Rio Ave
90'
Gil Vicente
  • 90'
    Comentário: Triunfo tangencial da equipa que mais fez pelos três pontos. A estratégia cautelosa do Gil Vicente não vingou e o Rio Ave, com um golo do lateral Zé Gomes, conseguiu regressar às vitórias caseiras. A última remontava à 4ª jornada, a 18 de Setembro, quando venceu o E. Amadora (2-1). Os gilistas reclamam grande penalidade por pretensa mão na bola no interior da área do Rio Ave. Lance muito duvidoso
  • 90'
    Apito final no Rio Ave-Gil Vicente (1-0, Zé Gomes)
  • 90'
    Cartão amarelo para Elias (Gil Vicente)
  • 90'
    O Gil Vicente reclama grande penalidade, por mão na bola de um jogador do Rio Ave
  • 90'
    Cartão amarelo para Danielson (Rio Ave)
  • 90'
    Quatro minutos de compensação
  • 85'
    Inventeram-se os papéis, depois do golo de Zé Gomes. Ataca o Gil Vicente, contra-ataca o Rio Ave, que tem conseguido controlar a resposta do adversário
  • 84'
    Substituição no Rio Ave. Saiu Agostinho, entrou Ricardo Jorge
  • 84'
  • 79'
    Substituição no Gil Vicente. Saiu Gouveia, entrou Rodolfo Lima
  • 79'
  • 75'
    Cartão amarelo para Gouveia (Gil Vicente)
  • 68'
    Substituição no Rio Ave. Saiu Chidi, entrou Evandro
  • 68'
  • 67'
    Substituição no Gil Vicente. Saiu Luís Coentrão, entrou Elias
  • 67'
  • 67'
    Substituição no Gil Vicente. Saiu João Pedro, entrou Carlitos
  • 67'
  • 63'
    Cartão amarelo para Gregory (Gil Vicente), por falta sobre Agostinho
  • 62'
    GOLO DO RIO AVE (1-0, Zé Gomes). Agostinho cruza para Gaúcho, que cabeceia para defesa incompleta de Jorge e corte defeituoso de Marcos António. Zé Gomes, no interior da área, remata com o pé esquerdo para o fundo da baliza
  • 58'
    Remate fraco de Robélio, para as mãos de Mora. Arrisca mais, nesta altura, o Gil Vicente, em relação à etapa inicial
  • 51'
    Remate ao lado de Nandinho, após cruzamento de Williams. Enervam-se os adeptos do Rio Ave
  • 46'
    Início da segunda parte do Rio Ave-Gil Vicente (0-0). Posse de bola para os visitantes
  • 45'
    Comentário: empate natural, face à escassez de ocasiões de golo nos primeiros quarenta e cinco minutos. O Rio Ave, desfalcado, tarda em encontrar soluções para desmontar a estratégia do Gil Vicente, assente numa defesa com três elementos no eixo central e outros três à espreita do contra-ataque. Ligeiro ascendente do Rio Ave, sem resultados até ao momento
  • 45'
    Intervalo no Rio Ave-Gil Vicente (0-0)
  • 45'
    Um minuto de compensação
  • 42'
    Finalmente, algum trabalho para Jorge, obrigado a desviar para canto um remate traiçoeiro de Chidi, de fora da área
  • 40'
    Lances de perigo, poucos ou nenhuns, até ao momento
  • 36'
    Cartão amarelo para Marcos António (Gil Vicente), por falta sobre Agostinho
  • 34'
    Carlos Carneiro assiste Luís Coentrão no interior da área, este toca para Williams mas Delson rouba a bola ao jogador do Gil Vicente
  • 32'
    Gaúcho passa por dois adversários, entra na área do Gil Vicente mas deixa-se cair perante a recuperação de Marcos António
  • 28'
    João Pedro cobra um livre, atirando directamente para as mãos de Mora
  • 25'
    Substituição no Rio Ave. Saiu Mozer, entrou André Vilas Boas
  • 25'
  • 25'
    Cartão amarelo para Mozer (Rio Ave), por protestos
  • 23'
    Mozer joga com nítidas limitações ao nível da coxa esquerda, depois de ter estado em dúvida até à véspera do encontro. André Vilas Boas prepara-se para entrar.
