Diogo Jota (hat-trick) e Rúben Neves apontaram os golos do Wolverhampton na vitória da equipa de Nuno Espírito Santo em casa sobre o Espanhol por 4-0, na 1.ª mão dos 16 avos de final da Liga Europa.

O avançado português, que também havia apontado um hat-trick no jogo anterior do Wolves nesta prova, inaugurou o marcador aos 16 minutos, na sequência de um cruzamento de Rúben Neves desviado ao primeiro poste pelo ex-Benfica Raúl Jiménez.

Aos 52 minutos, Rúben Neves assinou o momento da noite. De fora da área «matou» de peito com um adversário por perto e, sem deixar cair, rematou forte para o 2-0.

Quinze minutos depois, Jota bisou na partida a passe de Matt Doherty pouco antes de Pedro Neto ser lançado em campo e aumentar para cinco o número de portugueses em campo: ele e os titulares Rui Patrício, João Moutinho, Rúben Neves e Diogo Jota.

Aos 77 minutos, Pedro Neto ficou a centímetros de um golo de antologia: um míssil de longo alcance que esbarrou em cheio no poste esquerdo.

Mas voltaria a haver selo nacional de qualidade no Molineux Stadium. Jota (quem mais?) recebeu de Moutinho, enquadrou-se com a baliza e de frente para a baliza, a pisar a linha da grande área, rematou para o coroar de uma exibição de sonho, assinando o 12.º golo esta época e sexto na Liga Europa (excluindo fases de qualificação).

Aos 83 minutos, Jota saiu para os aplausos e deu lugar a Daniel Podence, num jogo em que Nuno Espírito Santo utilizou seis portugueses e do qual a equipa inglesa saiu com um pé e meio nos oitavos de final da Liga Europa.