A FIGURA: Tozé

Grande jogo do médio, autor de um golaço que decidiu o jogo a favor da equipa de Luís Castro. Já tinha inaugurado o marcador e rotulou-se como nome maior do jogo, ao bisar na partida. Exibição, como quase tem sido sempre esta época, aguerrida a meio campo, na luta pela bola. Ajudou também à defesa, numa fase mais necessária para segurar a vantagem.

O MOMENTO: o golaço de Tozé (45+1’)

Durou pouco mais de um minuto o empate a uma bola no Estádio Marcolino de Castro. Final de primeira parte eletrizante em Santa Maria da Feira quando, após o empate anotado por Philipe Sampaio, Tozé assinou um verdadeiro golaço, que será, certamente, um dos melhores desta Liga. Classe pura num toque subtil e exímio com o pé direito, a cruzamento de Rafa Soares, que fez a bola entrar ao canto superior da baliza, a fugir a André Moreira. Como é costume dizer-se: valeu o bilhete. E deu o triunfo aos minhotos.

A crónica do Feirense-Vitória

OUTROS DESTAQUES

Rafa Soares: muito ativo nos capítulos defensivo e ofensivo e com decisão nos golos do Vitória. Luís Castro gosta de laterais com propensão atacante e o número cinco correspondeu da melhor forma esta noite, com duas assistências para golo. No 1-0 a favor dos minhotos, um cruzamento largo para a área e no segundo. No 2-1, que devolveu a vantagem, num passe atrasado precioso para Tozé.

André André: coeso na ligação da equipa entre a defesa e o ataque. Joseph e Wakaso são os médios mais recuados no papel, mas foi André André, dentro da dinâmica do Vitória, a fazer a ligação de jogo e da construção dos minhotos, de forma coesa e eficaz. Fê-lo, sobretudo, na primeira parte, pois acabou substituído por lesão pouco após o reatamento, o que tirou alguma dinâmica, também fruto da investida dos locais pelo empate.

Vítor Bruno: não é dos jogadores mais rápidos do Feirense, nem é naturalmente talhado para jogar em posições mais adiantadas. Contudo, e à semelhança de jogos recentes, voltou a jogar a meio campo e foi dos homens mais ofensivos e perigosos da equipa de Nuno Manta. Teve duas boas ocasiões para o empate ainda com o 1-0 no marcador, a espelharem a combatividade do número 90 em campo.

Frederico Venâncio: voltou a jogar mais de dois meses depois de forma oficial, numa época que tem sido de problemas físicos. Mostrou frescura, sentido de posicionamento e responsabilidade no capítulo defensivo, ao lado de Pedro Henrique.

Philipe Sampaio: lutador no setor mais recuado do Feirense, lançou a esperança num melhor resultado. Esfumar-se ia com o segundo tento de Tozé, após o cabeceamento certeiro a livre de Sturgeon.