• Roberto  - 56'
  • 89' - Liédson
  • 81' - Derlei
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. O Sporting vence em Guimarães e fica, à condição, a um ponto da liderança. O Vitória inaugurou o marcador, com um golo de Roberto aos 56 minutos, mas o Sporting deu a volta ao marcador nos últimos dez minutos, já sem Paulo Bento no banco. Derlei (81m) e Liedson (89m) garantiram um importante triunfo.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING. Sai Derlei e entra Tonel.
  • 90'
  • 89'
    GOOOOLLLLOOO DO SPORTING (1-2, POR LIEDSON). Derlei recebe à bola à entrada da área, sobre a direita, foge para o meio e isola Liedson, que no frente a frente com Nilson não perdoou.
  • 88'
    Ronny de novo, a rematar à entrada da área, mas muito por cima.
  • 87'
    Ronny cobra um livre na direita e atira directo à baliza, obrigando Nilson a defesa apertada junto ao poste.
  • 85'
    Desmarets cobra um canto na esquerda e Custódio ganha nas alturas, mas falha o alvo.
  • 84'
    SUBSTITUIÇÃO NO V. GUIMARÃES. Sai João Alves e entra Custódio.
  • 84'
  • 84'
    SUBSTITUIÇÃO NO V. GUIMARÃES. Sai Roberto e entra Santana Carlos.
  • 84'
  • 83'
    Ronny de novo em destaque, a fugir pela esquerda e a cruzar tenso para a entrada de Derlei, que chega ligeiramente atrasado.
  • 81'
    GOOOOLLLLOOOOO DO SPORTING (1-1, POR DERLEI). Ronny cobra um livre na esquerda e coloca na área, onde surge Derlei, solto, a cabecear para o fundo da baliza. Milhazes ficou nas covas.
  • 79'
    Bom passe de Pedro Silva, a desmarcar Pereirinha na direita, mas este chega à bola com pouco espaço e entrega nas mãos de Nilson.
  • 78'
    Ronny cobra um livre, de muito longe, mas a bola bate na barreira e sai pela linha de fundo. Do canto não resulta qualquer perigo.
  • 76'
    CARTÃO AMARELO PARA LUIS FILIPE (V. GUIMARÃES), por falta sobre Polga.
  • 75'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING. Sai Caneira e entra Ronny.
  • 75'
  • 73'
    CARTÃO AMARELO PARA PEREIRINHA (SPORTING), por falta sobre Milhazes.
  • 72'
    Paulo Bento assiste à parte final do encontro na tribuna de imprensa.
  • 72'
    O Sporting aproxima-se da área vimaranense, mas não está a conseguir finalizar.
  • 67'
    Lance confuso na área leonina, com Patrício a falhar uma intervenção mas depois a redimir-se, defendendo o cabeceamento de Meireles.
  • 67'
    SUBSTITUIÇÃO NO V. GUIMARÃES. Sai Marquinho e entra Luis Filipe.
  • 67'
  • 66'
    Grande jogada de Nuno Assis, a tocar para Andrezinho, que remata forte mas a bola bate em Caneira e sai por cima.
  • 65'
    Bruno Paixão expulsa Paulo Bento do banco. O técnico leonino reclamava de um cartão amarelo para Nuno Assis, após falta sobre Pedro Silva.
  • 63'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING. Sai Adrien e entra Postiga.
  • 63'
  • 60'
    Marquinho foge pela direita mas depois fica entre o cruzamento e o remate e a bola sai torta. Roberto reclama, a pedir um passe.
  • 60'
    Pereirinha amortece de cabeça para Derlei, que remata forte, mas Nilson defende, ainda que depois deixe sair a bola pela linha de fundo.
  • 57'
    Cartão amarelo a Derlei, por falta sobre Gregory. O brasileiro falha o jogo com o E. Amadora, na próxima jornada.
  • 56'
    GOOOOLLLLOOOO DO VITÓRIA (1-0, por Roberto). Cruzamento da direita, de Nuno Assis, Roberto escapa-se àmarcação de Pedro Silva e, de cabeça, bate Rui Patrício. É o quarto jogo consecutivo em que o brasileiro factura!
  • 55'
    Nilson resolve! Erro de Moreno, que deixa a bola entre Nilson e Derlei. O guarda-redes é mais rápido e atira para fora.
  • 54'
    Derlei fica com a bola, depois de uma má recepção de João Alves. O onze do Sporting atira de fora da área, mas ao lado da baliza de Nilson.
