Vitória SC
90'
Paços Ferreira
  • 90'
    FINAL DO JOGO - O Guimarães conseguiu o empate nos últimos minutos, altura em que esteve mais perto do segundo golo do que o seu adversário, mais preocupado em defender o resultado. A entrada de Ceará revolucionou a equipa da casa, que ficou com mais acutilância na frente de ataque. Foi uma pena que o Paços de Ferreira tenha recuado tantos metros no terreno, porque até estava a equilibrar as operações na primeira parte.
  • 90'
    Remate de Nuno Assis, já dentro da grande-área, mas para as mãos do guarda-redes do Paços de Ferreira.
  • 90'
    O árbitro concede cinco minutos de descontos.
  • 87'
    Cartão amarelo a Paulito (Paços de Ferreira), a punir falta sobre Nuno Assis.
  • 85'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Jurandir, entra Carlos Carneiro.
  • 85'
  • 81'
    GOLO DO GUIMARÃES (1-1, por Nuno Assis). O defesa Cléber recupera a bola, encaminha-se pelo lado esquerdo e assiste Ceará. O cruzamento do brasileiro vai direitinho para os pés de Nuno Assis, que fuzilou a baliza do Paços de Ferreira. Sem marcação, foi fácil de mais.
  • 76'
    Substituição no Guimarães. Sai Guga, entra Fangueiro.
  • 76'
  • 75'
    Remate de Cléber, na sequência de um livre directo, mas a bola sai ligeiramente ao lado da baliza do Paços de Ferreira.
  • 72'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Leonardo, entra Jurandir.
  • 72'
  • 69'
    Substituição no Guimarães. Sai Flamarion, entra Pedro Mendes.
  • 69'
  • 64'
    Substituição no Paços de Ferreira. Sai Miguel Xavier, entra Rui Mendes.
  • 64'
  • 63'
    Cartão amarelo a Adalberto (Paços de Ferreira), a punir falta sobre Romeu.
  • 62'
    Excelente passe de Nuno Assis para Ceará, mas o avançado do Guimarães domina mal a bola, que acaba nas mãos do guarda-redes do Paços de Ferreira.
  • 60'
    Cartão amarelo a Bessa (Guimarães), a castigar falta sobre Zé Nando.
  • 58'
    Grande pressão do Guimarães, mas a defesa do Paços de Ferreira alivia o perigo, com maior ou menor dificuldade.
  • 55'
    Substituição no Guimarães. Sai Sion, entra Ceará.
  • 55'
  • 52'
    O Guimarães aumenta a pressão, à medida que o tempo passa, mas o Paços de Ferreira anula bem os lances de perigo.
  • 47'
    Remate forte de Bessa, mas a bola sai ao lado da baliza do Paços de Ferreira.
  • 46'
    Recomeçou o jogo. Sai o Paços de Ferreira.
  • 45'
    INTERVALO - O Guimarães entrou melhor no jogo, mas perdeu o ímpeto dos primeiros minutos. Deixou-se dominar, aos poucos, pelo Paços de Ferreira e o golo do adversário acabou por nascer graças ao instinto felino de Leonardo. Depois, os vimaranenses ficaram desorientados e não conseguiram esboçar a reacção.
  • 45'
    Falhanço de Guga, que apenas tinha o guarda-redes pela frente, e não conseguiu fazer melhor do que mandar a bola para fora. Excelente desmarcação de Bessa.
  • 42'
    Remate de Beto, dentro da grande-área, mas Palatsi defende com os pés, depois de não ter agarrado uma bola.
  • 41'
    Remate fortíssimo de Everaldo, fora da grande-área, o guarda-redes do Paços de Ferreira soca a bola, mas já fora das quatro linhas. Pontapé de canto.
  • 39'
    Cartão amarelo a Everaldo (Paços de Ferreira), a castigar falta sobre Nuno Assis.
  • 35'
    Cartão amarelo a Beto (Paços de Ferreira), a punir falta sobre Nuno Assis.
  • 34'
    GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (0-1, por Leonardo). Excelente passe de Paulo Sousa para Everaldo. Na esquerda, o brasileiro cruza para Leonardo e a bola só pára no fundo da baliza do Guimarães. O pontapé fortíssimo não deu hipóteses de defesa.
