Leixões
90'
Académica
  • 90'
    FIM. A Académica ganhou o segundo jogo fora no campeonato, com um golo de Lito, aos 39 minutos. Os «estudantes» sobem ao oitavo lugar da liga, enquanto o Leixões, que somou a segunda derrota seguida, continua em sexto.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Lito e entra Amoreirinha.
  • 90'
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 87'
    Que perdida de Sougou, após «distracção» de Beto!!! O guarda-redes do Leixões não se apercebeu da proximidade do senegalês e, quando se preparava para repor a bola em jogo, viu a mesma ser-lhe tirada e disparada à sua baliza. sai, contudo, por cima.
  • 86'
    SUBSTITUIÇÃO NO LEIXÕES: sai Diogo Valente e entra Chumbinho.
  • 86'
  • 83'
    Pedro Roma segura sem dificuldades remate de Sandro, já dentro da pequena área.
  • 81'
    Beto nega o bis a Lito! O guarda-redes defende com êxito um remate do avançado, que surgiu na área após cruzamento de Sougou!
  • 76'
    Cartão amarelo a Roberto Souza.
  • 75'
    SUBSTITUIÇÃO NO LEIXÕES: sai Angulo, entra Jean Sony.
  • 75'
  • 72'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Tiero, entra Hélder Cabral.
  • 72'
  • 68'
    SUBSTITUIÇÃO NA ACADÉMICA: sai Miguel Pedro, entra Saleiro.
  • 68'
  • 67'
    Zé Manel cruza na direita para a cabeça de Digo Valente, que cabeceia para as mãos de Pedro Roma.
  • 59'
    Cartão amarelo a Sougou.
  • 57'
    Cartão amarelo a Cris.
  • 54'
    Zé Manel cobra um canto, a bola sobra para Angulo, que atira de fora da área, mas por cima.
  • 52'
    Sandro tenta outro livre de longe, mas o efeito tem o mesmo da primeira parte. A bola sai por cima.
  • 50'
    SUBSTITUIÇÃO NO LEIXÕES: sai Laranjeiro, entra Ruben.
  • 50'
  • 49'
    Quase autogolo de Sandro. Sougou cruza na direita, Sandro vai ao chão cortar, mas a bola passa perto da baliza de Beto.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA. Não há alterações.
  • 45'
    FINAL DA PRIMEIRA PARTE. A Académica vence no estádio do Mar o Leixões, por 1-0, graças a um golo de Lito. Os matosinhenses entraram muito bem no jogo, mas a briosa respondeu. A equipa da casa até teve as melhores ocasiões, mas encontrou pelo caminho Pedro Roma. Depois, na primeira grande ocasião, os estudantes fizeram o 1-0.
  • 45'
    Laranjeiro cobra o livre contra a barreira.
  • 44'
    Cartão amarelo a Luiz Nunes por derrubar Zé Manel à entrada da área da Académica.
  • 43'
    O Leixões não desarma na resposta. Hugo Morais tenta de longe, mas atira por cima.
  • 42'
    Braga assiste Hugo Morais que de cabeça atira para a baliza. Luiz Nunes está na linha da bola e impede esta de entrar.
  • 39'
    GOOOOOLLLOOO DA ACADÉMICA (0-1, por Lito). Cris isola o cabo-verdiano, que na cara de Beto não perdoa. Dentro da área, atirou de pé esquerdo e bateu o guarda-redes do Leixões.
  • 37'
    Quase o golo da Académica. Miguel Pedro cruza na esquerda, Tiero responde com um pontapé de primeira. A bola ia para fora, mas Sougou vem na passada e cabeceia ao lado. Deu sensação de golo.
  • 36'
    Novo trabalho de Braga, com Pedrinho a cortar para a entrada da área da Aacdémica, onde aparece Bruno China a atirar de primeira, mas por cima.
  • 35'
    Tiero cobra um livre contra a barreira e, na recarga, atira fraco para defesa de Beto.
  • 33'
    O jogo está movimentado, com as duas equipas a tentarem jogar aberto. Ainda assim, as melhores ocasiões são do Leixões.
  • 27'
    ESPECTACULAR MOMENTO! Braga faz um trabalho grandioso na área da Académica, atira forte, de pé esquerdo, mas Pedro Roma, mais uma vez, mostra créditos e defende para canto, quando já se gritava golo.
  • 26'
    Sandro bate um livre muito mal. Estava em boa posição para alvejar a baliza da Académica.
  • 25'
    A Académica começa a responder ao bom período inicial do Leixões.Agora foi Sougou quem cabeceou por cima.
  • 21'
    Orlando atira por cima, na sequência do canto.
