Vitória SC
90'
União de Leiria
  • 90'
    Final do jogo (1-0). A vitória do V. Guimarães acaba por ser justa tendo em conta que foi equipa que mais procurou o golo. Esteve, aliás, mais perto de ampliar a vantagem do que o U. Leiria de empatar. O conjunto de Leiria, que se apresentou desfalcado, tentou equilibrar as coisas, mas Ludemar e Douala nunca conseguiram acertar com a baliza. O V. Guimarães foi sempre a equipa mais perigosa.
  • 90'
    V. Guimarães. Manuel José remata com algum perigo à baliza, mas bola sai ao lado da baliza.
  • 90'
    Oportunidade para o U. Leiria. Bilro bate canto na direita, Paulo Duarte sobe e cabeceia. A bola passa muito perto da baliza.
  • 90'
    Cinco minutos de compensação.
  • 89'
    De um lado e do outro, faltam forças. O U. Leiria parece incapaz de contrariar o rumo das coisas.
  • 86'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Hugo Cunha, entra Rafael.
  • 86'
  • 82'
    Cartão amarelo a Freddy, por puxão a Flávio Meireles.
  • 82'
    O jogo perdeu interesse. O U. Leiria tenta responder ao golo, mas não tem forças.
  • 81'
    Cartão amarelo a Gabriel, por falta sobre Fangueiro.
  • 76'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Guga, entra Manuel José.
  • 76'
  • 74'
    Douala sobe pela esquerda e remata, mas Palatsi não tem problemas de maior na defesa.
  • 72'
    Substituição no U. Leiria. Sai Paulo Gomes, entra Freddy.
  • 72'
  • 71'
    Grande oportunidade para o V. Guimarães. Nuno Assis entra pela esquerda, passa por um defesa e remata forte. A bola ainda bate em Helton e depois no poste.
  • 70'
    Edson remata de longe. A bola passa muito perto da quina esquerda da baliza de Palatsi.
  • 65'
    Douala, na resposta, muito perto do golo. Lance longo para o avançado, que remata cruzado. A bola passa ligeiramente ao lado da baliza.
  • 62'
    Está aberto o marcador no Estádio D. Afonso Henriques. A equipa da casa tinha avisado com um primeiro canto muito perigoso. À segunda, não perdoou.
  • 60'
    <b>GOLO do V. Guimarães (1-0, Fangueiro).</b> Canto batido na direita por Guga, Bruno Alves desvia com a cabeça. Helton ainda toca na bola, mas, na recarga, Fangueiro marca o primeiro.
  • 60'
    V. Guimarães volta a criar perigo. Canto batido na esqureda, com Helton a ser obrigado a desviar para canto para evitar o golo.
  • 55'
    Guga cria perigo. O avançado remata forte e colocado, obrigando Helton a boa defesa.
  • 55'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Afonso Martins, entra Fangueiro.
  • 55'
  • 50'
    Ludemar responde do outro lado. O avançado ataca pelo esquerda, mas Palatsi sai da baliza e evita o perigo.
  • 49'
    Oportunidade para o V. Guimarães. Cruzamento de Nuno Assis na direita, Hugo Cunha, ná área, remata à figura do guarda-redes.
  • 46'
    Reinicia a partida.
  • 45'
    Intervalo (0-0). O V. Guimarães entrou melhor na partida e teve a oportunidade de marcar em um ou dois lances. O U. Leiria levou uma dezena de minutos a conseguir sacudir a pressão a meio campo. Equilibrou depois a partida e dispôs de um ou dois lances em que podia ter feito mais. A equipa da casa baixou entretanto de rendimento e a qualidade de jogo tem diminuído nos últimos minutos.
  • 45'
    O U. Leiria está no comando das operações, embora sem grandes jogadas de perigo.
  • 45'
    Quatro minutos de descontos.
  • 42'
    O V. Guimarães perdeu o fulgor inicial. O U. Leiria tenta tomar o controlo da partida, mantendo a bola em sua posse.
  • 40'
    Ludemar já tentou por duas vezes os remates de longe. Chuta com força, mas, até agora, as bolas encontraram sempre pelo caminho a defesa adversária.
  • 33'
    U. Leiria ameaça. Ludemar abre na direita, onde Bilro cruza para a área. Douala remata com muito perigo, a bola sai ligeiramente ao lado da baliza.
  • 31'
    Grande oportunidade para o V. Guimarães. Perda de bola de Bilro. Nuno Assis faz o passe para Rubens Júnior, na esquerda, e este cruza para a área, onde Guga remata, levando a bola ao poste.
  • 26'
    Parece, no entanto, que ambos se vão manter em campo, apesar de Palatsi estar a coxear.
