Vitória SC
90'
Santa Clara
  • 90'
    COMENTÁRIO - Triunfo do Guimarães apenas escrita na segunda parte. Os minhotos beneficiaram do facto de jogar diante de um adversário beliscado pela expulsão de Vítor Vieira. Só a partir daí, a equipa de Inácio soltou-se e conseguiu impor o seu futebol, apesar do Santa Clara ter tido sempre uma postura exemplar: ofensiva, fria e determinada, mesmo em inferioridade numérica. Se calhar, o resultado podia ter sido outro.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-0
  • 90'
    O árbitro concede cinco minutos de descontos.
  • 87'
    Substituição no Santa Clara. Sai Telmo, entra Glaedson.
  • 87'
  • 84'
    Ceará, em posição frontal, atirou por cima da barra da baliza do Santa Clara.
  • 83'
    Substituição no Guimarães. Sai Romeu, entra Guga.
  • 83'
  • 82'
    Livre de Figueiredo, em posição frontal, mas o guarda-redes do Guimarães faz excelente defesa.
  • 79'
    Remate de Gabor do lado esquerdo, mas o guarda-redes do Guimarães faz excelente defesa.
  • 75'
    Substituição no Guimarães. Sai Nuno Assis, entra André.
  • 75'
  • 72'
    O guarda-redes do Guimarães saiu bem aos pés de Tonito, fora da grande área, quando o avançado espanhol já estava isolado.
  • 70'
    A expulsão de Vítor Vieira condicionou a estratégia do Santa Clara. No entanto, os açorianos não baixaram os braços e procuram chegar ao empate, embora sem sucesso.
  • 66'
    Substituição no Santa Clara. Sai Miner, entra Gabor.
  • 66'
  • 63'
    GOLO DO GUIMARÃES (1-0, por Fangueiro). Remate de Abel, de longe, o guarda-redes Jorge Silva defende, mas não segura logo a bola. O corte de Sandro é infeliz e a bola acaba por sobrar para os pés de Fangueiro. O marcador está inaugurado.
  • 61'
    Substituição no Guimarães. Sai Hugo Cunha, entra Lixa.
  • 61'
  • 59'
    Cartão amarelo a Flamarion (Guimarães).
  • 56'
    Grande jogada individual de Tonito sobre o lado esquerdo, que coloca a bola a escassos centímetros da baliza do Guimarães.
  • 55'
    Palatsi sai bem dos postes e evita que George cabeceie à baliza.
  • 55'
    Segundo cartão amarelo a Vítor Vieira (Santa Clara), a punir falta sobre Ceará. A equipa açoriana fica reduzida a dez elementos.
  • 53'
    O Santa Clara entrou ao ataque e domina as operações no meio-campo.
  • 49'
    Remate de Telmo ao poste da baliza do Guimarães.
  • 46'
    Substituição no Santa Clara. Sai Brandão, entra George.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo.
  • 45'
    O árbitro concede quatro minutos de descontos.
  • 45'
    COMENTÁRIO - Um jogo em banho-maria, entretido, bem disputado, mas sem uma pitadinha capaz de levar os espectadores ao delírio. Tem faltado isso mesmo, espectáculo. Joga-se muito, mas as situações de perigo têm sido quase nulas. Mesmo assim, a melhor oportunidade pertenceu ao Guimarães, por intermédio de Fangueiro.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0
  • 43'
    O árbitro enganou-se. Deu indicação de que a primeira parte tinha terminado, quando ainda faltavam jogar dois minutos. Os jogadores e os treinadores é que corregiram o juiz. Os assistentes também alertaram Francisco Ferreira do erro.
  • 38'
    Cartão amarelo a Tonito (Santa Clara), por sair da barreira antes do tempo, quando Flamarion se preparava para marcar um livre directo.
  • 36'
    Corte preciso de Sérgio Nunes, quando Ceará dominava a bola dentro da grande-área, pouco antes de rematar.
  • 34'
    Remate cruzado de Paiva com a bola a passar rente ao poste direito da baliza do Guimarães.
  • 32'
    Fangueiro quase inaugurava o marcador, não fosse a excelente defesa de Jorge Silva, que saiu bem aos pés do avançado. Bom passe de Flamarion, de trás, a isolar o extremo do Guimarães, que passou bem pelos dois centrais.