  • 21'
    Grande corte de Roberto Souza. Miguel Pedro cruza da esquerda, Sougou prepara-se para encostar, mas o médio do Leixões antecipa-se e cede canto.
  • 19'
    Boa jogada da Académica. Pedrinho cruza rasteiro, Lito deixa para Tiero que atira forte, mas à figura de Beto.
  • 15'
    De novo o Leixões perto do golo! Após o canto, Elvis cabeceia junto ao poste direito de Pedro Roma. Passou mito perto.
  • 15'
    Grande defesa de Pedro Roma! Zé Manel apanha uma bola à entrada da área, atira de pé esquerdo,mas o guardião sacode para canto!
  • 14'
    O que perde Hugo Morais! Braga lança o camisola sete, que entra na área, trabalha com os dois pés e remata com o direito, na cara de Pedro Roma, que defende com dificuldade.
  • 13'
    Canto para a Académica, Miguel Pedro coloca ao segundo poste, mas Elvis limpa a jogada com uma cabeçada.
  • 12'
    Cruzamento de Sougou, na direita, com Cris a chegar atrasado.
  • 10'
    Jogo interrompido. O guarda-redes da Académica, Pedro Roma, está a trocar de botas.
  • 8'
    Só dá Leixões. Zé Manel tenta um remate de longa distância, apos um canto curto, mas a bola sai ao lado.
  • 6'
    Novo ataque do Liexões, pela esquerda. Desta vez é Hugo Morais quem cruza, mas não aparece ninguém a emendar.
  • 4'
    Jogada de Zé Mnale pela esquerda. O camisola 16 cruza ao segundo poste, onde aparece Digo Valente a cabecear para defesa apertada de Pedro Roma.
  • 3'
    Zé Manel cobra o canto, mas o juiz anula o lance por falta de um leixonense.
  • 2'
    Canto para o Leixões.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA.Bola para a Académica.
  • 0'
    Regressam as equipas. O encontro está prestes a começar.
  • 0'
    A Académica também deixa o relvado.
  • 0'
    A equipa da casa recolhe ao balneário.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas formações, Beto e Pedro Roma, terminam o aquecimento.
  • 0'
    Neste momento, as duas equipas já aquecem no relvado do estádio do Mar, que está escorregadio, devido à chuva que cai em Matosinhos.
  • 0'
    Já o Leixões, perdeu na Reboleira, com o E. Amadora, por 2-1, após ter consentido empate caseiro, com o V. Guimarães, na jornada que precedeu a derrota na Amadora.
  • 0'
    Para além disso, a Académica vem de um empate moralizador, frente ao Sporting, depois de ter alcançado outra igualdade em Paços de Ferreira, na ronda que antecedeu a visita dos leões.
  • 0'
    Do outro lado, a Académica, uma Briosa Académica com o cunho vincado de Domingos Paciência. Os rumores oriundos de Coimbra apontam para uma separação entre as partes, mas o treinador cresceu no banco dos rapazes de negro e estes cresceram em idêntica medida, estando agora com pose de homens de barba feita.
  • 0'
    O Leixões andou lá por cima durante largos períodos, mas perdeu fulgor na segunda metade da temporada e não conseguiu esquecer o divórcio com Wesley, abono de família que deixou saudades no Estádio do Mar. Ainda assim, sobra orgulho nas gentes de Matosinhos, numa época louvável para a equipa liderada por José Mota.
  • 0'
    O Leixões, actual sexto classificado da Liga, recebe a equipa que ocupa a nona posição, a Académica. Quem vencer, ganha argumentos para terminar a corrida como o primeiro dos últimos classificados, às portas da Europa. Para a equipa da casa, ainda assim, sobra hipótese real de alcance do quinto classificado, o Sp. Braga (tem menos sete pontos).
  • 0'
    Desde logo, destaque para a baliza da Académica onde se estreia, esta temporada, o experiente Pedro Roma. Domingos deu oportunidade ao guardião da Briosa, deixando Peskovic no banco.
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Pedrinho, Orlando, Luiz Nunes e Pedro Costa; Nuno Piloto, Tiero, Cris e Miguel Pedro; Sougou e LitoSUPLENTES: Peskovic, Amoreirinha, Júlio César, Éder Saleiro, Hélder Cabral e Diogo Gomes
  • 0'
    LEIXÕES: Beto; Laranjeiro, Sandro, Elvis e Ângulo; Bruno China, Roberto Sousa, Hugo Morais e Zé Manuel; Braga e Diogo ValenteSUPLENTES: Berger, Ruben, Brandon, Chumbinho, Castanheira, Nuno Silva e Jean Sony