Vitória SC
90'
Benfica
  • 90'
    COMENTÁRIO: O Benfica mereceu o triunfo, na segunda parte, pela excelente reacção ao golo do empate do Vitória. Acreditou que podia vencer, marcou o segundo de grande penalidade, com um Simão simplesmente demolidor. Os «encarnados» até podiam ter alcançado na cidade-berço um resultado histórico, mas Palatsi foi negando alguns golos. A corrida ao terceiro lugar está acesa e o Benfica não quer abrir mão da Taça UEFA.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-4.
  • 90'
    GOLO DO BENFICA (1-4, Miguel): Passe de Simão a isolar Miguel, que, perante Palatsi, atirou, por baixo do corpo do guarda-redes, para o fundo da baliza.
  • 90'
    Simão, sobre a esquerda, já na área, oferece o golo a Miguel, mas este não consegue o equílibrio para rematar com sucesso. A bola é cortada por um defesa vimaranense na Hora H.
  • 90'
    Grande defesa de Moreira a cabeceamento de Cléber.
  • 90'
    Boa jogada de Simão sobre a esquerda, com o cruzamento a apanhar do outro lado, na área, sem marcação Carlitos. Palatsi saiu rápido dos postes e impediu o 4-1.
  • 90'
    Livre de Flamarion por cima da trave.
  • 90'
    Bom cruzamento de Fangueiro da direita a apanhar Laelson sem marcação frente a Moreira. O cabeceamento sai, no entanto, por cima da trave.
  • 90'
    Sete minutos de descontos.
  • 88'
    Jogada de Carlitos sobre a direita, com o extremo a chegar à linha de fundo, mas a cruzar muito mal.
  • 86'
    Simão roubou a bola a Flamarion em zona proibida, correu para a área, mas, perante Palatsi, rematou ao lado. Seria o 1-4!
  • 84'
    Caneira tira da área a bola, após cruzamento de Laelson para Ceará. Esta não chega ao avançado.
  • 81'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Abel, entra Paulo César.
  • 81'
  • 79'
    Voltaram a voar cadeiras das bancadas.
  • 78'
    GOLO DO BENFICA (1-3, Zahovic): Trocas de bola sucessivas entre Simão e Ednilson, a bola é mal aliviada por um defesa e sobra para remate colocadíssimo do esloveno, junto ao poste esquerdo de Palatsi.
  • 74'
    Substituição no Benfica. Sai Drulovic, entra Ednilson.
  • 74'
  • 71'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Marco, entra Ceará.
  • 71'
  • 71'
    Cartão amarelo a Palatsi (V. Guimarães), por protestar irregularidade de Simão na marcação da grande penalidade.
  • 71'
    GOLO DO BENFICA (1-2, Simão): O avançado faz a paradinha e engana Palatsi.
  • 70'
    Cartão amarelo a Nuno Assis (V. Guimarães), por derrubar Simão na área.
  • 69'
    Cartão amarelo a Marco (V. Guimarães), por protestos.
  • 69'
    Grande penalidade a favor do Benfica.
  • 67'
    Cartão amarelo a Miguel (Benfica), por falta sobre Fangueiro.
  • 65'
    Palatsi deixa escapar a bola entra as mãos, esta sobra para Tiago que toca de imediato para trás para o remate de Carlitos. Forte, mas à figura!
  • 63'
    Remate fortíssimo de Drulovic, à entrada da área, com a bola a ser desviada da baliza por Cléber.
  • 61'
    Remate forte de Rogério Matias, muito ao lado da baliza de Moreira.
  • 58'
    Jesualdo Ferreira aposta no ataque. Fernando Aguiar estava a passar claramente ao lado do jogo. Carlitos colocou-se no lado esquerdo do ataque.
  • 57'
    Substituição no Benfica. Sai Fernando Aguiar, entra Carlitos.
  • 57'
  • 55'
    Cartão amarelo a Simão (Benfica), por chutar a bola com o jogo parado.
  • 52'
    Rogério Matias ganha em carrinho a Armando, junto à linha lateral, e faz o cruzamento para a frente da baliza de Moreira, sem que Fangueiro consiga emendar.
  • 52'
    Cruzamento da direita e Miguel não consegue cabecear para a baliza. A bola sai ao lado do poste direito de Palatsi.
  • 51'
    O Benfica volta ao ataque. Grande tiro de Zahovic, com o pé esquerdo, e extraordinária defesa de Palatsi, a dois tempos.
