União de Leiria
90'
Vitória FC
  • 90'
    O V. Setúbal ascendeu ao quarto lugar da Liga, provisoriamente, ao vencer a U. Leiria, de forma absolutamente justa - até poderia ter sido por mais golos. Os leirienses deram, assim, mais um passo para o abismo...
  • 90'
    Cartão amarelo para Hugo Faria (U. Leiria), para mais uma falta sem nexo.
  • 90'
    Mais três minutos de compensação.
  • 89'
    Substituição no V. Setúbal: sai Pitbull para a ovação da noite, entra Paulinho.
  • 89'
  • 88'
    Outra enorme defesa de Fernando, impedindo que Elias, isolado, fizesse o 0-3!
  • 86'
    Mais um cartão amarelo para os homens do Leiria, desta vez para Éder Bonfim devido a um desentendimento com um adversário.
  • 84'
    Grande defesa de Fernando, que nega o segundo golo a Pitbull, na conversão de um livre!
  • 83'
    Cartão amarelo para Bruno Miguel (U. Leiria) devido a uma falta sobre Pitbull.
  • 82'
    Cartão amarelo para Serge NGal, devido a uma falta dura sobre um adversário.
  • 81'
    Os adeptos sadinos gritam: só mais um, só mais um!
  • 79'
    Substituição no V. Setúbal: sai Bruno Gama, autor do segundo golo sadino, entra Bruno Severino.
  • 79'
  • 78'
    Cruzamento de NGal, para cabeceamento de Ferreira, ligeiramente por cima!
  • 76'
    Cartão amarelo para Leandro Branco, devido a uma entrada sobre Marcelinho.
  • 75'
    GOOOOOOOOOOLOOOOOOO DO V. SÉTÙBAL (Bruno Gama, 0-1) A assistênicia é de Leandro Branco, Bruno Gama isola-se, passa por Fernando, e, já de ângulo difícil, fez o golo com toda a facilidade! Gritam os adeptos sadinos, em maioria no Magalhães Pessoa!
  • 69'
    Substituição no V. Setúbal: sai Filipe Gonçalves, entra Leandro Branco.
  • 69'
  • 68'
    Substituição na U. Leiria: sai Paulo César, entra NGal.
  • 68'
  • 66'
    Mais uma boa defesa de Fernando, para canto.
  • 62'
    Fácil, fácil para o V. Setúbal: jogada de envolvimento, com a bola a girar como que num carrosel, até chegar a Bruno Gama que, isolado sobre a esquerda, só não marca porque Fernando faz uma grande defesa!
  • 60'
    É uma lição de saber gerir que o V. Setúbal está a dar em Leiria. Os locais até tentam, mas a objectividade no ataque é praticamente nula.
  • 55'
    A U. leiria continua a arrastar-se em campo, com vontade, mas sem nexo no ataque. Tudo fácil para o Setúbal, que pauta o ritmo do jogo, controla tudo, e ainda cria perigo no ataque quando resolve acelerar!
  • 50'
    Grande remate de Pitbull, de fora da área, com a bola ainda a agitar as malhas, mas o lado de fora!
  • 49'
    Cartão amarelo para Hugo Costa (U. Leiria) devido a uma entrada por trás sobre Pitbull.
  • 47'
    Números oficiais: estão 725 espectadores no Magalhães Pessoa. Um pouco melhor do que no último jogo em casa dos leirienses, numa segunda-feira, com o Belenenses, em que estavam 666 pessoas no estádio. Mais palavras para quê?
  • 46'
    Substituição no U. Leiria: saiu Sougou, entrou Marcelinho.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça a partida, saiu o V. Setúbal.
  • 45'
    Pouco futebol em Leiria, num jogo em que o V. Setúbal mostrou a sua face cínica, ao inaugurar o marcador no primeiro remate que fez à baliza de Fernando. O Leiria tentou reagir, mas falhou na finalização. Depois os sadinos foram pautando o ritmo da partida, gerindo o resultado.
  • 45'
    Canto do cisne para o Leiria antes do intervalo: Sougou passa por um adversário, na direita, e atira ao lado.
  • 45'
    Cartão amarelo para Filipe Gonçalves (V. Setúbal) devido a um desentendimento com Tiago.
  • 45'
    Cartão amarelo para Tiago (U. Leiria) devido a um desentendimento com Filipe Gonçalves.
  • 45'
    Mais um minuto de compensação.
  • 40'
    Livre de Pitbull, ao lado.
  • 36'
    Elias passa por Tiago e enche o pé, a bola leva efeito e Fernando defende de forma pouco ortodoxa!
  • 35'
    Na conversão do canto, Filipe Oliveira atira por cima, de cabeça.
  • 34'
    Livre para o V. Setúbal, Robson e Auri atrapalham-se e é Faria quem desvia para canto.
