O Sporting B somou este domingo a terceira vitória consecutiva e subiu ao segundo lugar da Liga de Honra. A formação leonina venceu o Atlético, na Tapadinha, por 3-1, garantindo nove pontos, que a colocam a apenas um ponto do líder Arouca (enquanto espera pelo Benfica B-Belenenses).

Num jogo em que não pôde contar com Pedro Mendes, castigado, Arias, João Mario e Plange (todos lesionados), mais Sunnil Chettri (ao serviço da seleção da Índia) e Eric Dier (só agora voltou de lesão), o treinador Oceano Cruz voltou a apostar em Diego Rubio para a frente de ataque.

No entanto quem acabou por brilhar foi Bruma, ele que abriu o marcador com um bom golo e participou em praticamente tudo o que o Sporting B fez de melhor. Os golos, de resto, surgiram todos nos vinte minutos finais. Bruma, já se disse, abriu o marcador para o Sporting aos 73 minutos.

Pouco depois, aos 76 minutos, o Sporting B fez o segundo na transformação de uma grande penalidade bem batida por Ricardo Esgaio, ele que fez o segundo golo na Liga de Honra e tornou-se o melhor marcador da equipa. Pouco depois, aos 82 minutos, o Atlético reduziu por Hugo Carreira.

O golo do central do Atlético ameaçava relançar o jogo para os dez minutos finais, mas no quinto dos cinco minutos de descontos foi o Sporting quem voltou a marcar: Gael Etock, que tinha entrado na segunda parte, aproveitou um livre batido curto para entrar na área e rematar para o 3-1 final.