  • 19'
    Escasseiam os lances do perigo, apesar do natural ascendente territorial do Rio Ave
  • 15'
    Muito jogo a meio-campo, sem consequências ao nível do caudal ofensivo. Jorge e Mora ainda não fizeram nenhuma defesa
  • 12'
    Gaúcho cabeceia por cima, após livre cobrado por Delson
  • 3'
    O Gil Vicente aposta num esquema com três defesas no eixo central, com Robélio e João Pedro e fecharem os flancos. No Rio Ave, Cleiton surge como lateral esquerdo e Agostinho como médio ofensivo, descaíndo preferencialmente para a esquerda
  • 1'
    Início do Rio Ave-Gil Vicente. Primeira posse de bola para os gilistas
  • 0'
    As equipas sobem ao relvado para o início do encontro
  • 0'
    Destaque para a titularidade do experiente Agostinho, no Rio Ave. O esquerdino, que chegou esta época a Vila do Conde, contava apenas com 36 minutos no registo, cumpridos como suplentes utilizado. Agostinho vai jogar nas costas da dupla de avançados, Chidi e Gaúcho
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários, findo o período de aquecimento
  • 0'
    Gil Vicente: Jorge; Rovérsio, Marcos António, Gregory e João Pedro; Robélio, Luís Coentrão e Gouveia; Nandinho, Carlos Carneiro e Williams.Suplentes: Paulo Jorge, Carlitos, Elias, Leandro Netto, Rodolfo Lima, Paulo Arantes e Luís Tinoco.
  • 0'
    Rio Ave: Mora; Zé Gomes, Danielson, Idalécio e Cleiton; Mozer, Delson e Marquinhos; Agostinho; Chidi e Gaúcho.Suplentes: Candeias, Evandro, Ricardo Jorge, André Vilas Boas, Diego, Bruno Mendes e Keita
  • 0'
    Já há equipas oficiais
  • 0'
    Nuno Afonso, jovem (34 anos) árbitro da Associação de Futebol de Lisboa, faz esta tarde a sua estreia em jogos do escalão principal
  • 0'
    O Gil Vicente, por seu turno, não conquista pontos ou marca golos longe de Barcelos desde a 2ª jornada, no final do mês de Agosto. Os únicos dois golos apontados na condição de visitante tiveram como palco o Estádio da Luz, e redundaram na única vitória forasteira dos gilistas, precisamente frente ao campeão nacional, o Benfica.
  • 0'
    O Rio Ave tenta colocar um ponto final numa série de seis jogos sem vencer na condição de visitado. O último triunfo em Vila do Conde remonta a 18 de Setembro, frente ao E. Amadora (2-1), em partida referente à 4ª jornada.
  • 0'
    Os jogadores de campo do Rio Ave e do Gil Vicente sobem ao relvado para o aquecimento
  • 0'
    Tarde solarenga mas fria em Vila do Conde, para um encontro que será realizado num tapete em condições aceitáveis
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas, tal como o trio de arbitragem, já aquecem no relvado do recinto vila-condense.
  • 0'
    Frente a frente, a terceira pior defesa da Liga, do Rio Ave, com 21 golos sofridos, apenas superando os últimos classificados, Penafiel e Naval, e o quarto pior ataque, do Gil Vicente, com 11 golos apontados, ainda melhor que E. Amadora, Penafiel e V. Guimarães
  • 0'
    Na última jornada, o Rio Ave conquistou um empate no reduto da Académica (2-2), ao passo que o Gil Vicente venceu em Barcelos a Naval 1º de Maio (2-0).
  • 0'
    O Rio Ave ocupa o 10º lugar na tabela classificativa, com 17 pontos (19 golos marcados-21 sofridos), enquanto o Gil Vicente é 14º, com 14 (11-17)
  • 0'
    No Gil Vicente, o técnico Ulisses Morais viu-se privado dos defesas Edson e Sidraílson, que rumaram ao Santa Cruz (Brasil). Bruno Tiago, Braima e Tonanha, por lesão, não defrontam o Rio Ave. Eis a convocatória da equipa gilista:Guarda-redes: Paulo Jorge e Jorge Baptista.Defesas: Paulo Arantes, João Pedro, Gregory, Rovérsio e Marcos António.Médios: William, Luís Coentrão, Elias, Luís Tinoco, Robélio e Gouveia.Avançados: Gil, Leandro Neto, Carlitos, Nandinho e Carlos Carneiro
  • 0'
    António Sousa, treinador do Rio Ave, não pode contar com os castigados Milhazes e Niquinha nem com o lesionado Diogo Furlan, elaborando uma convocatória com 19 nomes: Guarda-redes: Mora e Candeias;Defesas: José Gomes, Idalécio, André Vilas Boas, Bruno Mendes e Danielson;Médios: Delson, Marquinhos, Keita, Diego, Cleiton e Mozer;Avançados: Evandro, Gaúcho, Gama, Ricardo Jorge, Agostinho e Chidi.
  • 0'
    A direcção do Rio Ave, face à quadra festiva que se aproxima, fez questão de desejar um Feliz Natal e um Bom Ano Novo aos jornalistas presentes no recinto
  • 0'
    Boa tarde. Rio Ave e Gil Vicente defrontam-se, a partir das 16 horas, em Vila do Conde, em partida referente à 15ª jornada da Liga 2005/06. Acompanhe todas as incidências do encontro, ao minuto, no Maisfutebol