  • 32'
    Sucedem-se as faltas e o ritmo quezilento.
  • 24'
    Ferreira passa por dois adversários, isola-se, mas atira por cima! Que grande oportunidade desperdiçada!
  • 23'
    Sougou surge agora em boa posição, mas atira ao lado.
  • 22'
    Com o V. Setúbal na frente do marcador, sem vontade de arriscar muito, e a U. Leiria deprimida, sem argumentos para chegar ao golo, a partida entrou numa toada morna, a roçar o bocejo!
  • 15'
    Primeiro Bruno Gama obriga Fernando a defesa apertada, agora é a vez de Elias aparecer isolado, sobre a direita, a atirar cruzado, ao poste mais distante, ao lado!
  • 14'
    A U. Leiria tenta reagir à desvantagem: Harison atira de fora da área, para defesa atenta de Eduardo.
  • 12'
    Uns chamar-lhe-ão eficácia outros sorte, mas a verdade é que numa altura em que a U. Leiria estava em cima do adversário, os sadinos inauguram o marcador no primeiro remate que fazem à baliza!
  • 9'
    GOOOOOOOOOOOOOOOOOLOOOOO DO V. SETÚBAL (Pitbull, 0-1)!!! Grande jogada do brasileiro que entrou pelo lado esquerdo, fez o que quis de Bruno Miguel, e rematou cruzado, já de ângulo apertado!!!
  • 8'
    Jogo muito mastigado, com a U. Leiria a tentar ganhar as alas, mas o V. Setúbal está bem organizado e sai rápido para o ataque.
  • 3'
    Livre para a U. Leiria. Toque de Harison para Éder Bonfim, ao lado.
  • 1'
    Começa a partida. Saiu a U. Leiria.
  • 0'
    Cumprido o minuto de silêncio em memória de Cabral Ferreira, está tudo a postos para o início da partida.
  • 0'
    Contudo, fora de Setúbal, os comandados de Carvalhal são a terceira melhor equipa do Campeonato, em igualdade com o Marítimo, detendo 13 pontos, mas apenas com duas vitórias, já que os restantes foram fruto de sete empates.
  • 0'
    Os sadinos alicerçam uma boa parte do seu sucesso no rendimento que demonstram fora de casa, apesar de terem, naturalmente, amealhado a maior parte dos seus pontos no Bonfim (18).
  • 0'
    No registo de confrontos anteriores, é curioso constatar que em 12 jogos, a equipa da casa só conseguiu vencer um, em 94/95 (1-0), tendo os forasteiros ganho em quatro ocasiões. Mas o resultado mais comum é o empate (sete vezes), em particular o 0-0, que se verificou em quatro ocasiões. Em suma, há 14 anos que a U. Leiria não vence o V. Setúbal em casa!
  • 0'
    O treinador setubalense teceu também algumas críticas à nomeação do árbitro madeirense Marco Ferreira para este encontro «Para os oito jogos estão sete internacionais nomeados, menos no nosso jogo. Também não me parece de bom tom nomearem o quarto árbitro que me expulsou no jogo da Madeira», disse o técnico sadino, que não considera existir má intenção mas sim «falta de atenção».
  • 0'
    Para agravar a situação, a U. Leiria solicitou a antecipação para hoje da partida que estava agendada para amanhã, e, com isso, a regeneração dos atletas voltou a ser encurtada. «A priori, as condições não são as melhores para abordarmos este jogo», confessou Carlos Carvalhal, atribuindo à partida um elevado grau de dificuldade.
  • 0'
    O V. Setúbal, pela voz do seu técnico, fez algumas críticas ao alinhamento do calendário da sua equipa nas últimas semanas, já que entre o encontro com o Sporting, no último domingo e de quarta-feira, para a Taça de Portugal, na Figueira, não foram cumpridas rigorosamente as 72 horas regulamentares para a recuperação dos atletas.
  • 0'
    Os sadinos acreditam numa vitória esta tarde, não somente por confiarem nas suas qualidades, mas também devido a um talismã chamado Quinta do Pinheiro: nunca perderam um jogo depois de lá terem pernoitado.
  • 0'
    O árbitro desta partida é Marco Ferreira, da Madeira, que terá como assistentes Sérgio Serrão e Nuno Roque.O quarto árbitro é João Capela.
  • 0'
    V. SETÚBAL: Eduardo; Janício, Auri, Robson e Jorginho; Sandro, Elias e Ricardo Chaves; Filipe Gonçalves, Pitbull e Bruno Gama.Suplentes: Milojevic, Adalto, Hugo, , Bruno Ribeiro, Paulinho, Bruno Severino e Leandro.