  • 53'
    O V. Guimarães tem mais bola nos últimos minutos.
  • 49'
    Jogada de Assis pela esquerda, o dez serve Marquinho, que deixa na entrada da área, para o pontapé de João Alves. O remate sai contra o corpo de Caneira, mas o Vitória ganha o ressalto e João Alves tenta de novo, mas a bola sai à figura de Rui Patrício.
  • 49'
    Veloso cobra o canto, mas a bola sai directa para as mãos de Nilson.
  • 48'
    Canto para o Sporting.
  • 47'
    Cartão amarelo a João Moutinho, por falta sobre Milhazes.
  • 46'
    Falta de Flávio Meireles no meio-campo do Sporting.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA.
  • 46'
    O Vitória traz agora uma camisola preta, em vez da branca que usava.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE!! V. Guimarães e Sporting chegam ao intervalo empatados ainda a zero, depois de uma primeira parte mexida, emotiva e com excelentes ocasiões para marcar. O Sporting marcou mesmo, mas Bruno Paixão anulou o golo. O árbitro saiu para os balneários rodeado de jogadores do Sporting, descontentes com a decisão!!
  • 45'
    GOLO ANULADO AO SPORTING!! Na sequência de um balão de Liedson, Carriço ganha sobre Gregory e remata fortíssimo para golo!! O árbitro anula o golo por considerar pé em riste de Carriço sobre Gregory. Uma decisão muito duvidosa!!
  • 45'
    Vão jogar-se mais dois minutos.
  • 42'
    O Sporting fica muito perto de marcar!! Numa jogada rápida de contra-ataque, a bola chega a Derlei, que abre na esquerda onde surge Miguel Veloso completamente solto (João Alves tinha ficado pegado com Caneira) para um remate fortíssimo que saiu muito perto do poste!!
  • 41'
    João Alves e Caneira andam pegados há muito tempo!! Desta vez, o vimaranense teve uma reacção agressiva depois de ter sido tocado pelas costas pelo sportinguista!!
  • 38'
    Pereirinha aparece finalmente em jogo, com um excelente trabalho sobre Milhazes finalizado num bom cruzamento, mas Nilson subiu mais alto do que Derlei e aliviou o perigo!!
  • 35'
    Para já dá a sensação que os miúdos do Sporting estão a acusar o peso da responsabilidade. Adrien e Pereirinha ainda não apareceram em jogo, Miguel Veloso tem cometido alguns erros. O melhor é claramente Rui Patrício!!
  • 32'
    Após um cruzamento de Liedson, Derlei atira-se para o chão quando sente o contacto de Milhazes nas suas costas! Bruno Paixão avisa o brasileiro que não aceitará mais atitudes daquelas e Derlei pede desculpa!!
  • 28'
    GRANDE OPORTUNIDADE PARA O V. GUIMARÃES!! Nuno Assis é lançado por Andrezinho e corre durante trinta metros sem que Adrien o consiga apanhar, já sobre a área adversária faz um cruzamento mortífero para Roberto, que desvia ao segundo poste, mas Rui Patrício defende com o pé quase por instinto!!
  • 24'
    O Sporting quase marca!!! Na sequência de um livre de Miguel Veloso, há uma grande confusão, a bola parece bater em Pereirinha e sobrar para Liedson, que atira de pé esquerdo bem colocado, mas Nilson vai lá em esforço e com uma excelente defesa desvia in extremis para canto!!
  • 21'
    Bruno Paixão terá agora perdoado um cartão amarelo a Liedson, que teve uma entrada sobre Nuno Assis dura! Sem qualquer intenção de jogar a bola!!
  • 18'
    CARTÃO AMARELO para João Alves (V. Guimarães), por falta sobre Caneira.
  • 16'
    O Sporting atirou novamente à trave, outra vez por Derlei, após um cabeceamento de Carriço que o brasileiro desviou, mas a jogada foi anulada por fora-de-jogo!!
  • 15'
    Boa oportunidade para o Sporting!! João Moutinho lançou Pedro Silva, que deu um nó em Milhazes e rematou de pé esquerdo, mas para defesa de Nilson!!
  • 14'
    CARTÃO AMARELO para Miguel Veloso (Sporting) por falta sobre João Alves! Paulo Bento ficou irritado com Bruno Paixão, parece que com alguma razão!!!
  • 11'
    O jogo começa muito bom. Tecnicamente não teve pormenores de abrir a boca de espanto, mas está aberto, fluído e com boa emoção! Duas equipas viradas para o ataque!!