  • 27'
    Cartão amarelo a Brandão (Santa Clara), por pontapear a bola na marcação de um livre a favor da equipa adversária.
  • 26'
    Livre de Figueiredo com a bola a sair, directamente, para as mãos do guarda-redes do Guimarães. Encostado ao lado esquerdo, colocou bem, mas o guarda-redes francês estava atento.
  • 25'
    Rogério Matias, na sequência de um livre directo, coloca a bola por cima da baliza do Santa Clara.
  • 24'
    Cartão amarelo a Rui Gregório (Santa Clara), a punir falta sobre um adversário, à entrada da grande área.
  • 21'
    Cartão amarelo a Vítor Vieira (Santa Clara), a castigar falta sobre Ceará em pleno meio-campo.
  • 18'
    Grande defesa de Palatsi, para canto, após remate de Figueiredo em posição frontal.
  • 16'
    Cartão amarelo a Miner (Santa Clara), a punir falta sobre Rogério Matias.
  • 14'
    Na sequência de um livre directo, Flamarion remata ao lado da baliza do Santa Clara.
  • 13'
    O Guimarães está a ter a iniciativa do jogo, mas o Santa Clara defende bem. Os dados do desafio são estes: de um lado, uma equipa a atacar; do outro, outra a defender, mas com consistência e sem descurar o contra-ataque.
  • 8'
    Golo anulado ao Guimarães, por fora-de-jogo. Romeu, aquando do passe de Ceará, estava em posição irregular. O cabeceamento de nada valeu.
  • 8'
    De muito longe, a cerca de 20 metros da baliza, Sandro remata com força, mas a bola sai por cima da barra. O Santa Clara não está a baixar os braços.
  • 4'
    Remate de Ceará, por cima da barra, após excelente jogada de Romeu, do lado direito do ataque do Guimarães.
  • 3'
    Livre de Figueiredo, marcado do lado direito, a fazer atravessar a bola pela grande-área, com Rui Gregório a falhar o último toque. Mesmo assim, o guarda-redes do Guimarães é obrigado a dar uma sapatada para fora.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Guimarães.
  • 0'
    Confirma-se: William estreia-se esta época, depois de ter estado afastado com uma arreliadora lesão.
  • 0'
    SANTA CLARA - Jorge Silva; Miner, Rui Gregório, Sérgio Nunes e Telmo; Paiva e Sandro; Figueiredo; Tonito, Brandão e Vítor Vieira. Suplentes: Fernando, Portela, Kali, George, Gabor, Keita e Glaedson.
  • 0'
    GUIMARÃES - Palatsi; Abel, Flamarion, William e Rogério Matias; Hugo Cunha, Pedro Mendes e Nuno Assis; Fangueiro, Romeu e Ceará. Suplentes: Vítor Nuno, Bessa, Lixa, Adelino, Alexandre, André e Guga.
  • 0'
    O relvado está em boas condições para a prática do futebol.
  • 0'
    Agora, é a vez dos jogadores do Guimarães pisarem a relva para aquecerem.
  • 0'
    A equipa do Santa Clara começa a fazer os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Uma particularidade: Paiva, médio do Santa Clara, regressa a Guimarães, depois de ter deixado o clube minhoto no último defeso. Um reencontro com Augusto Inácio, um treinador que bem conhece, assim como um grupo de trabalho com o qual fez várias amizades.
  • 0'
    No Santa Clara, Hanuch e Cláudio Abreu, ambos lesionados, não são opção para a equipa técnica.
  • 0'
    No Guimarães, Cléber está castigado e não vai poder jogar. No seu lugar, deve estrear-se o veterano defesa William, que ainda não jogou esta temporada por se encontrar lesionado. Entretanto, Marco continua a recuperar de uma lesão muscular.
  • 0'
    Para já, o estádio está deserto. Não se vê viva alma no relvado, a não ser os apanha-bolas, entretidos, a brincar. Dentro de uma hora começa o Vitória de Guimarães-Santa Clara, um jogo que coloca frente-a-frente duas equipas perfeitamente à vontade na tabela classificativa. O sexto e o oitavo classificados, respectivamente, medem forças no jogo de abertura desta jornada.