A Seleção Nacional de sub-16 venceu o prestigiado Torneio Internacional de Montaigu com uma vitória sobre a França por 3-1 na final da 45ª edição do torneio gaulês.

A França marcou primeiro, logo aos 8 minutos, com um golo de Abdoulaye Dabo, mas Portugal virou o resultado antes do intervalo, com Gonçalo Gomes a empatar aos 16 e Úmaro Embaló a colocar Portugal em vantagem aos 44 minutos.

Já na segunda parte, aos 56 minutos, Úmaro Embaló voltou a marcar e reforçou a vantagem da seleção portuguesa. Com este segundo golo, o médio do Benfica também se destaca como melhor marcador do torneio, com um total de seis golos.

A equipa comandada por Rui Bento entrou em campo com o seguinte onze: João Monteiro; Raí Pinto, Levi Faustino, Francisco Saldanha, Sandro Cruz, Henrique Jocu, Rodrigo Fernandes, Bernardo Silva, Úmaro Embaló, Jair Tavares e Gonçalo Gomes.

Foi a terceira vitória de Portugal neste torneio internacional que já contou com a participação de jogadores como Cristiano Ronaldo, Andrea Pirlo, Pavel Nedved, Gheorge Hagi, Carlos Tévez, Karim Benzema, Thierry Henry, entre outros. Portugal já tinha vencido em 2010 e 2012 e, antes disso, em 1993 e 1994, tinha perdido duas finais para os Camarões.