Sem Miguel Veloso, a cumprir castigo, o Génova derrotou a Juventus, líder da Serie A, graças a uma meia-hora de sonho logo a abrir (3-1).

O primeiro golo do encontro surgiu logo ao terceiro minuto, e tudo começa num erro de Bonucci. Buffon ainda defendeu o primeiro remate de Rigoni, Alex Sandro substituiu o guarda-redes para intercetar a recarga de Ocampos e Buffon voltou à cena para defender nova recarga de Giovanni Simeone, mas à quarta tentativa, a segunda a título individual, Gio marcou mesmo.

Dez minutos depois o filho de Diego Simeone voltou a festejar, depois de um mergulho na área, aproveitando a passividade de Benatia, para o primeiro «bis» no futebol europeu.

Ainda antes da meia-hora o Génova chegou ao 3-0, na sequência de um canto. Rigoni atirou a bola à trave, mas o ex-portista Alex Sandro, que tentava mais um corte providencial, acabou por fazer autogolo (29m).

Logo a seguir a Juventus ainda perdeu Bonucci, por lesão (33m), e ainda que tenha lançado Higuaín logo no início da segunda parte (53m) só conseguiu reduzir a diferença para 3-1, com um livre direto de Pjanic (82m).

Com este desaire o Milan, que na véspera goleou o Empoli, está agora a quatro pontos da liderança da Serie A.

Golo português em Crotone

A Sampdoria arrancou um ponto na visita ao Crotone, graças a um golo de Bruno Fernandes. O médio português entrou ao minuto 52 e marcou aos 71, depois de Falcinelli ter dado vantagem à equipa da casa (43m). Pedro Pereira cumpriu os noventa minutos na equipa visitante.

O Cagliari, com Bruno Alves no onze (e Vasco Oliveira no banco), venceu a Udinese por 2-1. Um penálti de Diego Farias (35m) e outro tento de Marco Sau (58m) garantiram o triunfo, com Seko Fofana a marcar para os visitantes (51m).