhor sobre os avançados. Uma espécie de ping-pong...
  • 21'
    Manoel volta a experimentar o remate de longe mas, desta vez, a bola saiu ao lado.
  • 20'
    Abel conquistou o quinto canto para o Vitória. Djurdjevic colocou a bola no segundo poste e Romeu cabeceou para defesa fácil de Nuno Claro.
  • 19'
    Uribe, na marcação de um livre directo, obriga Palatsi a defesa apertada.
  • 14'
    Boa jogada de Nuno Assis e Abel, no lado direito do ataque do Vitória, resulta em mais um pontapé de canto para a equipa da casa.
  • 13'
    Jogo muito aberto nos minutos iniciais.
  • 11'
    Manoel quase restabalece o empate com um remate cruzado à entrada da área. A bola saiu rasteira e, com Palatsi já batido, passou a rasar o poste.
  • 4'
    GOLO DO V. GUIMARÃES (1-0, por Hugo Cunha): na sequência de um pontapé de canto da direita, marcado por Djurdjevic, Nuno Claro desvia para o segundo poste onde Guga, de cabeça, devolve para o primeiro onde surge Hugo Cunha, também de cabeça, a finalizar.
  • 2'
    Guga quase faz o primeiro golo, com um forte remate com o pé esquerdo à entrada da área. Nuno Claro correspondeu também com uma espectacular defesa, afastando a bola junto ao canto superior esquerdo.
  • 1'
    Começou o jogo, saiu o V. Guimarães.
  • 0'
    As duas equipas já regressaram aos balneários, o jogo está quase a começar.
  • 0'
    Flávio Meireles (V. Guimarães) e Sena (Moreirense) foram os preteridos, uma vez que os treinadores tinham chamado dezanove jogadores cada.
  • 0'
    Está uma temperatura agradável e o relvado parece estar em boas condições.
  • 0'
    Nos últimos minutos entraram mais algumas centenas de adeptos e as bancadas do D. Afonso Henriques já estão mais compostos mas, ainda assim, o público continua a ser muito reduzido, tendo em conta a rivalidade das duas equipas minhotas.
  • 0'
    MOREIRENSE: Nuno Claro, Primo, Ricardo Fernandes, Sérgio Lomba, Tito, Jorge Duarte, Lima, Lito, Uribe, Bertinho e Manoel.Suplentes: João, Nuno Mendes, Bruno Mestre, Demétrios, Kipulo, Rego e Orlando.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Palatsi, Bruno Alves, Cléber, Rogério Matias, Abel, Hugo Cunha, Rui Ferreira, Nuno Assis, Djudjevic, Guga e Romeu.Suplentes: Miguel, Medeiros, Ednilson, Manuel José, Afonso Martins, Fangueiro e João Tomás.
  • 0'
    Os jogadores do Moreirense já passearam pelo relvado, mas ainda não há ninguém a aquecer.
  • 0'
    As duas equipas já estão no relvado para os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A menos de uma hora do início da partida, o Estádio D. Afonso Henriques apresenta um aspecto desolador. Não estão mais de cem adeptos nas renovadas bancadas...
  • 0'
    O jogo desta noite vai ser dirigido pelo árbitro Carlos Xistra da Associação de Futebol de Castelo Branco.
  • 0'
    Há um ano o Moreirense foi ao D. Afonso Henriques impor um empate (1-1). Afonso Martins, então com outra camisola, colocou a equipa de Moreira de Cónegos em vantagem, aos 79 minutos, e Fangueiro fixou o empate no derradeiro minuto na conversão de uma polémica grande penalidade.
  • 0'
    Como nota de curiosidade, Afonso Martins (V. Guimarães) e Rego (Moreirense) já estiveram do outro lado da barricada, mas deverão começar o jogo no «banco».
  • 0'
    Manuel Machado vai ter mais problemas para construir o «onze. Vítor Pereira e Armando estão castigados, enquanto Emerson e Castro estão indisponíveis por lesão. Assim, o técnico, que conta com o plantel mais curto da Superliga, chamou todos os jogadores disponíveis.
  • 0'
    Augusto Inácio não vai poder contar com os lesionados Bessa e Rubens Júnior, mas Nuno Assis, Palatsi e Cléber, que foram poupados nos últimos treinos, estão recuperados e deverão, inclusive, integrar a equipa titular. João Tomás provocou um pequeno susto no treino de sexta-feira, na sequência de um choque com Abel, mas o avançado está apto para o jogo desta noite.
  • 0'
    O V. Guimarães venceu o U. Leiria (1-0) na primeira jornada, mas depois somou seis derrotas consecutivas: Benfica (0-2), Boavista (0-1), Académica (1-2), Belenenses (0-2), F.C. Porto (1-2) e Nacional (2-4).
  • 0'
    Boa tarde. Augusto Inácio tem um teste decisivo, no jogo de abertura da 8ª jornada, que poderá definir a sua continuidade ou saída do V. Guimarães, no escaldante derby minhoto com o rival Moreirense, marcado para esta noite (21:00) para o Estádio D. Afonso Henriques. O maisfutebol vai lá estar para lhe contar tudo, minuto a minuto.