  • 25'
    Na sequência do lance, Rogério Matias e Palatsi têm de ser assistidos.
  • 23'
    Primeira jogada de ataque organizado do U. Leiria. Caíco serve Ludemar que, apertado por um defesa e já com o guarda-redes Palatsi a sair da baliza, não consegue chegar à bola.
  • 20'
    O U. Leiria continua a evidenciar muitos problemas ao nível dos lances atacantes. São poucas as jogadas com princípio, meio e fim.
  • 18'
    Mais uma oportunidade para o V. Guimarães. Rogério Matias apoia Nuno Assis na esquerda, cruza e obriga o guarda-redes Helton a sair para que a bola não chegue a Flávio Meireles.
  • 15'
    O U. Leiria tenta fazer frente ao bom início do adversário, mas não está fácil.
  • 9'
    Primeiro lance ofensivo do U. Leiria. Livre batido por Bilro, ainda bem longe da área. Paulo Duarte e Douala, na frente, tentam chegar à bola, com o primeiro a cabecear para fora.
  • 7'
    V. Guimarães muito perto do golo. Flávio Meireles, na área, remata, Bilro salva em cima da linha de golo.
  • 5'
    Os vimaraneneses entram mais perigosos. Duas oportunidades de golo nos primeiros minutos.
  • 4'
    Grande oportunidade para o V. Guimarães. Cruzamento na direita de Guga. Afonso Martins, na área, remata, mas a bola passa por cima da baliza.
  • 2'
    Ameaça o V. Guimarães. Nuno Assis sobe na esquerda, cruza para Guga, mas este, atrapalhado por um defesa, acaba por perder a bola.
  • 1'
    Começa a partida no Estádio D. Afonso Henriques.
  • 0'
    <b>Equipa do U. Leiria: Helton, Bilro, Paulo Duarte, Gabriel, Edson, Sérgio Gameiro, Paulo Gomes, João Manuel, Caíco, Ludemar e Douala.</b> <i> Quievreux, Alhandra, Freddy e Laranjeiro.</i>
  • 0'
    <b>Equipa do V. Guimarães: Palatsi, Bruno Alves, , Marco, Rogério Matias, Bessa, Afonso Martins, Flávio, Hugo Cunha, Rubens Júnior, Nuno Assis e Guga.</b> <i>Suplentes: Miguel, Fangueiro, Rafael, Medeiros, Djurdjevic, Manuel José e Carlos Carneiro.</i>
  • 0'
    O relvado esteve a ser regado há poucos minutos e as equipas estão já a realizar os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A menos de meia-hora do início do jogo, o estádio não deverá ter mais de 4 mil pessoas nas bancadas. Ainda assim, espera-se uma casa razoável, tendo em conta que se trata da estreia do V. Guimarães no campeonato.
  • 0'
    A equipa de Leiria vem de uma derrota (<a href=http://www.maisfutebol.iol.pt/futb/mf_editoria?mf_edi=367&mf_id=85168&mf_club=0&num_jog=0&p_sondagem=0&p_voto=0>1-2</a>) frente ao Coleraine, da Irlanda do Norte, na pré-eliminatória da Taça UEFA.
  • 0'
    Apesar dos problemas, o treinador Vítor Pontes acredita que é possível entrar com o pé direito na Superliga. E a verdade é que os números podem ajudar ao moral da equipa, uma vez que o U. Leiria não perde em Guimarães desde 1998/99.
  • 0'
    Vítor Pontes não pode contar com o castigado João Paulo, o lesionado Nélson e com o central Oliveira, que espera pelo certificado internacional. Maciel ambém já rumou ao Brasil, depois dos <a href=http://www.maisfutebol.iol.pt/futb/mf_editoria?mf_edi=367&mf_id=85174&mf_club=0&num_jog=0&p_sondagem=0&p_voto=0>atribulados dias</A> que marcaram a participação da equipa na pré-eliminatória da Taça UEFA.
  • 0'
    Mas o U. Leiria tem ainda mais problemas. O treinador Vítor Pontes, que rendeu Manuel Cajuda no comando técnico da equipa, tem apenas 15 jogadores disponíveis para o encontro.
  • 0'
    O conjunto vimaranense tem quatro baixas para o encontro de estreia. Romeu, peça importante no conjunto, está a recuperar de lesão. João Tomás ainda não foi inscrito, o brasileiro Cléber está a cumprir castigo e o guarda-redes Pedro Freitas encontra-se ao serviço da selecção nacional de sub-17.
  • 0'
    A equipa de Augusto Inácio estreia-se na Superliga 2003/04 frente a uma formação com quem lutou pelo quarto lugar da tabela classificativa no ano passado.