A 10ª jornada da Liga polaca terminou com um polémico «derby» de Lodz, entre o Widzew e o LKS. O português Bruno Pinheiro não só foi derrotado em casa (0-1), como ainda viu o cartão vermelho, depois de ter aplicado um verdadeiro golpe de karaté a um adversário.

A expulsão surgiu em período de descontos, com o Widzew já em desvantagem não só no marcador, como também no número de jogadores em campo (Grzelczak viu o segundo cartão amarelo ao minuto 56). O jogo até já estava interrompido, mas Bruno Pinheiro dividiu um lance com Mieciel, autor do único golo da noite, e acabou por atingi-lo com a sola do chuteira no peito.

Na ressaca do encontro discutiu-se a arbitragem, claro está. Radoslaw Mroczkowski, treinador do Widzew, disse que não concordava com os cartões exibidos, mas criticou sobretudo a primeira expulsão, mais polémica. O cartão vermelho exibido a Bruno Pinheiro é considerado justo, com um site polaco (Wirtuana Polska) a comparar mesmo o jogador português a Bruce Lee.