Vitória SC
90'
Porto
  • 90'
    <b>Comentário -</b> O F.C. Porto entrou mal no jogo, mas acabou por conquistar os três pontos. Foi um desafio muito intenso em que os azuis e brancos tiveram de suar muito para vencerem, pois o V. Guimarães dificultou a vida: rapidez na transição de bola entre a defesa e o ataque e grande segurança nas manobras mais recuadas. Os azuis e brancos estão, nitidamente, a subir de rendimento.
  • 90'
    <b>Final do jogo, 1-2
  • 90'
    <b>Quatro minutos de descontos.
  • 89'
    Rui Ferreira, de muito longe, remata ao lado da baliza do F.C. Porto.
  • 86'
    Bessa, do lado direito, cruza para a pequena área, onde Vítor Baía defende bem e anula o perigo.
  • 84'
    O F.C. Porto troca a bola e gere o tempo à medida que o V. Guimarães pressiona o seu adversário.
  • 82'
    De longe, Derlei remata ao lado da baliza do V. Guimarães.
  • 80'
    <b>Substituição no V. Guimarães.</b> Sai Flávio Meireles, entra Rafael.
  • 80'
  • 79'
    <b>Golo do Costinha (F.C. Porto).</b> Na sequência de um pontapé de canto de Deco, do lado direito do ataque, a colocar a bola em Costinha que cabeceia para o fundo da baliza.
  • 78'
    Excelente defesa de Miguel, a negar o golo a Maniche. O guarda-redes do V. Guimarães nega o segundo golo ao F.C. Porto.
  • 75'
    <b>Cartão amarelo a Deco (F.C. Porto),</b> a castigar falta sobre Nuno Assis.
  • 74'
    João Tomás falhou a emenda, na sequência de um pontapé cruzado, violento, de Rogério Matias. O V. Guimarães tenta criar perigo.
  • 71'
    Boa defesa de Miguel, guarda-redes do V. Guimarães, a negar o golo a Ricardo Carvalho, que cabeceou a bola na sequência de um livre de Deco, do lado direito.
  • 71'
    <b>Cartão amarelo a Jorge Costa (F.C. Porto),</b> por apupos com Flávio Meireles.
  • 71'
    <b>Cartão amarelo a Flávio Meireles (V. Guimarães),</b> por apupos com Jorge Costa.
  • 70'
    <b>Substituição no V. Guimarães.</b> Sai Djurdjevic, entra Rogério Matias.
  • 70'
  • 68'
    <b>Substituição no F.C. Porto.</b> Sai Ricardo Fernandes, entra Marco Ferreira.
  • 68'
  • 67'
    <b>Cartão amarelo a Nuno Valente (F.C. Porto),</b> por ter oferecido a mão à bola, interceptando uma jogada ofensiva do V. Guimarães.
  • 65'
    Costinha não gostou de uma decisão do árbitro, que assinalou falta do médio do F.C. Porto a Hugo Cunha, gerando-se uma pequena confusão.
  • 64'
    Marco Ferreira vai entrar no F.C. Porto.
  • 63'
    <b>Substituição no V. Guimarães.</b> Sai Romeu, entra Guga.
  • 63'
  • 60'
    De muito longe, Bessa remata por cima da baliza do F.C. Porto.
  • 57'
    Jorge Costa trava um remate de João Tomás, que Vítor Baía defende a bola logo de seguida, na sequência de um contra-ataque muito rápido do V. Guimarães.
  • 54'
    Rui Ferreira quase marcava um grande golo, na sequência de um longo pontapé, mas a bola saiu ligeiramente por cima da baliza. Vítor Baía estava batido.
  • 50'
    João Tomás marca golo, na sequência de um chapéu ao guarda-redes do F.C. Porto, mas o árbitro anula o lance. Assinala falta do avançado do V. Guimarães sobre Jorge Costa, que, na realidade, não existe.
  • 49'
    McCarthy permite a defesa do guarda-redes do V. Guimarães.
  • 46'
    <b>Substituição no F.C. Porto.</b> Sai Jankauskas, entra McCarthy.
  • 46'
  • 46'
    <b>Substituição no F.C. Porto.</b> Sai Pedro Mendes, entra Maniche.
  • 46'
  • 46'
    <b>Recomeça o jogo.</b> Sai o F.C. Porto.
  • 45'
    Números oficiais da assistência: 11.893 pessoas.
  • 45'
    <b>Comentário -</b> Um jogo bem disputado, com os primeiros 15 minutos a serem muito diabólicos: autêntica parada resposta, uma equipa a atacar, mas a outra a atirar-se para cima do adversário no momento imediatamente a seguir. O V. Guimarães foi quebrando um pouco, à medida que o tempo foi passando, dando a iniciativa do jogo ao F.C. Porto. Os azuis e brancos entraram a perder, mas equilibraram o marcador e estão a fazer um bom jogo, especialmente a pressionar muito a bola. A segunda parte promete.
  • 45'
    <b>Intervalo, 1-1
  • 45'
    <b>Dois minutos de descontos.
