O AEL Limassol perdeu as hipóteses de participar na Liga Europa, depois de ter perdido esta quarta-feira, frente ao Áustria Viena por 2-1, na 3.ª pré-eliminatória.

Depois do empate a zeros trazido da primeira mão, os cipriotas, orientados pelo português Bruno Baltazar, tentavam carimbar o apuramento em casa. porém sofreram uma contrariedade ainda no primeiro tempo.

Aos 27 minutos, Marco Airosa foi expulso, ao derrubar o adversário quando este se dirigia isolado para a baliza. O lance parece ter acontecido fora da área, mas o árbitro assinalou penálti a favor dos austríacos.

A decisão gerou a revolta de adeptos e jogadores do AEL, que descarregaram a frustração nos árbitros da partida. Ao sentirem-se ameaçados, os juízes optaram por deixar o relvado e a equipa visitante seguiu-lhes os passos.

A partir daí, assistiu-se a uma cena invulgar, com a equipa da casa à espera do adversário e dos árbitros no relvado.

Cerca de dez minutos depois, as duas equipas reentraram em campo e a partida prosseguiu, com o Áustria Viena a converter a grande penalidade e a colocar os visitantes na frente.

Ao intervalo, os austríacos venciam por 1-0 e conseguiam ficar na frente da eliminatória.

No segundo tempo, o AEL Limassol conseguiu empatar, por intermédio do ex-Penafiel Aldair, após «frango» do guarda-redes adversário.

Apesar do esforço, o Áustria Viena, já com o benfiquista Friesenbichler em campo, selou o resultado final, com um golo de Pires, em cima dos noventa.

Na outra partida que se disputou um pouco antes, Sion e Suduva empataram a uma bola, resultado que deixou os suíços pelo caminho, igualmente.