Braga
90'
Benfica
  • 90'
    COMENTÁRIO - O Benfica ganha à mercê de uma segunda parte diferente. Ou seja, foi uma equipa que soube pegar no jogo com evidência e aproveitou-se do facto do Braga ter ficado abalado com a expulsão de Idalécio. Mantorras renasceu das cinzas e a vitória até acaba por ser justa.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 0-1
  • 90'
    Substituição no Benfica. Sai Simão, entra Rui Baião.
  • 90'
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de descontos.
  • 85'
    Mantorras, em contra-ataque, assiste Simão, que remata à baliza, mas Quim defende bem com os pés.
  • 80'
    Cartão amarelo a Ednilson (Benfica), por não permitir que o guarda-redes Quim lançasse o ataque.
  • 77'
    Substituição no Benfica. Sai Drulovic, entra Andrade.
  • 77'
  • 74'
    Cartão amarelo a João Manuel Pinto (Benfica), por queimar tempo, ao chutar a bola para a frente.
  • 74'
    Substituição no Braga. Sai Barroso, entra Miran.
  • 74'
  • 71'
    Cartão vermelho a Cabral (Benfica), a punir falta, fora da grande área, sobre Zé Roberto, que se isolava para a baliza.
  • 69'
    GOLO DO BENFICA (0-1, por Mantorras). Abertura de Miguel para Mantorras, que arranca para a baliza e não tem dificuldades em bater o guarda-redes Quim. A defesa em linha do Braga começa a comprometer.
  • 63'
    Substituição no Braga. Sai Riva, entra Artur Jorge.
  • 63'
  • 60'
    Cartão vermelho a Idalécio (Braga), a castigar falta sobre Mantorras. Um mau alívio de Abiodun permite ao angolano ganhar a bola, porém acabou por ser travado pelo defesa contrário. O livre directo nada resulta.
  • 57'
    Cartão amarelo a Tiago (Braga), a punir falta sobre Simão.
  • 53'
    Substituição no Braga. Sai Castanheira, entra Zé Roberto.
  • 53'
  • 48'
    Cabral, do lado direito, em esforço, centra para Mantorras, mas o ponta-de-lança do Benfica não consegue concretizar. Atrapalha-se e a bola nem sequer sai pela linha de fundo...
  • 46'
    Barroso, de livre directo, permite ao guarda-redes do Benfica uma excelente defesa. A bola sobra para a frente, mas Caneira é mais rápido do que Barata e corta para canto.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Benfica.
  • 45'
    COMENTÁRIO - Um jogo que prometeu muito nos minutos iniciais, mas que está a perder focos de interesse. O Braga, sem dúvida, a ter as melhores iniciativas, perante um Benfica estático, com dificuldades em abrir a teia, preso de movimentos, muita vezes a revelar falta de imaginação.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0
  • 45'
    Abertura de Ednilson para Simão, à partida em fora de jogo, mas o guarda-redes do Braga sai bem aos pés do avançado do Benfica e anula o perigo.
  • 45'
    O árbitro concede três minutos de descontos.
  • 43'
    Substituição no Benfica. Sai Andersson, entra Miguel.
  • 43'
  • 35'
    De longe, Ednilson remata à baliza, a bola bate na perna de um jogador do Braga, mas a atenção do guarda-redes Quim evita a marcação do pontapé de canto.
  • 31'
    O jogo está a perder espectacularidade. O futebol torna-se confuso.
  • 27'
    Barata, de longe, remata, mas a bola sai ao lado da baliza do Benfica.
  • 23'
    Barroso, do lado direito, marca um livre, mas o guarda-redes do Benfica encaixa bem a bola.
  • 22'
    Cruzamento de Drulovic, a rasgar a grande-área do Braga, mas nenhum jogador do Benfica consegue meter o pé, de forma a concretizar a oportunidade criada.
  • 20'
    Cartão amarelo a Barroso (Braga), a punir falta sobre Ednilson.
  • 18'
    Barata ganha a Argel, remata com força, Enke denfende para a frente, mas o perigo acaba por se reduzir a pó, face a acção dos defesas do Benfica.
  • 14'
    Castanheira, de longe, remata por cima da baliza do Benfica.
  • 12'
    Remate de Tiago, mas o guarda-redes do Benfica defende bem.
