A Alemanha venceu a Austrália, este domingo (4-0), no segundo jogo do Grupo D, assinando a primeira goleada do Mundial-2010. O destino do jogo ficou traçado na primeira meia hora, com os alemães a marcarem por duas vezes. Aos 9 minutos, Podolski bateu Schwarzer com um forte remate na meia-esquerda e aos 27, Miroslav Klose aumentou a vantagem de cabeça, apontando o seu 11º golo em três fases finais de Campeonatos do Mundo.

A ténue reacção australiana no início da segunda parte foi atraiçoada pela expulsão, severa, de Tim Cahill (57 m), facilitando a tarefa dos alemães, que marcaram mais dois golos de rajada, por Muller (68 m) e pelo suplente Cacau, que tinha acabado de entrar para o lugar de Klose.