O Gençlerberligi, grande sensação da Taça UEFA nesta temporada, foi eliminado esta quinta-feira, pelo Valência, ao ser derrotado no Mestalla, por 2-0, após prolongamento. Foi o fim de uma aventura de todo inesperada, por parte de uma equipa que, para chegar aos oitavos de final, deixou pelo caminho Blackburn, Sporting e Parma.
Depois da vitória tangencial dos turcos na primeira mão, o técnico do Valência, Rafa Benitez, decidiu arriscar, mantendo no banco vários dos habituais titulares, pensando refrescar a equipa com vista à luta pela Liga espanhola. Mas os planos saíram-lhe furados e, com 0-0 ao fim de 50 minutos, Benitez rendeu-se às evidências e lançou Mista e Vicente para intensificar a pressão.
Tiro e queda: menos de cinco minutos depois, o talismã Mista, grande goleador da equipa ao longo da temporada, marcou o tento que igualava a eliminatória, aproveitando um longo balão do guarda-redes Cañizares. Apesar do domínio intenso e do apoio frenético do público, a muralha turca em redor da baliza de Botonjic aguentou o choque até final dos 90 minutos, tornando necessário o prolongamento.
E foi aos 4 minutos do tempo suplementar que o suplente Vicente, aproveitando um passe de Angulo, também ele saído do banco, para sentenciar a eliminatória: o sistema de golo de prata obrigou o Valência a apenas dez minutos de controlo e posse de bola, garantindo-lhe a vaga nos quartos-de-final, onde terá pela frente o Bordéus de Caneira, Bruno Basto e Paulo Costa.