  • 44'
    Jankauskas cabeceia ao lado da baliza do V. Guimarães, depois de um bom cruzamento de Paulo Ferreira.
  • 42'
    Derlei remata por cima da baliza do V. Guimarães, num pontapé difícil, quase sem ângulo, depois de um bom passe de Paulo Ferreira, do lado direito do ataque do F.C. Porto.
  • 39'
    <b>Cartão amarelo a Derlei (F.C. Porto),</b> a punir entrada violenta por Djurdjevic. Mas antes, num lapso da sua parte, mostrou o vermelho ao avançado brasileiro, corrigindo o erro logo a seguir.
  • 36'
    O F.C. Porto pressiona muito e, mesmo quando não tem a bola em seu poder, faz uma excelente pressão para fechar as linhas de passe.
  • 33'
    Cruzamento perigoso de Djurdjevic, do lado esquerdo do ataque do V. Guimarães, mas o guarda-redes do F.C. Porto faz uma boa defesa, evitando males-maiores perto da sua baliza.
  • 30'
    O F.C. Porto começa a dominar o jogo, isto é, a ter a bola mais tempo em seu poder, a tentar encostar o V. Guimarães à sua defesa.
  • 30'
    Na sequência de um livre directo, Ricardo Fernandes remata ligeiramente ao lado da baliza do V. Guimarães, se bem que a bola ainda bate no corpo de um defesa. A marcação do pontapé de canto nada resulta.
  • 27'
    Deco, de fora da grande área, depois de progredir com a bola da esquerda para o meio, remata por cima da baliza do V. Guimarães.
  • 24'
    O jogo continua intenso, mas está a perder alguma beleza. A bola tem andado mais pelo ar do que pela relva.
  • 22'
    <b>Cartão amarelo a Ricardo Carvalho (F.C. Porto),</b> por falta sobre João Tomás.
  • 20'
    O ritmo do jogo está, agora, mais pausado depois de 15 minutos de grande velocidade, em que as duas equipas jogaram a 200 quilómetros à hora(!).
  • 18'
    Romeu corresponde a um livre directo de Bessa da pior maneira. O cruzamento sai a longos metros de distância da baliza do F.C. Porto.
  • 15'
    O jogo está intenso, vivo e promete. As duas equipas não se rendem e tentam chegar aos golos.
  • 12'
    António Costa, o árbitro do jogo, entrega um objecto a um agente da autoridade, que, provavelmente, foi atirado das bancadas.
  • 10'
    <b>Golo do F.C. Porto (1-1, por Derlei).</b> Na esquerda, Nuno Valente faz um cruzamento perfeito para o interior da grande área, onde Derlei consegue saltar mais alto do que a defesa portista. O cabeceamento é perfeito e o guarda-redes do V. Guimarães bem se esticou, mas não conseguiu chegar à bola que passa bem por cima dos seus braços.
  • 9'
    <b>Cartão amarelo a Djurdjevic (V. Guimarães),</b> na sequência de uma obstrução a Deco.
  • 8'
    Miguel defende a punhos um livre de Ricardo Fernandes, na sequência de um livre directo no lado direito do ataque do F.C. Porto.
  • 8'
    Maniche está no banco de suplentes, porque sofreu um pequeno toque durante um treino, explicou José Mourinho antes de começar o desafio.
  • 5'
    <b>Golo do V. Guimarães (1-0, por Romeu).</b> Excelente jogada de Hugo Cunha, no lado direito, a fazer um bom cruzamento para o interior da pequena área, onde Romeu se antecipa a Jorge Costa e cabeceia entre a mão esquerda de Vítor Baía - sem hipóteses de defesa - e o poste do mesmo lado. A desencadear o lance está um toque de calcanhar de Nuno Assis para Hugo Cunha.
  • 4'
    O jogo está vivo, quase em parada resposta. Quando o V. Guimarães ataca, o F.C. Porto ataca logo na jogada imediatamente a seguir. Promete.
  • 1'
    <b>COMEÇA O JOGO.</b> Sai o V. Guimarães.
  • 0'
    <b>F.C. Porto -</b> Vítor Baía; Paulo Ferreira, Jorge Costa, Ricardo Carvalho e Nuno Valente; Costinha; Pedro Mendes, Deco e Ricardo Fernandes; Jankauskas e Derlei. <i>Suplentes:</i> Nuno, Bosingwa, Marco Ferreira, Hugo Almeida, Maniche, McCarthy, Pedro Emanuel.
  • 0'
    <b>V. Guimarães -</b> Miguel; Bessa, Cléber, Medeiros e Djurdjevic; Hugo Cunha, Rui Ferreira, Flávio Meireles e Nuno Assis; João Tomás e Romeu. <i>Suplentes:</i> Pedro Freitas, Guga, Rafael, Bruno Sousa, Ednilson Rogério Matias e Rafael.
  • 0'
    Agora, é a vez de os jogadores do V. Guimarães terminarem os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto regressam aos balneários. Deco deve ser titular e Maniche suplente.
