A Seleção Nacional de andebol estreou-se esta quarta-feira no grupo 5 de qualificação para o Europeu de 2016 com uma derrota tangencial na Hungria, por 31-30.

Em Miskolc, Portugal chegou ao intervalo a perder por 19-15, mas deu a volta ao marcador na segunda parte e, quando faltavam oito minutos, alcançou mesmo uma vantagem de três golos no encontro (27-24).

Contudo, nos últimos dois minutos da partida, a equipa comandada por Rolando Freitas consentiu o empate e, quando faltavam apenas 30 segundos no relógio, a Hungria passou para frente graças a um livre de sete metros de Gabor Csaszar. Na derradeira jogada do encontro, Portugal acabou por perder a bola e nem conseguiu alvejar a baliza húngara.

Tiago Rocha, com nove golos, e Pedro Solha, com sete, foram as principais figuras da seleção portuguesa, que volta a entrar em campo no domingo, desta vez perante a Rússia, em Vila Nova de Gaia.