Depois da vitória por 3-2 na Alemanha, bastava ao favorito Manchester City dar o «check» na eliminatória frente ao Schalke 04 em casa, e os citizens fizeram-no em grande estilo: 7-0.

Com Bernardo Silva a titular, os citizens demoraram a ligar a máquina do tiki-taka, mas quando o fizeram, deram show.

Aos 35 minutos, Aguero abriu as hostilidades de penálti – ganho por Bernardo Silva – e a partir daí foi sempre a abrir, com Gundogan e Sané em particular destaque.

O primeiro, a jogar à frente da defesa, assumiu-se como o farol do jogo ofensivo dos homens de Guardiola e sempre com muita assertividade na hora de lançar bolas à procura de explorar as costas da defensiva alemã.

A FICHA E O FILME DO JOGO.

Foi aliás, de um lançamento de Gundogan que surgiu o segundo de Aguero, com Sterling a fazer o passe decisivo para o goleador argentino de calcanhar, isto aos 38 minutos.

Ainda antes do intervalo, Sané também «engatou», fazendo o 3-0, e no início do segundo tempo, assistiu Sterling para o quarto, com o emblema alemão já completamente desorientado em campo.

À entrada para os últimos 20 minutos, o extremo alemão assistiu Bernardo Silva para o 6-0, e pouco depois junto mais um passe para golo à conta, desta feita para Phil Foden.

A fechar, foi Bernardo a somar uma assistência ao seu cardápio, para Gabriel Jesus, num lance em que Fahrmann não fica isento de culpas.

Era só preciso dar o «check», mas o City esmerou-se e ofereceu um bem gordo aos seus adeptos. O Schalke, que tinha sido adversário do FC Porto na fase de grupos, cai sem dignidade, naquela que foi a maior goleada dos citizens nas provas europeias (ultrapassou o 6-0 ante o Shakhtar Donetsk, conseguido já esta época).