A equipa de juniores do Sporting não foi além de um empate 1-1 na receção ao Tondela, em jogo da 16.ª jornada da Zona Sul do campeonato da categoria, falhando, assim, a aproximação ao segundo lugar que está ocupado precisamente pelo adversário deste sábado.

Os visitantes estiveram mesmo a ganhar em Alcochete, com um golo de Joaquim, aos 33 minutos, mas os leões empataram, dois minutos depois, com um desvio infeliz de Jota para a própria baliza.

Assim, o Sporting segue no terceiro lugar da classificação, a cinco pontos do Tondela e a dezanove do líder Benfica.

Entretanto, na Zona Norte, o FC Porto venceu o dérbi com o Boavista (2-1) e, assim, manteve a confortável vantagem de oito pontos sobre o Sp. Braga que, este sábado, venceu o Rio Ave em Vila do Conde por 1-0.