Portugal venceu a Bósnia por 6-2 e confirmou o apuramento para a fase final do Euro 2012, que vai decorrer na Polónia e na Ucrânia.

Num jogo muito emotivo,Portugal entrou muito bem e marcou por duas vezes, com dois grandes golos, de Ronaldo, na transformação de um livre, e Nani, numa bomba de fora da área. Antes do intervalo, a Bósnia reduziu, numa grande penalidade convertida por Misimovic.

O segundo tempo começou com o golo de Ronaldo que parecia sossegar os portugueses, mas Spahic, em posição de fora-de-jogo, voltou a reduzir.

Numa altura em que a Bósnia já jogava com dez, por expulsão de Lulic, Portugal construiu a goleada. Postiga fez o quarto, Miguel Veloso, de livre, aumentou para cinco e Hélder Postiga fechou a contagem, numa noite memorável no Estádio da Luz.