O Benfica conseguiu nova vitória sobre o FC Porto, no segundo jogo das meias-finais da Campeonato Nacional de Andebol, e uma vez mais no prolongamento (30-29).

Ao fim de uma hora de jogo registava-se uma igualdade a 25 golos, sendo que os dragões desperdiçaram um livre de sete metros nos segundos finais, com Nikola Mitrevski a defender o remate de António Areia.

A cena repetiu-se no final do prolongamento, mas aí com o Benfica em vantagem no marcador. Mitrevski defendeu o livre de sete metros de Gustavo Rodrigues e segurou a vitória encarnada.

Com o Benfica a uma vitória da final, as duas equipas voltam a medir forças a 16 de abril, agora no reduto dos heptacampeões nacionais. Pelo meio, já neste sábado, há novo embate entre águias e dragões, desta vez para as meias finais da Taça de Portugal, enquanto Sporting e Madeira SAD decidem a outra vaga na final.

Na outra meia-final do Campeonato regista-se uma igualdade entre ABC e Sporting, com uma vitória para cada lado.

FILME DO JOGO

EQUIPAS INICIAIS:

Benfica: Hugo Figueira, Davide Carvalho, Javier Borragan, Tiago Ferro, Tiago Pereira, João Pais e Belone Moreira;

FC Porto: Quintana, Gilberto Duarte,Yoel Morales, Gustavo Rodrigues, Miguel Martins, Rui Silva e Daymaro Salina;

0' - Início da partida

1' - FC Porto foi a primeira equipa a marcar, o Benfica reagiu logo a seguir.

4' - Após um ataque falhado por cada equipa no mesmo minuto, os dragões colocaram-se em vantagem por dois golos. Pelo meio, Ricardo Moreira falhou um livre de sete metros.

8' - Benfica recupera a desvantagem e empata a 3.

11' - Novo livre de 7 metros para o FC Porto e desta vez  António Areia converte. 3-4.

12' - Novamente vantagem de dois golos para o FC Porto. 3-5.

14' - Terceira exclusão da partida para o FC Porto.

14' - Benfica converte livre de sete metros e reduz. 4-5.

15' - FC Porto reage, mas as águias também marcam. 5-6.

16' - Benfica empata a 6, com golo de Elledy Semedo.

17' - FC Porto com mais um livre de sete metros falhado, mas na recarga o António Areia consegue o golo. 6-7.

18' - Novo empate (7-7) para o Benfica com golo da linha de sete metros.

19' - Benfica pela primeira vez em vantagem na partida. 8-7.

21' - FC Porto empata com golo de Ricardo Moreira. 8-8

22' - Nova vantagem encarnada. 9-8.

23' - Bela jogada do Benfica para a primeira vantagem de dois golos das águias na partida. 10-8.

24' - FC Porto reduz, mas Benfica responde de sete metros e restabelece os dois pontos de vantagem. 11-9.

25' - Grande golo de Gustavo Rodrigues para o FC Porto. Dragões chegam à dezena de golos. 11-10.

26' - Ricardo Moreira expulso! Vermelho para o capitão do FC Porto. Dragões reduzidos a menos um apenas durante dois minutos, mas o jogador não regressa mais nesta partida.

28' - Após período menos bonito da partida, com muitas faltas e uma exclusão no Benfica, FC Porto chega ao empate. 11-11.

29' - Benfica volta a marcar quase cinco minutos depois, mas o FC Porto não desperdiça o seu ataque. 12-12

30' - Nos últimos sessenta segundos da primeira parte, Hugo Lima adiantou o Benfica, só que a 12 segundos do apito Miguel Martins volta a empatar. 13-13.

INTERVALO

31' - Benfica arranca com bola e falha ataque.

32' - Uellington Silva adinata o Benfica. 14-13.

33' - Mais uma exclusão para o Benfica, mas FC Porto volta a falhar dos sete metros.

34'- Benfica volta aos dois pontos de vantagem. O FC Porto voltou a falhar dos sete metros. 15-13

35' - Mais uma vez livre de sete metros para o FC Porto, mas finalmente os dragões conseguem o golo. 15-14.