  • 6'
    Primeira jogada de ataque do Benfica. Na direita, Drulovic combina com Andersson, mas o centro do sueco sai por cima da baliza defendida por Quim.
  • 5'
    Primeiro remate do jogo: Barroso, de longe, tenta a sua sorte, mas a bola sai ao lado da baliza defendida por Enke.
  • 1'
    Cartão amarelo a Simão (Benfica), por protestos.
  • 1'
    Ouve-se «Braga, Braga, Braga».
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Braga.
  • 0'
    O Benfica equipa de cinzento claro, calção bordeux e meia da mesma cor. O Braga está com o seu equipamento habitual: camisola vermelha e calção branco.
  • 0'
    Faltam cinco minutos para começar o jogo. O estádio está quase cheio, com cerca de 20 mil espectadores.
  • 0'
    BENFICA - Enke; Cabral, Argel, João Manuel Pinto e Caneira; Fernando Meira, Ednilson e Andersson; Simão, Mantorras e Drulovic. Suplentes: Moreira, Pesaresi, Geraldo, Miguel, Andrade, Rui Baião e Mawete.
  • 0'
    BRAGA - Quim; Armando, Ricardo Rocha, Idalécio e Tito; Barroso, Castanheira e Tiago; Abiodun, Barata e Riva. Suplentes: Marco, Paulo Gomes, Bakero, Zé Roberto, Artur Jorge, Miran e Lima.
  • 0'
    O estádio está quase cheio. Vermelho e branco, num autêntico arraial minhoto.
  • 0'
    A equipa do Braga deverá ser a seguinte, tendo em conta os exercícios de aquecimento, a decorrer neste momento: Quim; Armando, Ricardo Rocha, Idalécio e Tito; Barroso, Castanheira e Tiago; Abiodum, Barata e Riva.
  • 0'
    Segundo é possível observar pelos exercícios de aquecimento, o onze do Benfica deverá ser o seguinte: Enke; Cabral, Argel, João Manuel Pinto e Caneira; Meira, Ednilson e Andersson; Simão, Mantorras e Drulovic.
  • 0'
    Agora, entraram os jogadores do Benfica. Estão a aquecer, sob um forte aplauso, oferecido, minutos antes, pelos adeptos.
  • 0'
    Quim, guarda-redes do Braga, já está a aquecer. Mas teve menos aplausos do que Enke e Moreira.
  • 0'
    Os guarda-redes Enke e Moreira, ambos do Benfica, entram para os exercícios de aquecimento. Não faltaram aplausos para os dois jogadores.
  • 0'
    O facto de este ser um dos jogos mais principais da jornada, estarão presentes no estádio enviados de grandes colossos europeus. Lens (França), Alavés, Espanhol e Celta de Vigo (os três de Espanha), Manchester United e Arsenal (ambos de Inglaterra) têm representantes no 1.º de Maio.
  • 0'
    Antes do jogo, será apresentada a equipa de voleibol do Braga. Ao intervalo, os responsáveis do Braga vão homenagear a campeã nacional de bilhar, Carla Rodrigues.
  • 0'
    Nas bancadas vão estar presentes dois clubes espanhóis - o Maiorca e o Espanhol - com o propósito de observar Zé Roberto, médio do Braga. Vieram por intermédio de Paco Durán, empresário de Diego Tristan.
  • 0'
    No Braga as notícias são as melhores. Riva e Zé Roberto regressam ao lote dos eleitos após lesão. O primeiro poderá ser titular, o segundo muito dificilmente.
  • 0'
    Há pouco, alguns jogadores do Benfica estiveram, à conversa, no relvado do Estádio 1.º de Maio. Mas já recolheram às cabines.
  • 0'
    O Benfica está assombrado pelas lesões. Zahovic, Sokota, Diogo Luís e Ricardo Esteves estão impossibilitados de jogar por questões de ordem física.
  • 0'
    Para já, as bancadas do estádio ainda estão meias desertas, mas prevê-se casa cheia. Está uma grande confusão nas imediações do recinto.
  • 0'
    O autocarro do Benfica chegou há poucos minutos ao estádio. Os jogadores foram calorosamente aplaudidos pelos muitos adeptos benfiquitas já presentes