  • 48'
    GOLO DO V. GUIMARÃES (1-1, Fangueiro): Fortíssimo remate à entrada da área, com a bola entrar junto ao poste direito de Moreira.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O Benfica vence ao intervalo por 1-0, numa partida marcada já pelas expulsões de Augusto Inácio e Romeu e pelos confrontos nas bancadas, depois de uma decisão acertada de Duarte Gomes. Até ao golo, os «encarnados» tinham sentido algumas dificuldades para dominar o desafio, pelo preenchimento do meio-campo vimaranense e pela entrega dos jogadores adversários. No entanto, as oportunidades «caem» para o lado do clube da Luz. E quando é assim...
  • 45'
    INTERVALO, 0-1.
  • 45'
    Passe de calcanhar de Drulovic, Armando passa por um adversário e remata forte com o pé direito. A bola passa perto do poste esquerdo de Palatsi. Exibição até agora muito agradável do lateral-direito.
  • 45'
    Livre de Fangueiro sobre a esquerda, em arco, mas Moreira agarra a bola com grande segurança.
  • 45'
    Abel corta uma jogada muito perigosa do Benfica. Miguel preparava-se, já dentro da área, para fazer o cruzamento.
  • 45'
    Livre directo de Simão, junto à «quina» da área, mas a bola saiu muito por cima da trave da baliza à guarda de Palatsi.
  • 45'
    Foram quase 15 minutos de interrupção. Há muito por jogar na primeira parte.
  • 45'
    O jogo reatou-se, com um livre a favor do Vitória junto à linha limite da área. Moreira voou e tirou-a de perto da baliza.
  • 45'
    A polícia de choque intervém e há adeptos vimaranenses em fuga. A decisão do árbitro foi correctíssima, Inácio não devia ter reagido como reagiu e muitos menos os adeptos do clube que orienta. Os adeptos do Benfica reagem ao atirar de cadeiras. É incrível!
  • 45'
    Continuam a chover cadeiras na bancada central poente. Há cachecóis em chamas!
  • 43'
    Duarte Gomes chama um agente da PSP por temer pela segurança dos jogadores e da equipa da arbitragem. Falta já uma rede na bancada central e os adeptos continuam em fúria. O jogo ainda não foi reatado.
  • 42'
    Inácio, treinador do V. Guimarães, é expulso.
  • 40'
    Espectáculo estragado! Inácio insurge-se contra o quarto árbitro! Chovem cadeiras das bancadas! Jogo parado!
  • 40'
    Cartão vermelho a Romeu (V. Guimarães), por agredir Simão. Duarte Gomes teve de recorrer ao quarto árbitro.
  • 38'
    Cartão amarelo a Caneira (Benfica), por falta sobre Romeu.
  • 36'
    Romeu é derrubado à entrada da área, sobre a direita. O árbitro interrompe, o avançado vai para perto da baliza, Simão dirige-lhe algumas palavras e é agredido com uma cabeçada.
  • 34'
    GOLO DO BENFICA (0-1, Miguel): Simão desmarca Drulovic sobre a direita, o jugoslavo entra na área e passa para Miguel, sem marcação e com Palatsi já fora do lance, que só teve de empurrar para as redes.
  • 31'
    Remate fortíssimo de Abel, à entrada da área, com a bola a sair muito perto do poste direito da baliza defendida por Moreira.
  • 31'
    Cartão amarelo a Fernando Aguiar (Benfica), por falta sobre Nuno Assis.
  • 28'
    João Manuel Pinto pisa involuntariamente a cara de Laelson, que entrou há poucos minutos.
  • 25'
    Fernando Aguiar ainda não encontrou o tempo certo de entrada à bola. É a quarta falta cometida pelo médio-defensivo, desta vez sobre Laelson.
  • 23'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Lixa, lesionado, entra Laelson.
  • 23'
  • 22'
    Lixa volta a ser assistido, após choque - sem falta - com Armando.
  • 20'
    Livre de Fangueiro na direita: Romeu ganha de cabeça a Argel, mas a bola sai por cima da trave.
  • 17'
    Lixa recupera e regressa ao relvado.
  • 15'
    Lixa assistido fora do relvado; Laelson aquece.
  • 14'
    Cartão amarelo a Flamarion (V. Guimarães), por falta sobre Simão.
  • 13'
    Drulovic liberta Simão na esquerda. O cruzamento apanha Zahovic sem marcação. O esloveno cabeceia, Palatsi toca na bola, mas esta ainda bate no poste esquerdo. Que perigo!
  • 12'
    O Vitória parece crescer no jogo. Remate de Flamarion, em excelente posição, com a bola a sair muito ao lado da baliza.