  • 30'
    Excelente finta de Guga sobre Paulito. O remate sai de pronto e o guarda-redes do Paços de Ferreira defende com os pés.
  • 29'
    Excelente passe de Paulo Sousa para Miguel Xavier. O avançado do Paços de Ferreira esboça o cabeceamento, mas a bola sai ao lado.
  • 27'
    Miguel Xavier, na direita, entra na grande-área, mas Palatsi sai bem aos pés do avançado do Paços de Ferreira.
  • 26'
    Remate forte de Zé Nando com o pé direito, mas o guarda-redes do Guimarães faz excelente defesa para canto.
  • 25'
    O jogo perdeu a beleza dos minutos iniciais. As duas equipas apostam no pontapé para a frente.
  • 20'
    Passe longo de André para Sion, o guarda-redes do Paços de Ferreira sai da baliza, e o internacional holandês opta por assitir Guga. O remate fraco é interceptado por Paulo Sousa.
  • 14'
    Cruzamento lardo de Mauro, da esquerda, para a cebeça de Leonardo. Mas Flamarion, atento, tira a bola e alivia o perigo, após o remate do avançado do Paços de Ferreira. O guarda-redes Palatsi parecia batido.
  • 12'
    Sion desmarca Guga, mas o passe é feito com força a mais e a bola acaba por morrer nas mãos do guarda-redes do Paços de Ferreira.
  • 10'
    O Guimarães impõe um ritmo vivo ao encontro, mas a defesa do Paços de Ferreira está a anular as investidas contrárias.
  • 5'
    Cruzamento perigoso de Bessa, da direita, para Sion, mas o avançado do Guimarães, sob marcação, dá um toque em falso e a bola acaba por sair pela linha de fundo.
  • 4'
    As duas equipas estudam-se mutuamente. Mas é evidente a intenção do Guimarães em dominar as operações no meio-campo.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Guimarães.
  • 0'
    No Paços de Ferreira, Miguel Xavier tem o prémio da titularidade e irá jogar no lugar de Zé Manel, lesionado no último encontro. A jovem promessa da equipa de José Mota vai alinhar como extremo direito.
  • 0'
    Na equipa do Guimarães, Marco é a grande novidade no onze. O polivalente jogador estreia-se no onze, esta temporada, depois de uma arreliadora lesão contraída no estágio de pré-temporada. O trinco André também volta a marcar presença na formação principal, depois de um período de ausência, por opção técnica.
  • 0'
    PAÇOS DE FERREIRA - Pedro; Paulito, João Armando, Adalberto e Zé Nando; Beto, Paulo Sousa e Mauro; Miguel Xavier, Leonardo e Everaldo. Suplentes: Pinho, Carlos Carneiro, Jurandir, Maurício K, Mário Sérgio, Rui Mendes e Leo Oliveira.
  • 0'
    GUIMARÃES - Palatsi; Bessa, Flamarion, Cléber e Rabarivony; Marco e André; Nuno Assis; Guga, Sion e Romeu. Suplentes: Vítor Nuno, Abel, Ceará, Lixa, Pedro Mendes, Jorge Duarte e Fangueiro.
  • 0'
    O defesa William é a única baixa na equipa do Guimarães. Esteve muito tempo afastado por lesão e, aos poucos, começa a ganhar ritmo competitivo. Do lado do Paços de Ferreira, Zé Manel é a grande dor de cabeça do treinador. Lesionou-se na última jornada (foi operado ao ombro direito) e estará ausente dos relvados durante dois meses.
  • 0'
    As duas equipas já estão a aquecer no Estádio D. Afonso Henriques.
  • 0'
    Enquanto o Vitória de Guimarães vem de uma derrota nos Açores, onde foi vergado pelo Santa Clara (2-0), o Paços de Ferreira registou um empate diante o Farense, na ronda anterior.
  • 0'
    Pouco mais de meia-hora para o início do encontro entre o Vitória de Guimarães e o Paços de Ferreira, dois rivais eternos, desde que há memória. Para já, as bancadas ainda estão muito despidas. A transmissão televisiva «rouba» muita gente ao estádio.