  • 0'
    O público assobia a entrada dos jogadores do F.C. Porto em campo.
  • 0'
    Os jogadores do V. Guimarães entram em campo, liderados pelo preparador-físico Ramiro. Já estão a aquecer.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas já estão em campo a fazer os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Pinto da Costa e Pimenta Machado estão em diálogo na cabine do quarto árbitro. O que estarão a conversar?
  • 0'
    Agora, é a vez dos jogadores do V. Guimarães estarem no relvado, a conversar uns com os outros.
  • 0'
    Começam a entrar os primeiros adeptos no Estádio D. Afonso Henriques quando falta cerca de uma hora e meia para começar este apetecível V. Guimarães-F.C. Porto.
  • 0'
    Pinto da Costa está sentado no lugar onde vai ficar o quarto árbitro, a observar as bancadas ainda desertas. Nélson Puga, médico do F.C. Porto, passeia pela relva de mãos nos bolsos.
  • 0'
    Pedro Mendes, médio do F.C. Porto, regressa a uma casa que bem conhece. Foi formado nas escolas do V. Guimarães e neste defeso transferiu-se para as Antas depois de vários anos com o símbolo vimaranense ao peito.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto entram agora no relvado, ainda com o fato de cerimónia, devidamente acompanhados por José Mourinho e Pinto da Costa.
  • 0'
    Os delegados da Liga e os árbitros do jogo verificam o estado do relvado.
  • 0'
    Os responsáveis do estádio ligaram agora a iluminação artificial.
  • 0'
    No F.C. Porto, o treinador pode poupar algumas unidades mais massacradas do ponto de vista físico neste início de época. O jogo com o Real Madrid, na próxima quarta-feira, a contar para a Liga dos Campeões, exige prudência, logo é natural que Deco, por exemplo, seja opção no banco de suplentes.
  • 0'
    Ao longo da semana, o treinador do V. Guimarães disse que estava indeciso sobre o esquema táctico a apresentar. No entanto, é ponto assente que irá fazer do futebol ofensivo uma questão de princípio, estando de lado qualquer postura que dê consequência ao contra-ataque.
  • 0'
    O V. Guimarães está sem vencer há quatro jogos consecutivos para a Superliga, por isso, este desafio com o F.C. Porto assume contornos ainda mais importantes. Pode ser o fim de um ciclo, ou uma queda vertiginosa em termos classificativos e anímicos.
  • 0'
    As condições climatéricas parecem um tanto ou quanto esquisitas. O céu está a ficar cinzento, mas não deve chover em virtude de ainda estarmos no início do Outono. Mas nunca se sabe...
  • 0'
    As bancadas ainda estão desertas, mas detectam-se vários stewards nas várias portas de acesso para controlar as entradas, mal haja indicações para que os adeptos possam entrar no recinto.
  • 0'
    Não há muita agitação nas imediações do estádio, mas ainda falta cerca de duas horas para começar o desafio. Dentro em breve, é bem provável que o trânsito se faça notar assim como o número de pessoas junto das portas de acesso do recinto.
  • 0'
    As estações de telvisão fazem directos no relvado, preenchendo o tempo morto até ao jogo de informações sobre um desafio que costuma deliciar os adeptos de bons duelos, apesar da rivalidade existente entre as duas massas associativas.
  • 0'
    O relvado do Estádio D. Afonso Henriques está em excelentes condições para a prática do futebol. A relva apresenta-se bem tratada e sem falhas, o que é de louvar.
  • 0'
    O árbitro deste encontro é António Costa da AF Setúbal. Esta é a sua nona temporada no principal escalão do futebol português.
  • 0'
  • 0'
    O F.C. Porto parte para esta jornada na liderança e quer manter essa posição. Um encontro que surge a poucos dias da recepção ao Real Madrid, pelo que é de prever que José Mourinho poupe alguns dos jogadores mais influentes.
  • 0'
    Os vimaranenses não começaram da melhor forma o campeonato e neste momento têm apenas três pontos. Augusto Inácio já afirmou que a sua equipa vai jogar ao ataque, mas admitiu algumas mudanças no esquema táctico.
  • 0'
    Dolado do F.C. Porto, a única baixa por lesão é Alenitchev. Secretário e Ricardo Costa deixaram o lote de convocados por opção técnica. Benni McCarthy regressa após ter cumprido dois jogos de castigo. Mário Silva também voltou a ser chamado por José Mourinho.
  • 0'
    Para este encontro, Augusto Inácio tem vários jogadores indisponíveis: Palatsi, Marco, Rubens Junior e Fangueiro estã lesionados. Bruno Alves e Manuel José (bem como Rubens Junior) foram cedidos pelo F.C. Porto e por isso não podem defrontar os «azuis e brancos».
  • 0'
    Boa tarde. O V. Guimarães e o F.C. Porto encontram-se este sábado, pelas 21h30, em jogo da 6ª jornada da Superliga. Uma partida para acompanhar ao minuto, aqui no Maisfutebol.