Vitória SC
90'
Sporting
  • 90'
    COMENTÁRIO: O contra-ataque letal do Sporting e as fragilidades reveladas por uma defesa de três centrais ditaram o desfecho, talvez excessivamente desequilibrado para aquilo que o Guimarães fez ou, pelo menos, tentou fazer. Feitas as contas, a vitória assenta bem à equipa mais prática e eficaz.
  • 90'
    FINAL: 1-3.
  • 90'
    Paulo César remata ao lado, a cruzamento longo de Rogério Matias, na esquerda.
  • 90'
    Guga remata forte, mas ao lado, na transformação de um livre directo.
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de compensação.
  • 90'
    Substituição no Sporting: sai Cristiano Ronaldo, entra Carlos Martins.
  • 90'
  • 89'
    Jardel, de longe, remata ao lado.
  • 87'
    César Prates remata às malhas laterais, na transformação de um livre directo.
  • 83'
    Cartão amarelo a Cléber (Guimarães), a castigar derrube a Cristiano Ronaldo.
  • 78'
    Cristiano Ronaldo, num rápido contra-ataque, remata às malhas laterais, apertado por Cléber.
  • 76'
    Substituição no Guimarães: sai Djurdjevic, entra Paulo César.
  • 76'
  • 74'
    Substituição no Sporting: sai Toñito, entra César Prates.
  • 74'
  • 73'
    Nuno Assis, num remate à meia-volta, ameaça, de novo, o segundo golo do Guimarães, que saiu ao lado, depois de excelente combinação com Guga e Fangueiro, já no interior da área.
  • 70'
    Rafael e Djurdjevic falham por pouco o desvio de cabeça para o segundo golo do Guimarães, depois de um toque subtil de Guga, ao primeiro poste, na sequência de um cruzamento de Fangueiro, na direita.
  • 68'
    Substituição no Guimarães: sai Bessa, entra Fangueiro.
  • 68'
  • 61'
    GOLO DO GUIMARÃES (1-3, por Bessa): Bessa, na direita, parecia preparar o cruzamento, mas a bola saiu enrolada e directa à baliza de Nélson, surpreendido pela caprichosa trajectória da bola.
  • 60'
    Jardel cabeceia ao lado, enjeitando um cruzamento de João Pinto, na direita, e uma saída em falso de Palatsi.
  • 57'
    Guga remata forte, à entrada da área e sobre a esquerda, mas a bola sai ligeiramente ao lado da baliza de Nélson.
  • 54'
    GOLO DO SPORTING (0-3, por Toñito): Paulo Bento «rasga» a defesa do Vitória, com um passe longo para Jardel, a que o brasileiro não correspondeu. Vindo de trás, Toñito agradeceu e, na cara de Palatsi, escolheu o lado.
  • 53'
    Cartão amarelo a Hugo (Sporting).
  • 52'
    Cartão amarelo a Guga (Guimarães), por protestos.
  • 51'
    GOLO DO SPORTING (0-2, por Toñito): Cristiano lançou João Pinto na esquerda e com ele um rápido contra-ataque, que o segundo conduziria até ao momento do cruzamento que encontrou Toñito e Jardel nas costas de Rogério Matias. O primeiro rematou sem hipóteses de defesa para Palatsi.
  • 46'
    Começa a segunda parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO - A primeira parte decorreu sob uma toada de equilíbrio, depois de um primeiro período de ligeiro ascendente vimaranense. As oportunidades de golo foram escassas e o resultado é lisonjeiro para o Sporting, tão macio nas ameaças quanto o adversário, mas mais consequente.
  • 45'
    INTERVALO: 0-1.
  • 45'
    Rafael remata um pouco por cima, na transformação de um livre directo, sobre a esquerda. Nélson estava atento.
  • 42'
    Substituição no Sporting: sai Beto, lesionado, entra Hugo.
  • 42'
  • 40'
    Nélson defende, com os pés, um remate cruzado de Guga, na esquerda, lançado por Rogério Matias.
  • 39'
    Substituição no Guimarães: sai Hugo Cunha, entra Guga.
  • 39'
  • 38'
    Contreras, providencial, esticou a perna e negou a hipótese de remate a Rafael, já muito próximo da marca de penalty.
  • 35'
    Nuno Assis, sobre a esquerda, esteve muito perto do empate, no remate em arco com que deu sequência a um enleante movimento ofensivo do Guimarães.
  • 33'
    Cartão amarelo a Toñito (Sporting), depois de derrube a Rafael.
  • 27'
    Palatsi nega o segundo golo do Sporting, aos pés de Cristiano Ronaldo, isolado por uma tabela com Jardel.
  • 18'
    GOLO DO SPORTING (0-1, por Jardel): Depois de uma desatenção da defesa vimaranense, que permitiu o remate a Cristiano Ronaldo, interrompido por Cléber, Jardel, a dois passos da linha de bola, aproveitou a sobra e fez o golo.
  • 16'
    Hugo Cunha remata forte e ligeiramente por cima, a passe de Nuno Assis, num contra-ataque conduzido por Rafael.
  • 14'
    Paulo Bento remata forte e de fora da área, mas por alto.
  • 10'
    Remate fraco de Cristiano Ronaldo, na esquerda, para defesa fácil de Palatsi.
  • 6'
    Contreras afasta, ao pontapé, um cabeceamento fraco de Ricardo Silva, a canto cobrado na direita, por Bessa.
  • 3'
    Grande aplauso para Rogério Matias, depois de um drible sobre Jardel, que procurava pressionar a defensiva de Guimarães.
  • 1'
    Começa a partida.
  • 0'
    SPORTING - Nélson; Quiroga, Beto, Contreras e Rui Jorge; Paulo Bento e Rui Bento; Cristiano Ronaldo, João Pinto e Toñito; Jardel. Suplentes: Tiago, César Prates, Hugo, Pedro Barbosa, Kutuzov, Quaresma e Carlos Martis.
  • 0'
    V. GUIMARÃES - Palatsi; Ricardo Silva, Cléber e Rogério Matias; Bessa, Hugo Cunha, Rui Ferreira, Pedro Mendes, Djurdjevic; Nuno Assis e Rafael. Suplentes: Chauray, Fangueiro, Paulo César, Medeiros, Abel, Jaime e Guga.
  • 0'
    Palatsi e Nélson já aquecem no relvado das Antas, perante reduzido número de espectadores.
  • 0'
    António Costa, de Setúbal, é o árbitro da partida.
  • 0'
    Contreras voltou aos convocados do Sporting, depois de ter falhado a última partida por lesão, e deve regressar ao centro da defesa, numa equipa em que o técnico Laszlo Bölöni deve voltar a fazer alterações, depois do desaire da semana passada. Tello continua ausente, devido a uma microrrotura na coxa esquerda.
  • 0'
    O avançado Romeu, lesionado, é baixa de peso no V. Guimarães. O médio Hugo Cunha esteve em dúvida, mas recuperou a tempo.
  • 0'
    O V. Guimarães vem de uma moralizadora vitória em casa do Sp. Braga no «derby» minhoto, por 4-2. O Sporting procura deixar rapidamente para trás o descalabro da semana passada, quando perdeu em casa com o Gil Vicente por 0-3. Um resultado marcante, também em termos históricos - até à data apenas o F.C. Porto e o Benfica tinham ganho por três golos de diferença em Alvalade.
  • 0'
    O Estádio das Antas será casa emprestada do V. Guimarães para o jogo grande da 10ª jornada. Os minhotos têm a oportunidade de assumir a liderança provisória, prosseguindo um excelente início de época, os «leões» procuram não se atrasar mais na luta pelos lugares da frente.