  • 8'
    O V. Guimarães quase marca!! Grande jogada do ataque vimaranense, que começa em Andrezinho, continua em Marquinhos, que solta para João Alves, o médio dá um pequeno toque que isola Nuno Assis, para um remate em excelente posição que Rui Patrício defende!!! Na recarga, Desmarets atirou ao lado!!
  • 4'
    Outra vez o Sporting muito perto de marcar!! Liedson trabalhou muito bem sobre a esquerda e cruzou atrasado, para um remate novamente de Derlei, agora com o pé esquerdo, que saiu a centímetros do poste!!
  • 2'
    BOLA DO SPORTING À TRAVE!!! Livre batido por João Moutinho, sobre o lado esquerdo, a 38 metros da baliza, Derlei surge entre os adversários a fazer o desvio com a parte de cima das costas e a bola bate na trave!!
  • 1'
    Primeira situação de perigo e para o V. Guimarães!! Milhazes arrancou pela esquerda, cruzou para a área onde surgiu Roberto a dar um pequeno toque, deixando a bola para o remate de Nuno Assis, forte mas ao lado!!
  • 1'
    COMEÇOU O JOGO: saiu o Sporting com a bola.
  • 0'
    Afinal está uma excelente assistência. Provavelmente mais de vinte mil espectadores. Um bom ambiente para este jogo grande da 25ª jornada da Liga!
  • 0'
    As equipas já estão no relvado. O Sporting alinha com calção branco, por baixo da camisola oficial, o V. Guimarães joga com calções pretos, por baixo da camisola oficial branca!
  • 0'
    Entretanto as bancadas continuam a receber público. Nesta altura estará pouco menos de meia casa. Ainda há muita gente, porém, nos acessos ao recinto.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários. Dentro em breve regressam para se começar o jogo.
  • 0'
    As duas equipas já estão completas no relvado para efectuarem os exercícios de aquecimento. O Sporting entrou primeiro, por entre grande discrição, o V. Guimarães subiu ao terreno logo a seguir e foi muito aplaudido.
  • 0'
    Apesar de ter chovido durante a manhã em Guimarães, nesta altura não chove. Também por isso o relvado do D. Afonso Henriques apresenta-se em excelentes condições.
  • 0'
    As bancadas do estádio vimaranense ainda contam nesta altura com pouco público. O tempo está frio e a ameaçar chuva, pelo a assistência ameaça ficar muito longe do que aconteceu com Benfica e F.C. Porto.
  • 0'
    Os guarda-redes das equipas já efectuam exercícios de aquecimento. Rui Patrício e Nilson foram para já os únicos jogadores a entrar no relvado do D. Afonso Henriques.
  • 0'
    Sporting: Rui Patrício; Pedro Silva, Carriço, Polga e Caneira; Adrien Silva, Pereirinha, Miguel Veloso e João Moutinho; Derlei e Liedson.SUPLENTES: Ricardo Baptista, Ronny, Tonel, Tiuí, Postiga, Romagnoli e Abel.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Nilson; Andrezinho, Gregory, Moreno e Milhazes; Flávio Meireles e João Alves; Marquinho, Nuno Assis e Desmarets; Roberto.SUPLENTES: Nuno Santos, Sereno, Custódio, Carlitos, Santana, Fajardo e Luís Filipe.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS.
  • 0'
    Já o Sporting não conta com Rochemback, Izmailov, Yannick, Grimi e Vukcevic. Paulo Bento vai ter de voltar a apostar na juventude da equipa, com os jovens formados no clube a ganharem espaço na fase decisiva da época.
  • 0'
    O V. Guimarães não conta para este jogo com três lesionados, Serginho, Lionn e Douglas, mas em compensação tem o regresso do castigado João Alves.
  • 0'
    As duas equipas estão por isso proibidas de perder pontos. O V. Guimarães na corrida por um apuramento para a Taça UEFA, o Sporting na corrida pelo título. A partida desta noite vai aliás definir muito na época das duas equipas.
  • 0'
    Em confronto vão estar o oitavo classificado, o V. Guimarães, com 31 pontos (menos sete do que o sexto classificado Leixões), e o segundo classificado, o Sporting, com 50 pontos (menos quatro do que o líder F.C. Porto).
  • 0'
    Boa tarde. O Sporting desloca-se neste sábado a Guimarães para mais um jogo da 25ª jornada da Liga. Uma partida com início agendado para as 21 horas e que pode seguir, Minuto a Minuto, aqui no Maisfutebol.