  • 0'
    U. LEIRIA: Fernando; Éder Bonfim, Bruno Miguel, Hugo Costa e Faria; Tiago, Arvid e Harison; Sougou, Ferreira e Paulo César.Suplentes: Rafael Fava, Nelson, Lukasiewicz, Cadu, Toñito, N'Gal e Marcelinho.
  • 0'
    Convocados do V. Setúbal:Guarda-redes: Eduardo e Milojevic; Defesas: Janício, Hugo Auri, Robson e Adalto, Jorginho; Médios: Sandro, Elias, Ricardo Chaves, Bruno Ribeiro e Paulinho;Avançados: Filipe Gonçalves, Pitbull, Kim Byung, Leandro, Bruno Gama e Bruno Severino.
  • 0'
    Daqui a pouco, divulgamos as equipas oficiais¿
  • 0'
    Com excepção de Léo Bonfim, que recupera de uma intervenção cirúrgica, o plantel sadino vai apresentar-se na máxima força. Sandro e Pitbull cumpriram castigo frente ao Sporting e vão estar, como aconteceu para a Taça de Portugal, à disposição de Carlos Carvalhal.
  • 0'
    Segue-se Fernando, guarda-redes da U. Leira, para os primeiros exercícios.
  • 0'
    Aliás, os setubalenses podem até subir ao quarto lugar de forma provisória se triunfarem esta tarde, já que ficariam com 34 pontos, mais um do que o Sporting, que só disputa amanhã o derby com o Benfica.
  • 0'
    Os sadinos vêm jogar a Leiria galvanizados mercê da passagem às meias-finais da Taça de Portugal, alcançada na quarta-feira com uma vitória (1-2) no terreno da Naval. Mas antes desse encontro, os sadinos já haviam batido (1-0) o Sporting na última jornada da Liga. Em suma, o quinto lugar da turma de Carvalhal, com 31 pontos, é amplamente merecido.
  • 0'
    Eduardo, guarda-redes do Vitória, é o primeiro a entrar em campo para o aquecimento.
  • 0'
    Claro que numa altura como esta, dificilmente poderia calhar aos leirienses pior adversário do que o V. Setúbal, provavelmente a equipa mais desgastada da Liga, com um plantel curtíssimo e empenhada em três frentes, mas, por via do sucesso em todas as provas, simultaneamente o conjunto mais motivado cá do burgo.
  • 0'
    Convocados da U. Leiria:Guarda-redes: Fernando e Rafael Fava; Defesas: Éder Bonfim, Bruno Miguel, Lukasiewicz, Nelson e Hugo Costa; Médios: Faria, Dani, Toñito, Tiago, Harison, Arvid e Cadu; Avançados: Ferreira, Sougou, Marcelinho, NGal e Paulo César.
  • 0'
    Rafael Fava, Nelson e Dani são as novidades na lista de convocados de Vítor Oliveira para o encontro desta tarde. Em sentido contrário, o técnico preteriu Alemão e o não pôde convocar Patrick, devido a castigo. Laranjeiro e Éder Gaúcho, lesionados, e Alhandra (reintegrado após um problema disciplinar) também ficaram de fora.
  • 0'
    Aliás, nota-se uma nítida política de desinvestimento da parte da administração leiriense a partir do momento em que concluíram que já não haveria hipóteses de lograr a manutenção. Além da venda do melhor marcador da equipa, Maciel rescindiu, a equipa deixou de fazer estágios ante dos jogos fora, etc¿
  • 0'
    O único sinal positivo dos leirienses nas últimas semanas, aconteceu à 21ª jornada, quando venceram a Académica, por 3-1, numa altura em que João Paulo ainda ditava leis na equipa de Vítor Oliveira. Mas, logo depois, vieram três derrotas consecutivas e esclarecedoras: 4-0 no Dragão, 1-2 em casa, diante do Belenenses, e 4-2 na Reboleira, esta depois de estarem a vencer 2-0 ao intervalo! Sintomático¿
  • 0'
    No Lis, já são poucos os que ainda acreditam num milagre. O último lugar da equipa, com apenas oito pontos e outros tantos de distância da linha de água, são um fardo demasiado pesado para os jogadores, sobretudo em função do calendário até final da época, apesar de a matemática dizer que a salvação ainda é possível.
  • 0'
    A noite começa a chegar em Leiria e a tarde amena começa a dar lugar a um manto escuro e mais frio (cerca de 15 graus nesta altura). O relvado aparenta estar em boas condições e, como é era de esperar, ainda não há público nas bancadas.
  • 0'
    Boa tarde! A jornada 21 da BWin Liga passa por Leiria onde, daqui a pouco (19h15), a equipa local irá medir forças com o V. Setúbal, numa partida sem direito a transmissão televisiva. Por isso mesmo, se quiser ficar a par de tudo, minuto a minuto, fique ligado no Maisfutebol.