  • 10'
    Lixa serve o remate de André à entrada da área, com a bola a bater em dois defesas antes de chegar às mãos de Moreira. Seguro!
  • 8'
    Livre directo de Simão Sabrosa: a bola sai muito perto da trave.
  • 6'
    Boa jogada de Simão pela esquerda, com o cruzamento a ser cortado na área por Cléber.
  • 3'
    Contra-ataque rápido vimaranense, conduzido por Nuno Assis. O médio passa por João Manuel Pinto, mas, à entrada da área, Caneira faz a dobra.
  • 2'
    Com duas bolas em campo, Fangueiro é derrubado por Fernando Aguiar. Do livre, não sai nada de objectivo.
  • 1'
    Início do jogo. Sai o V. Guimarães.
  • 0'
    Duas faixas podem ler-se nas bancadas: «Inácio, faz os jogos à porta fechada» e «Pimenta já chega, quem manda são os sócios».
  • 0'
    As duas equipas regressam já equipadas ao relvado.
  • 0'
    No Benfica, Drulovic e Miguel, que trabalharam de forma condicionada durante a semana, fazem parte do «onze». A grande ausência nos convocados é a de Enke, que assumiu nos últimos dias a sua saída do clube da Luz.
  • 0'
    BENFICA - Moreira; Armando, Argel, João Manuel Pinto e Caneira; Tiago e Fernando Aguiar; Miguel, Zahovic e Drulovic; Simão. Suplentes: Paulo Lopes, Cabral, Júlio César, Andersson, Ednilson, Pesaresi e Carlitos.
  • 0'
    É o regresso de Nuno Assis ao «onze» por troca com Hugo Cunha.
  • 0'
    VITÓRIA DE GUIMARÃES - Palatsi; Abel, Flamarion, Cléber e Rogério Matias; Marco e André; Fangueiro, Nuno Assis e Lixa; Romeu. Suplentes: Vítor Nuno, Bessa, Ceará, Laelson, Hugo Cunha, Alexandre e Paulo César.
  • 0'
    Os «onzes» do Vitória e do Benfica já aquecem.
  • 0'
    Moreira e Palatsi já aquecem.
  • 0'
    O Benfica vive um momento de alguma euforia, tendo em conta os últimos resultados e a subida da equipa ao terceiro lugar por troca com o F.C. Porto. Em Guimarães, o conjunto de Augusto Inácio está a viver um momento algo estranho, com apenas dois golos em sete jogos e cinco partidas sem vencer.
  • 0'
    Argel esteve vários minutos à conversa com Ceará, junto à linha lateral do relvado. Conversas de compatriotas.
  • 0'
    O autocarro do Vitória foi o primeiro a chegar às imediações do Estádio. Faltava uma hora e 45 minutos para o ínicio da partida. O do Benfica marcou presença na periferia do estádio cerca de 15 minutos depois, sendo esperado por muitos adeptos. Registaram muitos aplausos e palavras de apoio à equipa.
  • 0'
    Nos últimos cinco anos, o Benfica tem tido ligeira vantagem nos duelos em Guimarães: três vitórias (0-1, 1997/98; 0-2, 1998/99; 0-4, 2000/01) e duas derrotas (1-0, 1996/97; 2-1, 1999/2000).
  • 0'
    Do lado do Benfica, em risco de exclusão para a próxima jornada estão Argel, Caneira e Tiago.
  • 0'
    O principal problema de Jesualdo Ferreira, treinador do Benfica, é, há já várias semanas, o ataque. Lesionados estão Pepa, Mantorras, Sokota, Jankauskas e Porfírio. Mesmo assim, os «encarnados» alcançaram a goleada da época no última partida frente ao Farense (5-0).
  • 0'
    Augusto Inácio tem todo o plantel operacional para este encontro. Não há lesionados ou castigados. Em perigo de exclusão para a próxima jornada estão Fangueiro e Rogério Matias.
  • 0'
    Já há várias dezenas de adeptos «encarnados» no Topo Norte, podendo vislumbrar-se algumas bandeiras no No Name Boys, claque do clube da Luz.
  • 0'
    Tarde de intenso calor em Guimarães, com muitos adeptos do Benfica a circular na periferia do Estádio D. Afonso Henriques. O relvado aparenta encontrar-se em muito bom estado, o que é o mesmo que dizer que há excelentes perspectivas para um grande espectáculo de futebol.
  • 0'
    O Benfica visita a cidade-berço a precisar de pontos. Como anfitrião, o Vitória de Guimarães promete criar grandes dificuldades a um conjunto que ainda não passou das duas vitórias consecutivas.