36' - FC Porto empata em contra-ataque, após mau passe de um jogador das águias, e numa altura em que o Benfica estava em superioridade numérica.15-15.

37' - Monstruosos os guarda-redes das duas equipas neste minuto a evitarem golos.

38' - FC Porto passa para a frente do marcador por intermédio de Gustavo Rodrigues. 15-16.

39' - Mais um minuto sem golos nesta segunda parte. Pior momento das águias no jogo, mesmo em superioridade numérica.

40' - Da linha de sete metros, Benfica empata. 16-16.

41' - Polémica no encontro. Árbitro expulsa Ales Silva por ser a terceira exclusão da partida, mas os elementos da comitiva benfiquista contestam: dizem que é a segunda apenas. Os árbitros recorreram à mesa e mantiveram a decisão.

42' - Portistas colocam-se de novo em vantagem. 16-17.

43' - Encarnados empatam. 17-17.

44' - O FC Porto continua no seu melhor momento ofensivo. 17-18.

45' - Borragan falha livre de sete metros, mas na recarga empata o jogo. 18-18.

46' - Não falham um ataque os portistas. 18-19.

47' - Benfica responde da mesma foram e marca, mas os portista estão com as mãos quentes. 19-20.

48' - Dois golos de vantagem para o FC Porto, algo que não acontecia desde o minuto 12. Benfica reduz de imediato. 20-21.

49' - Gilberto Duarte não perdoa e repõe dois golos de diferença, só que o capitão encarnado também marca. 21-22.

50' - Vermelho para mais um jogador do Benfica, agora para Aranda. FC Porto marca na cobrança do livre de sete metros. 21-23.

51' - Marca o Benfica e reduz. Está novamente só a um ponto. 22-23.

52' - Ataque do FC Porto continua imparável. 22-24.

53' - Mais um minuto sem golos. Continua o 22-24.

54' - Benfica consegue (finalmente) parar um ataque do FC Porto e reduza. 23-24.

55' - FC Porto falha novo ataque e Benfica aproveita para empatar. 24-24.

56' - Ataque do FC Porto novamente mal, já que Alexis Borges pisou a área na altura do remate. Benfica também falha. Mantêm-se o empate. 24-24.

57' - FC Porto marca e está na frente a três minutos do fim.

58' - Benfica sempre em posse neste minuto, mas sem eficácia. FC Porto recorreu à falta para parar os ataques.

59' - Livre de sete metros para o FC Porto, mas falha. Na resposta o Benfica ganha também um livre de sete metros e Borragan também falha. 24-25

60' - Golo do Benfica (estranho, já que a bola bate na trave e nas mãos do guarda-redes e só depois entra). EMPATE!
FC Porto tem 15 segundos para evitar o prolongamento. 25-25.

LIVRE de SETE METROS para o FC Porto a sete segundos do fim!

António Areia com a decisão nas mãos desperdiça!!! Vai haver novo prolongamento.

FINAL DO TEMPO REGULAMENTAR

COMEÇA O PROLONGAMENTO!

1' - FC Porto é o primeiro a marcar. 25-26.

2' - Empata o Benfica, mas FC Porto reage. 26-27.

3' - Marcador de novo empatado. 27-27

4' - FC Porto desperdiça ataque e o Benfica também não consegue chegar à vantagem. 27-27.

5' - Gilberto Duarte atira à barra. A seguir a defensiva do Benfica faz falta e de livre de 9 metros, o mesmo Gilberto Duarte falha. 27-27.

Intervalo do Prolongamento.

1' - Benfica em vantagem no prolongamento pela primeira vez, mas Gilberto Duarte empata de imediato. 28-28.

2' - Encarnados falham livre de sete metros e desperdiçam a oportunidade de voltar à liderança.

3' - FC Porto perde a bola no seu ataque, Benfica aproveitou. 29-28.

4' - Gilberto Duarte volta a empatar. 29-29.

5' - Último minuto de jogo. Benfica adianta-se a 10 segundos do fim...e quando já festejava o árbitro assinala livre de sete metros no último segundo.

DEFENDE!!!!!

Benfica vence com o guarda-redes Mitrevski a defender livre de sete metros no último segundo.

Encarnados estão a uma vitória de garantir presença na final.